5 2024-01-28

カラー:ネイビー | サイズ:M

身長158cm 体重54kg の娘にMサイズを購入しました。価格は高めですが、縫製がしっかりしていて、想像より軽かったので、楽に長く着れそうです。

5 2023-10-23

カラー:チャコール | サイズ:M

素材がいい
150センチ42キロの中学1年生の娘に購入しました!
チャコールMサイズ。まず、軽いのにウールが90%。絶対あたたかいだろうと思ったのとデザインの可愛さに惹かれました。ピッタリサイズならSかな、でも小さすぎたら…と思いショップにメールしお聞きしたらご丁寧にすぐに返信もいただき参考になり購入することに決めました。娘の制服はセーラー服に冬はカーディガン。その上にコートを羽織って見たらすこーし大きいかな?くらいでMで丁度いい感じでした。
小柄ですがもう少しは身長が伸びるかなと思い。あとうちの子はピッタリより少し大きめ、萌え袖が好みとのことでMでよかったと思いました!袖は気になる程長くはなかったです。素材とデザインもいいので制服のときと限らず私服のときでも使えそうです。

• Mickey0852さん
  • Mickey0852さん

5 2022-12-21

どなたかのご参考になれば幸いです
【購入時期】2022年12月
【用途】娘の通学用
【色・サイズ】チャコール・Lサイズ
【身長】155cm
【体重】55-58kg
【骨格】ストレート
【制服のサイズ】ブレザー11号、スカート9号
【コートのサイズ感】ややゆったり
【コートの生地感・質感】
外側:ウール90%で艶あり、滑らか、薄め
内側:中綿はライナー程度で薄め
伸縮性:無し
【購入のきっかけ】
娘の希望でダッフルコートを探し、カンコーさんに辿り着きました。Sweet Teenのコートと2択で迷い、レビューを参考に軽量・中綿タイプのこちらのコートにしました。
3万強のコートでお値段相当、見た目の安っぽさは無く、今の時点では満足しております。
また着用後に何かありましたら追記します。
どなたかのご参考になれば幸いです。

• 8-40さん
  • 8-40さん

4 2022-09-28

中1の娘に購入しました。
160センチやせがたですが まだ背が伸びそうとLサイズを購入しました。
やや大きめですが、ブレザーの上にも難なくスッキリ着用できました。
まだ日常に、使っていませんが 軽くて使い勝手の良い商品かと思います。

5 2022-12-22

身長165、標準体型ですが、今の子どもたちのような薄い骨格ではありません。制服のブレザーはLLを着ています。最初Lサイズを頼んだのですが、肩周りの身動きが取りづらく、LLサイズに変更してもらいました。ゆったり着れています。重たい荷物とともに移動しますので軽さが大変ありがたいです。
サイズ変更も大変素早く対応していただき本当にありがたかったです。

• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

5 2022-12-14

質が良くて可愛い!
155センチ50キロの最近ポチャってきた娘にLを購入
やや大きめ?袖が長めな感じですが不恰好ではないです。
確かにお値段は張りますが、肌触り良くて縫製も良く、良いものを着ているという感じが出ます。
そして軽い!ダッフルコートでこんなに軽いのはなかなか無いと思います。
娘も気に入ったようで購入して良かったです。

4 2022-09-27

寒さに備えて
155センチ、40キロ。今年の冬は寒さが厳しくなると聞き、備えのためにMサイズを購入しました。薄くて軽く、ダッフルコートでありながら嵩張らず、学校のロッカーにも入れやすいかなと思います。制服に合わせてネイビーを選びましたが、お値段の割に安っぽさは感じません。中学生の通学用に十分な品物だと思います。
腕は長いほうですが、それでも袖が長すぎてお直しが必要なため、ひとつ星を減らしました。
逆に腕が長くてサイズ選びにお困りの方にはおすすめです。

5 2022-12-14

とっても素敵です!
168センチ痩せ型の娘にLサイズでちょうど良かったです。お値段は張りますが軽くて暖かくファスナーも付いているので長く着られそうです。チャコールグレーの色もとっても良く娘も凄く気に入ってくれました。

5 2021-11-23

中学生の娘の登校用に購入しました。本当に軽くて驚きました。見た目もとてもかわいいです。159センチ、40キロでMサイズ、制服の上から着用しています。

• utmnさん
  • utmnさん

5 2021-10-31

中学生の娘へ
カンコーショップ原宿セレクトスクエアへ訪問しましたが在庫が無く、ライトグレーのLサイズ(身長163センチの娘)をこちらで買いました。軽くて暖かく、良い品物を購入できたと思います。

5 2021-10-28

とても軽いのに暖かそうで驚きました!
子どもも気に入っています。

2 2023-02-11

とにかく薄い
制服の上に着用するコートを探していて、お友達も着ているとのことで購入しました。軽量なのは良いのですが、本来のダッフルコートからするととにかく薄いです。フードはペラペラです。そのせいか腰からお尻に掛けてがすぐシワになり、しょっちゅうアイロンを掛けないとなりません。お値段を考えると見合っているか少々疑問です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット