2024/03/03
    ビーエスティさん
    爆ツヤ:300ml
    満足
    ボンネットの頑固な水垢を除去する目的で購入しました。2回使用して親水状態になりました。拭き上げると少しだけ水垢が残っていましたが、最初の状態よりだいぶきれいになりました。今回はボンネットの作業だったためかもしれませんが、効果・簡便さ共に満足です。
    注文日:2024/02/24
    2023/01/11
    ncp1968さん
    動画サイトなどを参考に今回ガラスコーティングした処理洗浄のために購入したしました。ポリッシャーで研磨するほどの強いイオンデポジットが散見されなかったため、本商品にて下処理を行いました。使用感は一言、抜群のイオンデポジット除去です。水垢はもちろん洗車時の水道水によって発生するカルシウムなども一発除去でした。洗車後、ライトを使用して水垢等が残って居ないか確認をしましたがやはりすっきり落ちていました。施工後は艶が出たように感じました。この艶が出るのはボディに付着した水垢等をすっきり除去することにより艶が出るのかなと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/08/13
    LEXUS 430さん
    パールホワイトの車に使用しました。keeperのクリスタルコーティングをしてましたが一度リセットの為に購入しました。コーティングはもちろん水垢も綺麗に取れて脱脂も出来るみたいなので爆ツヤした後にカーシャンプーして自分のお気に入りのコーティング剤やワックスを使用すれば満足すると思います。(コンパウンドが入ってないので安心ですがキズや水シミ等ひどい場合はコンパウンドや酸性ケミカルの使用で磨きなど必要だと思います)
    注文日:2022/08/07
    2022/03/22
    アイアンマン1970さん
    今は、使ってないです。
    黒い車の、ツヤと水垢落とし、コーティングの下地処理に使用。 汚れも落ち、ツヤも出ると思いますが、隙間に入った溶剤が、残って仕方ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/18
    2022/03/24
    ご意見ありがとうございます! 指など入らない隙間に入った溶剤が乾燥し固まると水で溶かすにも少し時間がかかりますのでもし隙間に溶剤が残ってしまう場合は溶剤の塗布量を少量で始めてみて下さい。 ※当店の塗布量目安は濡れているボディに対しスポンジに縦5~10cmほどで十分だと実感しております 面倒かもしれませんが屋外で施工する際は例えばボンネット半分施工したら水で洗い流してあまり乾燥させないようにしてみて下さい。 少しでもご参考にして頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
    2020/05/04
    junkazu1192さん
    良いと思います
    水垢等さすがにきれいに落ちます。 キーパーのダイヤモンドコーティングもきれいに落ちてしまいました。 コーティングの前処理には良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/23