352円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-12

カラー:カーキグレー/259

カーキグレーは、写真よりも濃い印象でした
薄すぎず厚すぎずほどよい厚さと柔らかさで、初心者の私でも扱いやすい生地でした。
ネット販売あるあるなのですが、生地の色が思ったよりも暗く感じます。
カーキグレーを購入したんですが、届いた生地はオリーブグリーンに似た色味でした。
店舗のお写真よりも実物は色が濃い、もしくは暗い印象でした(私のモニターの場合です)
写真で色を表現するのって難しいですね…
色味の参考になるかと、写真を添付します。
ジャンパースカートの製作途中で猫にひっかけられてしまい、生地の糸が少し飛び出ちゃいました。
猫爪要注意です(笑

4 2023-10-07

カラー:朱赤/233

ミニーちゃんのコスチュームを洗濯しやすい素材でと頼まれて、こちらのツイルを使用しました。
かなり糸が出て処理が大変でしたが、扱いやすい生地でシワもあまり気にならないものができました。
発送がとても早く助かりました。

5 2023-06-27

エプロン
可愛い鮮やかなグリーン💚
ジャンパスカート風エプロンを作りました♪
生地もお手頃で、しっかりしていて洋服作りに最適です♡

• 寅吉0101さん
  • 寅吉0101さん

5 2023-08-28

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブルー/114

帽子を作成しようと購入しました。ちょうどイイ厚みです。
まだ暑い日が続きそうなので色違いでまた購入を考えています。

5 2024-02-22

カラー:モカ/003

カーゴパンツと帽子を作るつもりでモカを購入しました。柔らかくてとても縫い易い、良い生地です。厚みも丁度良く、他の色も購入したいと思いました。

5 2024-02-07

カラー:モーブ/236

綺麗な明るめラベンダー
モーブを購入しました。なかなか他にはない色展開に惹かれました。布は、程よい厚みで縫いやすいです。キュロットスカートが良い感じで出来上がりそうです!

5 2023-09-21

カラー:カーキグレー/259

とても良い生地で、しっかりしていて厚すぎず柔らかいです。パンツにする予定です。冬には薄い生地ですが、気軽にオールシーズン履けるパンツができそうです。

4 2023-06-09

グリーン購入
ダイソーさんの中国製のものと比べて
黄味の強い印象。
こちらは国産なのが良いです。
ダイソーさんのは色落ちが凄いのですが
こちらは国産なので良さそうです

5 2022-07-23

ブルーを購入。
事前に生地見本購入していたので、画像と実物の色の違いは
心配なかったです。生地見本は小さいので鮮やかさがわかりにくいですが
ロイヤルブルーに近いとてもきれいな色でした。
春・秋に使えるコートを作る予定。
まだまだ初心者なので、練習も兼ねて作るので、
安く手に入る生地はとてもありがたいです。
どの生地にも、合う色の糸番号を書いてくださっているのも
とても助かります。
余裕をもってカットしてくださっているのが嬉しいです。

5 2022-09-06

初ツイルです。お安いし、試しにブルーとブラックを買ってみました。
オックスより柔らかくて縫い安そうです。
ブルーは画像より少し薄い色でインクブルーを足して2で割った様に見えます。

5 2022-07-23

グレープ色を購入。
事前に生地見本購入していたので、画像と実物の色の違いは
心配なかったです。とてもきれいな色でした。
春・秋に使えるコートを作る予定。
まだまだ初心者なので、練習も兼ねて作るので、
安く手に入る生地はとてもありがたいです。
どの生地にも、合う色の糸番号を書いてくださっているのも
とても助かります。
余裕をもってカットしてくださっているのが嬉しいです。

5 2022-08-20

お気に入り♪
何度もリピートしてます。
特にツイル無地とシーチング無地の品質はとても良く主にバッグの裏地として利用しています。
要望として、くすみ系色も販売お願い致します。

5 2021-09-25

画像通りの綺麗なお色でした。厚みもちょうど良くて大満足です。ほかの色も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-20

お安い
ツイルで この価格は助かります。女の子の孫の通園の日の半ズボンを作る予定です。滑り台などしたりするので かなり汚すらしいw。無地ですが お色が豊富で またリピ購入したい商品です

5 2022-03-18

とても綺麗な色でした。お値段も手頃です。