5 2020-05-29

精度高い
シンプルな構造で説明書無しでも使えました。肝心な計測の精度ですが、テルモの電子体温計と比較すると、何と±0℃でした。

2020-05-29

5 2020-06-18

日本人の平均体温は36.89℃です
他の方のレビューのようにオデコを測定すると36.9℃や37℃になり、デタラメな数字なのか検温してるのか検証するためさまざまな物をテストしてみましたが、温度が高いものは高く、低いものは低く、正しく反応しました。
調べてみると日本人の平均体温は実は36.89℃で、脇で測定する方が数値が低く出やすいため脇測定に慣れてる日本では36.9℃という数字が出てくると違和感を感じてしまうのかもしれません。
腕を測定すると36.4℃や36.5℃など脇用体温計で測定するのに近い数字になり、オデコは0.4℃前後高めに出ますので、常にオデコと腕の2回測定するように使ってみれば安心かもしれません。
この時期に入手できて価格も安く、デザインも気に入っていますので愛用させて頂きます。

• ひげ0711さん
  • ひげ0711さん

4 2020-05-13

日本語説明書は有りません。単3電池の向きの表示無くバネのある方が➖と思って2本共同じ方向に入れたが反応無し、互い違いに入れたらOKでしたが奥の電池はカバーが邪魔して入れにくいしその内カバーが壊れないか心配です。肝心の性能ですが 計測した後直ぐに再計測すると計測値が違うとは体温が変わったとは思われ無いで計測値にも信頼が持てません。 追記このあとショップさんからフォローがありウェブで見る事が出来ました、ただやはり同梱の説明書にも日本語説明書が表記があったほうが消費者は安心です。また機械は正常に作動しております。ショップさんのフォローも早かったので 星一つから四つに変更します

2020-05-14
この度、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日本語の説明+電池入れ方の操作動画は全てメールで送信しました、
ご確認お願い致します

また、電池は単4を使ってください

ご不明な点ございましたら、お手数でもご連絡してくだい
必ず誠意を持って対応します

●連絡先について
・電話対応の勤務時間は、9:00-17:30、(土曜日と日曜日対応できない)
・電話番号: 05088826786

5 2020-07-07

一秒で体温が計れるのでとても便利
自宅、家族、会社用にまとめ買いしました。
それまでは救急箱にあった昔ながらの水銀の体温計を脇に挟んで10分、朝起きたときと寝る前にやってましたが、時間が掛かるのでめんどくさく、うっかり体温測定を忘れてしまったりしていました。
この非接触体温計は、日本語の説明もあり(メールで届きました、「激烈運動後、最低30分休んでから測定」などといったいかにも翻訳だな〜という表現もありますが、一回ざっと目を通せば全て理解できます。)、余計な機能が無く、ちょうど良いです。
もうちょっと高めのモノの方がいいのかと調べましたが、中国語で音声案内などは不要なので、これで十分です。うっかり高いのを買っていたら1個しか買えませんでしたが、お陰で3個買えました(笑)。
おおむね水銀の体温計と同じ体温が計測できるので、毎回同じ条件(距離)で計測してます(人の測定モードで1〜3cmと説明書にあるが、近づけすぎると高めに出やすいので、10cm前後で計測すると水銀の体温計とほぼ同じ体温が出るようです。個体差があるかも知れませんが、一定の条件で計測すればよいと思います。)。
毎日朝晩の計測を続けようと思います。

5 2020-06-14

お買い得
6/9に注文したところ、事前の発送連絡がないまま、6/14に配達となった。6/13に出荷となった模様。思ったよりも早く到着した。事前に連絡があった方が、配達ドライバーに負担をかけずに受取できると思う。
電池蓋の裏の接点金具に極性の表示があったので、電池の向きは迷わず装着可能。この金具に手垢のような汚れがあったが、使用には差し支えないと思われ、そのまま使用。
電池を入れて、スイッチを押すだけなので、操作に迷う人はいないと思われる。手持ちの中華ブランド非接触温度計と比較したところ、0.1℃程度の差だった。中華ブランドどうしで比較しても意味ないかもしれないが、とりあえず目安をつけるのには、問題ない製品だと思う。
かなり安くので、コスパは良好です。

2020-06-15

5 2020-05-15

運の悪い不良品?
他のレビュー通り、日本語説明書がありません。再度HPを確認したところ、請求すると日本語の電子説明書が届くとの但し書きが小さく書いてあるのを見つけましたので、早速請求してみます。
奥の電池が電池カバーに当たり入れにくい。無理に挿入したら、今度は取り出せなくなった。
中国語の説明書のどこかに書いてあるのかもしれないですが、ビープ音が鳴りません???
他の商店と違い、配送はスムーズでしたので、商品の確認をする前に、辰起商店を信頼して追加でもう一台発注してしまいました。支払いも済ませましたのて、二台目の配送手続きが終わったとのメールが届きました。
この不良品がもう一台届くと思うと気が重いです。返品したいです。
その後、レビューに対し、さっそく対応していただきました。
大変誠意のある対応でした。安心して取引のできる商店です。

2020-05-16
今回ご迷惑をおかけました申し訳ございません

日本語説明書は大きな文字に変えました。確認してください。
電池カバーの取り付け方法についての操作写真+操作動画も送信しました、
ご確認お願い致します

返品については
スムーズに対応できるため、
お手元の商品写真を送信していただけないでしょうか。

確認次第、相応対応いたします。
大変お手数ですが、ご協力の程宜しくお願いします。

●連絡先について
・電話番号: 05088826786
  • rara3002さん
  • rara3002さん

4 2020-06-05

便利
少しの誤差もなく正確に測りたい方には向かないと思います。部屋の温度も測れるようです。簡単で子ども達が楽しそうです。忙しい朝の時短になりました。

2020-06-05

4 2020-06-01

表面温度だということで、体温とは多少の誤差も出ますが、一度に大勢の人数を測定するのには役立っています。今の季節だと少し高めに出ますが、コロナ対策としては用心が大切なので助かります。

2020-06-02

4 2020-07-13

「安心確実の国内発送」と書いてありますが、商品は中国からの発送です。「商品が国内に入ってから追跡番号が送られてくる」というだけですw5日間くらい佐川急便のりんくう営業所に留め置かれていたので電話で確認したところ「中国からの発送で、税関は通っています」と言われたので間違いありません。なので6日では届きませんでした。「国内発送」という嘘の表記、6日では届かなかったのはマイナスポイントですが、お店の方の対応は丁寧で、問合せにもきちんと対応してくれましたし請求しなくても日本語の説明書をメールで送ってくれました。商品も最初はおもちゃみたいだと思いましたが、問題なく使えるレベルです。電池を入れてすぐは34℃くらいの測定で不良品かなと心配になりましたが、説明書に書いてる通り、20〜30分置いておけばきちんと測れるようになります。素早い測定で満足です。音は小さいですが測定時の「ピー」も聞こえます。いつまでもつのかはわかりませんが、日本で体温計は流通するまで使えたらいいなと思います。

• Taka-OHさん
  • Taka-OHさん

4 2020-06-21

悪くない
商品が届く前に、日本語説明書のURLアドレスが届いたり、発送の連絡があったりと店の対応は良いです。「おでこは+0.4℃」の他の人のレビューを見なければ、不良品と思ったかもしれません。個体差はあるようですが、私が購入したものは温度再現性は良いです。「ピッ」という音が測定完了音とのことですが、おでこ測定では全く聞こえません。腕で測定するような液晶面が自分の側に向いているとかすかに音を聞くことができます。

5 2020-06-21

簡単です。
問題なく使ってます。日本語の説明書は依頼しなくてもメールで頂きましたがなくても基本的な使い方は何となくわかりました。この値段でお手軽なのでもう1つ注文しました。
テルモの脇で計る物より3人中2人は0.2度低かったです。もう1人は37.3→36.8で誤差はちょっとありましたが。
毎日の検温には遜色ないと思います。

4 2020-06-21

おでこで計ると汗などで上手く計れないので手首で計測しています。予防接種で行った病院にて、別の非接触体温計でおでこで計ってもらった時、普段使っている腋下の30秒体温計よりも高めに出てました。また、主人が会社用に買った別の体温計でも、おでこ計測は高目にでました。なので非接触体温計ではおでこ計測は高めに出るのは普通なのかなと思いました。
こちらの商品説明には動画もあって使いやすいし、分かりやすいです。少年団用に買って上手く使えているので家用に2台目です。少し前買った時よりも1000円安かったです。

5 2020-06-11

日本語の説明書は箱の中に入っていません。しかし、本体はシンプルな構造なので、日本語の説明書を見なくても使えました。今まではテルモの電子体温計を脇に挟んで測定してしていましたが、これは、額に向けて一瞬で測定でき、便利です。今までのものとの違いも±0.1℃あるかと言う程度で、精度もよいように思います。電子版の日本語説明書をメールにて送付してもらえるので、取り寄せました。

2020-06-11

4 2020-06-14

メールで届いた説明書は開く事が出来ませんでしたが…なんとか使い始める事が出来ました。

• htbhm109さん
  • htbhm109さん

5 2020-06-13

軽いです
良いですね。単4が2本で使いやすそうです。

2020-06-14
弊社はお客様に喜ばれるサービスの提供に努めて参ります

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計