• 5 2023-04-06
  • 後口に残る酸味が嫌いで、アイスコーヒー用の煎りの深いものをホットで飲んでます。おいしい苦みとコクがいいですね。もう少し煎りが深くてもいいかと思うのですが、味が変わってしまうのでしょうね。袋の最後に豆の砕けたものが残ってイマイチですが、ここまできれいにしてもらうと人件費がかかるのでしょうね。コスパかなり優秀だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-11-05
  • なんだろう……香りが薄い?他のコーヒー豆は箱で届いた時にいい香りがしてくるけど、こちらのコーヒーは袋開けて鼻を近づけるまで無臭なことが衝撃でした。他の方のレビューにもあるように後味はスッキリしてますが、私には合わなかった勿体ないので、デロンギのエスプレッソマシンで1番濃く抽出してラテにして飲みます ・・・(続きを読む
  • みるく6686さん

5 2023-04-06

味が変わってしまうのでしょうね。
人件費がかかるのでしょうね。
コスパかなり優秀だと思います。

2023-04-07
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
お味にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
砕けた豆が残ってしまう件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
輸送中に袋の中で豆が砕けてしまうこともあるため、完全に取り除くのは難しいというのが実情です。
袋詰めの際に異物混入チェックを行っており、品質には問題ございませんのでどうぞご安心してお召し上がりくださいませ。

5 2023-11-25

挽き方:豆のまま

コスパ良、高品質
激安ではありませんが、1kg1,120円、送料込み、200g換算で224円でこのクオリティは十分割安でしょう。
ドトールコーヒー(店舗)で売っている 200g 800円くらいの豆と同じくらい美味しいです。
安くなるので2kgまとめて買って3ヶ月くらいかけて飲んでいますが、冷蔵庫に入れておけば普通に美味しいです。(冷凍すればもっと良いと思います)
しっかりとしたコクと香りの良いコーヒー豆です。

2023-12-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
味わいやコストパフォーマンスの面からご評価いただき、大変嬉しく思います。
今後とも美味しいコーヒーをリーズナブルにお届けできるよう努めてまいります。
またのご注文を心よりお待ちしております。
  • さばどさん
  • さばどさん

5 2020-07-13

バランスよい。深め好きさんにオススメ。
やっと理想のコーヒーに出会えました。毎日飲んでも飽きません。
深めで満足感があります。
深すぎてただ苦いだけのものもありますが、そういうのではありません。炭焼き系でもないです。
コクと旨味、深みが特徴。バランス良い。
豆を多めにして濃い目にいれれば、ミルクとも合う。
挽き方も、ひと袋だけ挽いてくださいとの要望に応えていただきました。
ありがとうございます。
またリピートします。

5 2020-05-12

早速のリピート
美味しくてリピートです。
氷いっぱいにしたグラスに注いで飲むアイスコーヒーがあまりにも美味しいので。
少し濃い目に入れて水で調整すると失敗なく美味しい。
夫はホットでいただいており、夫婦でハマってます。
良い香りが部屋いっぱいに広がって、自粛生活の癒しにもなってます。

5 2022-11-29

品質が高いのに値段がバグっている豆。
今回の注文で5回目のリピート。私と妻は酸味ほぼなし、苦味コク強めのコーヒーが大好きです。こちらの豆はばっちり好みに当てはまり、アイスコーヒー、ホットコーヒー、エスプレッソ、ラテ、どれにしても美味しいです。エスプレッソで抽出した際はたっぷりクレマも出ました。安い、早い(注文から届くまで3日以内くらい)、美味いで最高の豆です。

2022-12-06
度々ご注文いただき誠にありがとうございます!
ご家族で色々な飲み方をお楽しみいただいているのですね、大変嬉しく思います。
また、価格改定でご迷惑をおかけしている中ご理解いただきありがとうございます。
今後とも可能な限りリーズナブルにお届けできますよう、努めてまいります。

5 2021-04-28

今まではオリジナルブレンドとフレンチブレンドのセットを注文していましたが、今回はフレンチブレンドのみ。やっぱり深煎り好きにはフレンチブレンドです。酸味が抑えられて、嫌味のない苦味が美味しい。
暑くなれば、アイスコーヒーでもいけそうです。
毎日飲むので、値打ちな価格もありがたいです。

• olivo416さん
  • olivo416さん

4 2023-07-17

我が家にはなくてはならないもの
いろいろなお店の深煎りコーヒーを試しますが、BTに戻ってきてしまいます。いつもセルフブレンドで楽しんでいます。家を訪れるお客さんにこのコーヒーを出すのですが、とても評判が良いです。姪御は普段コーヒーは苦手で飲めないのですが、これだった美味しいと言ってくれます。我が家にはなくてはならないFrench roast coffee です。

2023-07-21
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のフレンチブレンドがお客様にとって「なくてはならない」存在になっているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもご愛飲いただけるよう、私共もより一層努めてまいります。
またのご注文心よりお待ちしております。

2 2023-11-05

挽き方:豆のまま

なんだろう……香りが薄い?

2023-11-07
この度はせっかくお買い上げいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、今後改善に繋げていきたく思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

4 2022-10-23

他社の2kg3400円クラスの豆を購入していましたが、あまりに味がひどいので1000円レベルアップしました。苦み、後味すっきり具合など、ホットでも飲めるアイスコーヒーを購入している私としては及第点を差し上げたいと思います。あともう少しコクがあればってこの価格ではむりですよね。

2022-11-10
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
ご期待に沿えなかった点もございましたようで申し訳ございません。
今後に活かさせていただきます。

4 2023-06-30

値段、味共に★4、5です。
各社かなりの値上げになっていますが、貴店は値上げ幅も小さく、味も変わらず本当に助かります。
フレンチローストが家族揃って好きなのでいつもリピしております。
今までは、関西方面から取り寄せていましたが、値上げ幅も大きく、豆の中に小石が混入しており、ミルの歯が破損。味も落ちこちらに切り替えました。
可能なら、フレンチ×3.モカまたはレギュラー×1のセットが欲しいですね。
検討お願いします。

2023-07-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店のフレンチブレンドを高く評価していただき、大変嬉しく思います。
価格改定につきご迷惑をおかけしている中、ご理解を賜り大変ありがたく存じます。
またご要望いただきましたセット内容に関しまして、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

3 2022-12-11

以前利用していたコーヒー豆が高くなったので比較的安いこちらで買ってみました(豆のまま)。深煎りで苦めが好きなのでそれは良かったのですが、挽きたてで淹れても香りが全然なくてしょんぼりしてしまいました。アイスコーヒー用をホットで飲むのが好きなのですが、これはカフェオレにするしかなさそうです。

5 2021-05-19

深煎りで美味しい珈琲でした
段ボールを開けると珈琲豆のいい香りがして、早速ドリップして飲みましたが深煎りで酸味のない好みの味で満足です

5 2021-11-27

水出し・ミルク出しどちらも美味しいです。
ミルク出しコーヒーを試したくてこのコーヒーを買ってみましたが
主張しすぎない深煎りの良い香り・苦味とミルクがとてもマッチしてよかったです。
また、水出しコーヒーにしても苦味の中にほのかに甘味が出て個人的に好きなブレンドです。

• satossaさん
  • satossaさん

2 2021-08-11

サッパリした味ですが、、、、
初めて注文してみましたが、届くのが遅いです。
さっぱりした味です。
豆で注文したのですが、むらしの時に全然膨らんでこないです。新鮮ではないようですね。香りがないです。藤田さんのもっとお値打ちなコーヒーの方が新鮮で美味しいかな、個人的には、、、、

2021-08-28
ご投稿ありがとうございます。弊店では、土日の配送を行っていないため、金曜午後以降のご注文の発送が翌週月曜日になってしまいます。お待たせして申し訳ありませんでした。商品についても引き続き改善を続けたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

5 2020-04-02

美味しい
2度、3種類セットを買ってフレンチが一番自分の好みでした。
オリジナルを飲んだ後は苦味があるなぁと思ったのですが慣れてくると、こちらではないと物足りなく感じました。
たくさん作って会社でも飲んでます。
この値段なら良いコーヒーだと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆