2022/08/12
    miracleptさん
    満足です
    思っていた通りに装着できました。スマホやコインケースなど、走行中に必要なものを入れることができ、とっても便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2022/03/04
    涎蛸(よだれだこ)さん
    バイクに
    変わった用途ですがバイクに付けました。そこまで大きいものは必要ないしバイク専用は高額なのです。ちょっとした小物を入れる小型のバッグを探していたのでぴったりなサイズ感です。元々ハンドルバー用なので固定用のマジックテープが三ヶ所ありますがバイクのキャリアの形状上、二ヶ所しか留められないので脱落防止用に念のため100均のカールコードを付けました。ハンドルバーに付けるならバイクにも流用できるはずです。こういう使い方もあるということでレビュー書いておきます。
    注文日:2022/01/20
    2021/01/26
    スパイク3614さん
    思ったより使い勝手が良い
    3ヶ月使ったあとのレビューです。16インチの折り畳み自転車で使ってます。 思いのほか使いやすい。自分は内側(手前側)に付けて使ってます。 モバイルバッテリー、アーレンキー、メガネケース、財布が楽に入る。 取り外しも簡単で、付属の肩ベルトは使わずに取り外した後の自転車に付けるマジックテープのベルト同士をピタッと繋げれば、簡易の手提げカバンになります。 飲食店に入る時などは基本的に付けっぱなしで中身だけ取り出してますが、フロントバッグごと持っていきたい時は、上記のように取り外して、装着ベルト同士をくっつけて手提げにして持ち込みます。 手軽だし。 だいたい人はカバンに無関心なので、変に思われることもないです。 気に入ったので追加で予備用にもう一つ購入しました。 ただ、構造上、スマホを入れた透明部分が真上に向いてくれないので、Google mapを見ながら運転ができないのが残念。基本的に画面が見えないです。 手で持ち上げて信号待ちで確認したり、片耳にナビ音声を聞くBluetoothイヤホンで音声案内を聞きながら、補助的に画面をたまーに確認するくらいならOK。 カバンの透明なカバー越しに操作はできますが、いちいち画面ロックを外すのは難儀です。 ナビを使いたいならスマホホルダーが良いと思います。 自分は転んだり、停めてた自転車が倒れたりした時にスマホが守られて欲しいので、本製品が良いです。 最近はスマホだけズボンにぶら下げる小さなポーチに入れてますけどね。 遠距離のロングライドでは大型のフロントバッグと併用したりです。 荷物を入れなければ、500mlのペットボトルなら入り、便利ですが取り出しにくいのと、他が殆ど入らなくなるのでドリンクホルダーは別途用意しました。 割引券やチケットを入れたり、色々と使い方次第で使い回しが効くので、使っているうちに段々と気に入ってきました。
    注文日:2020/09/02
    2020/12/16
    前回購入品の使い勝手もよいため、2代目の自転車用に色違いで購入しました。満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2020/09/13
    Oneriderさん
    Great bag!
    Great bag, lots of room for phone, keys, wallet, bike lot and other things. Best value bag i have bought, love it. Fits easily on front handlebars of my Tern folding bike.
    イベント|自分用
    注文日:2020/09/09
    2020/06/08
    sima0202さん
    子どものマウンテンに取り付けるように購入。ジュースを持ち運ぶにはちょうど良い大きさです
    注文日:2020/05/05