2021/06/17
    けろぽむたむさん
    新しナイトブラをどうしようか迷っている時に、SNSで気になっている方がナイトブラならこれがおすすめ!と投稿をしていたのをきっかけに気になり、セールでお得になっていたのもあって購入しました。 色は黒、ネイビー、ブルーの三色セットです!ピンクの可愛い箱で届きました。サイズチャートとレビューを参考にLサイズを購入。色は画像に近い色で可愛いです!! 届いたものを見て他のナイトブラに比べてとても小さい印象だったので心配でしたが、伸縮性がかなりあるので意外と着用は問題ないのと、着用時の安定感も他社のナイトブラに比べてホールド感もシッカリありました。多少色によってキツさが違う気がします!黒が他の色と比べて小さめの作りになっている気がしました。 上からかぶれるので着用が楽なのと、後ろが太めの生地でクロスになっているので、続けて着用すればとても姿勢が良くなりそうな気がします! ただ、他にレビューで書いている人もいましたが、自分の元々の姿勢が悪いせいなのか肩がすごく凝るような、張るような気がします。届いてから半月程ローテーションしながら着用していますが、慣れないからなのかクロスの力が強いのか・・・ちなみにクロス部分は直しても直してもくるんと丸まってしまいます。 他社のナイトブラよりは横に流れていかない安心のホールド感と姿勢が良くなりそうな構造と、アンダーバストの生地も程よい締め付け感と、生地が長めでめくれてこないので全体的には気に入っています! 三色セットだと洗濯や着回しもだいぶ楽なので、もう少し使ってみて次も購入するか検討しようと思います!
    注文日:2021/05/15