商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-28
  • ネイビー2枚買いました!
  • 秋になって学校が寒いといい、中に着るセーターが欲しいという娘。カーディガンは駄目らしく、セーターでないといけないとのことで。普通にネイビーとかグレーのVネックのセーターはスクールセーターとして楽天市場でも売ってますが、せっかく買うのなら可愛い方がいいと思い娘に聞く前にイーストボーイの刺繍がレッドが映えて可愛いなぁと注文しました。レビューには薄手とあるのと厚手と書いてるのとあり悩 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フランク0129さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,444
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-10
  • サイズに注意
  • 華奢な娘へ普段SSとかですがゆったり着用したいとのことでM購入しましたが、思っていたよりダボっと感がなくL以上でも良かったです。残念ながらシルエットが気に入らず1度も着用してません。1サイズ以上 上のサイズをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • みき4776さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 159

4 2023-12-01

153センチ
46キロのむすめに
Lにすればよかったー
ワイシャツのうえで
本当にピッタリすぎて、、
タグも切ってきちゃったから
交換もできないし、
L買い直そうか検討中
まだ洗ってないから洗ったら少しちぢむみたいだし尚更きついかな笑
口コミでMにしたけど
失敗
150センチあったら
L
生地も毛玉ができる生地じゃないし、
のびのびにならなそうだし
発送も早いし
良かったです、
ただ説明で
来てる人のサイズ感が見本であってほしかったなぁと、➖1

5 2023-06-01

中学生にベージュのMサイズを購入しました。身長158センチで丁度良かったです。何度も洗っていますが毛玉はできていません。

4 2023-10-28

サイズ:L | カラー:ネイビー×レッド

ネイビー2枚買いました!
秋になって学校が寒いといい、中に着るセーターが欲しいという娘。カーディガンは駄目らしく、セーターでないといけないとのことで。普通にネイビーとかグレーのVネックのセーターはスクールセーターとして楽天市場でも売ってますが、せっかく買うのなら可愛い方がいいと思い娘に聞く前にイーストボーイの刺繍がレッドが映えて可愛いなぁと注文しました。レビューには薄手とあるのと厚手と書いてるのとあり悩みましたが、暖かいという皆さんのレビューを参考にして。これでいいだろうなと洗い替えの分も必要なので、二枚買いました。私から見ると厚手に思えます。しっかりしたセーターで、確かに洗濯したら乾きにくい素材かもしれないなぁと思いましたが。156/45でLサイズにしたら、ゆるっと着れて本人とにかく気に入ってました。届いた段ボール箱を始めて自分で開けて気付いたら着ていて。こういうのが欲しかったんだよね!と大喜びです。まだ洗濯してないので、色落ちとかするかもしれないですが。クーポン使える時で良かった。紺ブレザーの制服にはピッタリです。

• rocoloveさん
  • rocoloveさん

5 2023-12-15

カラー:ネイビー×レッド | サイズ:M

娘の学校のセーターにと思い1枚購入したのですがとてもよかったので2枚目の購入です。
とても気に入って毎日喜んで着用しています。

• Most7さん
  • Most7さん

4 2023-10-20

サイズ:XL | カラー:ネイビー×レッド

通学用に購入しました。セーターなので、袖部分に毛玉ができにくいといいなぁと期待を込めて、4つ星です。
オーバーサイズで着たいとのことで、158cmで普通体型ですが、XLにしました。
紺に赤のワンポイントがかわいいです。
プレゼントなので、着せるのが楽しみです。

5 2024-02-10

カラー:ネイビー×レッド | サイズ:S

息子用
もうすぐ中1になる息子に購入しました。小柄で135cmほどです。制服も最初はブカブカ状態なのでどうかなぁと思いSサイズを購入しましたが、さほど大きくなくもしかしてMサイズでもよかったのかな、、と思いました。妹もいるのでサイズアウトすれば引き継げるし、大きすぎるのも変になりそうなので、このままSサイズで着せます。しっかりした素材で扱いやすそうです。

5 2023-11-22

カラー:ライトグレー×ネイビー | サイズ:L

別のお店で安めのセーターを買ったのですかが、物は悪くないけど、形とか色々な面で、求めてるものと違い、こちらでEASTBOYをみつけて購入しました。
お値段がそこそこするので悩んだのですが、それたけの価値ありました。
求めていたトラッド感がばっちりで、さすがです。
140cmの小柄な中1の娘に大きめを着せたくてLサイズで、思った通りの着方がてまきました。
ダボッとしてるけど綺麗めに着れます。
うちの中学校は女子もズボンを選べるので、紺のチェックズボンにえんじ色のネクタイ、EASTBOYのグレーのセーターでバッチリです。丈はおしりが隠れるくらいです。

4 2024-02-05

カラー:オフホワイト×ネイビー | サイズ:L

丁寧な梱包で届きました。クチコミでもあったようにサイズをワンサイズ以上に!と見たので中1の息子にLを購入。ダボッとするのは嫌で少しゆとりのある程度にしたかったので、丁度良かったです!生地もしっかりして着心地もよし!満足です!購入して正解でした!ただ、腕が丁度だったので中3までいけるか不安ですが笑できる限りギリギリまで着させたいです♪サイズアウトしたらリピ是非します!

5 2023-12-27

スクールセーター
高校生の子どもに購入しました。
黒のシンプルな制服なので、セーターはワンポイントがあった方がよいかと思い、ネイビー・レッドを選びました。学校でもイーストボーイは人気があるようで、着ている子が多いそうです。可愛いと喜んでいます。
コットン素材なので厚みがあります。型崩れの心配はなさそうです。
160センチで痩せ型ですが、ジャンパースカートの上から着ることを考え、Lサイズにしました。ワイシャツの上に着る場合は、Mサイズで良さそうです。

5 2023-12-09

カラー:ネイビー×レッド | サイズ:M

157cm、細身の娘にネイビーのMサイズを購入しました。
UNIQLOのセーターなどはSサイズを着ています。
全体的にゆとりがあり、ゆるく着たかったのでMサイズで丁度良かったです。
しっかりした生地で毛玉もできにくそうなので、長く着用できそうです。
みなさんのレビューを参考にサイズを決めました。
最後までMとLで迷ったので、着用写真があればサイズ感が分かりやすいと思いました。
商品は写真通りかわいいので満足です。

5 2023-11-25

かわいい^ ^
152センチ42キロ中学生女子。Mサイズで大きくも小さくもなく、いい感じに着れました。最初、白いポロシャツに紺色の細かい繊維がたくさん付きます。裏返してネットに入れてエマールでおうちクリーニングしてから着せました。素材上、ちょっと重いですが丈夫な生地です。
とても可愛いセーターです。

5 2023-10-14

サイズ:S | カラー:ネイビー×レッド

身長145センチSサイズ
中1娘にネイビーを購入。
サイズはちょうど良さそう、ジャストに近いのでゆるっと着たいならワンサイズ大きめでいいかも。
まだ着用してないので洗濯はしてませんが毛玉になりにくそうな生地で良かった。
なんたって刺繍が可愛い、校則の色指定がなければグレー、ベージュを着せたかったですね。

• hococoさん
  • hococoさん

4 2024-04-19

カラー:ネイビー×レッド | サイズ:M

暖かい日がつづいているので、まだ着用しておりませんが、今後活躍しそうです!

5 2024-04-17

カラー:ライトグレー×ネイビー | サイズ:M

中学生の娘にグレーを購入しました。
160センチ、かなり細身なのでMサイズにしましたがピッタリでブレザーの下でもスッキリ着れそうです。
色違いも購入したいと思っています。

5 2024-04-14

カラー:ネイビー×レッド | サイズ:L

高校生の娘へネイビーを購入。生地もしっかりしていてとても満足しています。