• ryo_z12さん
  • ryo_z12さん

5 2020-08-20

デザイン、性能、価格のベストマッチ
まず、赤いヘッドが気になっている方、安心してください違和感なくインテリアに馴染みます。
むしろ、その赤がアクセントになり、他のデザインにはないシンプルさの中に強い個性を感じるようになっています。
次に中国製品で気になっている方、安心してください中国でも一目置かれるブランドです。
中国の知人が言うには、中国版のAmazonのようなサイトでも日本とほぼ同価格で取引されていて評価も数千件付いており、かつ高評価とのことです。
ただXiaomiは本国では安かろうダサかろうらしいのでイメージ先行で評価を下げる人はいるかもしれません。
最後に使い勝手ですが、非常に楽です。サッと持ち運べて、吸引力は某製品に引けを取りません。そして何より某製品よりも音が静かです。
マットな手触りと部品を接合する際のカチッとはまる感触が高級感も演出しています。これで手入れも楽なのだから、悩んでるなら買いです。

• kaoringtomさん
  • kaoringtomさん

5 2020-03-12

オススメ!
海外でこちらの掃除機を使っていました。日本に帰国を機に、吸引力で有名なコードレスクリーナーの購入を検討していましたが、実際に使う機会があり、数週間の使用で「これはないな」とわかり、少し前まで使っていたこちらをたまたま見つけ、即決しました。使い勝手も良く、音もうるさくなく、吸引力もよいです。あまり日本では知られていないのが残念ですが、とてもよい掃除機です!!

5 2021-06-10

リビングに一台あると便利なアイテム!
楽天スーパーセールで購入しました!
早速充電して使ってみました(^^)
思っていたより音も静かで軽い事に驚きました!
ワイヤレスと聞くと以前使っていたものは吸い込み力もコード付きに比べると弱くて別の掃除機の予備のような感じでした。
コードレスのものが壊れた時に次はコード付きの物を購入したものの、使いづらくてコンパクトさと性能をとったせいで持ち手の方が重い…普段使いの丁度良いものはないのかと悩んでいました。
やっぱりコードレスが使いやすいと思い吸い込み力低いのを覚悟で購入しましたが、使ってみるとこちらの商品はコードレスなのに吸い込みも良いし、コンパクトなので普段使いには丁度良い感じでした!
試しに早速リビングと寝室を掃除してみましたが細かいホコリも直ぐに吸い取ってくれてゴミもささっと捨てられるところは嬉しかったです!
こんな高性能なコードレスがあったとは!!
小さい息子もいるのでふりかけや食べこぼしを床に散らかした時もさっと片付け出来たのでこれからも活躍の場はいっぱいありそうです!
週末には車の掃除にも使いたいです。

4 2021-06-12

使いやすそうです。
コードレスタイプを初めて購入しましたが、思っていたより軽かったです。通常使用っぽいヘッドは日本製ヘッドと比べると滑りは良くないので、そういう意味では使う場面によっては重く感じるかもしれません。数年前に使用した同タイプのダイソンと比べるとかなり良いです。家で使う分には十分だと思います。ちょうどセールでお安く買えたので大満足です!

5 2021-06-11

お勧め
使用していた掃除機の吸引力が、劣化してきたので、吸引力では、定評のある某掃除機を買う予定でしたが、楽天スーパーセールで、この掃除機と出会い レビューでも、かなり良さそうな印象を受けたので、当初の予算をかなり抑えられる事もあり即決。
結果、買って良かった。少し重たいかな?(許容範囲)
スイッチを入れてすぅーと前に引っ張られる感じは、ちょっと嬉しい。吸引力もかなりあります。
なんといってもスタイリッシュで、とってもいいです。良いお買い物が出来ました。

• kuma3677さん
  • kuma3677さん

4 2021-09-12

吸引力はまずまずだと思います。思っていたより重い感じです。充電も結構時間がかかります。ごみを貯める所は、ダイソン掃除機と比べると小さいです。この値段であればまずまずというところでしょうか。1番の問題を故障せずにどのくらい長持ちするかということです。

4 2021-09-07

買って良かった
購入して3ヶ月、本当に買って良かったなと思います。ずっとコード有りの掃除機を使っていたので慣れるまで少し重い?ゴミがすぐたまるのが気になりましたが慣れてしまえば快適です。

5 2021-08-16

少し重く感じますが、吸引力満足です。
付属のヘッドも使い勝手が良かったです。
お手入れブラシがフィルター掃除にすごく便利です。
ヘッドのブラシの色をオレンジではなくモノトーン系にしてくれるともっと部屋に馴染むと思います。

5 2021-07-27

ブラシがない分なんだか頼りない感じがしましたが、溜まったごみを見て吸引力は十分あると実感。コードレスなので使い勝手もよく何よりおしゃれです。安い掃除機を買って何度も失敗していますが、今のところは何の問題もなく働いてくれてます。

• Erena 77pqさん
  • Erena 77pqさん

4 2021-07-21

総合的には良し!
セール時に購入!安かったので大丈夫かな?と正直思っていましたが問題なく使用できています。コードレスにすると掃除回数が自然と増え綺麗に保てられている様に思います。

5 2021-07-18

最初重く大きく感じましたが、すぐ慣れました。とても静かなのでちゃんと吸引しているのか不安でしたが掃除後のゴミの量に驚きです。細かいブラシが高速回転して集めてくれてる様子がかわいい。ボタンは長押しです

4 2021-07-11

楽天セールで家族にプレゼントしました。
はじめてのコードレスで吸引力に不安がってましたが、オシャレで軽く良く吸うので簡単に掃除ができると喜んでました!
良い買い物ができてとても良かったです。

4 2021-07-08

思ったより大きかったですが、それほど重さは感じません。
見た目も可愛いです。

5 2021-06-28

とても良かったです!!重いかなと思いましたが、動かしやすい安定感もあり良いと思います。すぐに使えるし、ワンコ2匹いるので、手軽に掃除機できて嬉しいです。ゴミ捨ても簡単!買って良かったです!

4 2021-06-24

グッドデザイン賞で間違いないと購入。間違いなかったのですが、女性には少し重いようです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機