2022/09/25
    ナツメ0207さん
    ブラパットが、ブラに袋状に内蔵されていて取り出せないのですが、洗濯のたびに片方に寄ってしまいそれを直すのが非常に面倒。 ブラの間は八の字みたいに細くなっていて、なぜその細くなったところを移動するのかが謎なんですが、それだけに偏ったパッドを戻すのが大変。 リピートはないかな。
    注文日:2021/03/21
    2022/09/19
    私には不向きでした。
    インスタ等で良く見ていて気になって購入しました。 カップ部分は申し分無いのですが、背中のクロスされている部分が窮屈に感じて地味にストレスでした。 あとナイトブラですが、ズボラな私は日中もそのまま着けていたい派で、そうすると、首もとから肩ヒモ部分が見えてしまうのも残念なポイントでした。
    2021/10/14
    hi-たんさん
    きっと多くの人にフィット出来る為だと思うのですが、パッドが回り放題です…どの向きが正しいのでしょうか…?
    注文日:2021/10/10
    2021/09/09
    もちゅ太郎さん
    1ヶ月ほど使用した感想です
    黒2枚、白1枚を購入。 白はスケスケで、白いシャツの下に着るには危険なレベルでした。 肩部分がクルクル細くなり、痛くて長時間は着れません。 胸パッドが移動し過ぎて、胸の位置がアンバランスになります。 上記理由から、日中に外で着るには問題あり。部屋着として筋トレ時に使用するだけにします。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/02
    mikimiki1336さん
    確かに胸をちゃんとホールドしてくれます。朝起きた時もつけた時のままということはありませんが、バットのズレもほんの少しだけだし、胸もそれなりにちゃんと収まってます。ただ肩紐が・・背中でクロスさせている位置が悪いのか、ちょっと動いただけで幅広の肩紐がクルクル丸まりながら、どんどん首の方にズレてきます。それで首が凝るのが非常に残念。毎日つけて寝るのは無理かも。
    2021/08/04
    3人の授乳が終わって胸がぺたんこになってしまったのでいろいろなナイトブラを試しています。Sサイズを買いました。アンダー は違和感ありませんが、肩紐が首に食い込み痛いです。朝起きるとすごく疲労感があります。肩凝りというか首が凝ります。ずっと後ろから押されている感じ。長時間使うのはしんどいです。サイズが合わなかったのかな…。
    2021/08/01
    いっちゆっちさん
    ピンクが
    3枚セットで5915円の時に購入してみました。他の前でクロスしホックで使うタイプのを初めてナイトブラで使ってみましたが全くだめで、ここに辿り着きました。装着感は背筋がピンとなります。肝心の胸は寝ても横に流れずに谷間があるままです。構造上は仕方ないですが、背中でクロスするので頭から被ると装着に手間取ったり首がクロスのため若干圧迫感があります。自分の胸のサイズや体型も原因かとは思っています。素材とか考えると自分の購入した価格あたりなら適正かなぁ…と思っています。しかし、良い買い物が出来たと思います。痩せたら、このブラとスパッツだけでヨガやスポーツもありじゃないかなと思いました。 以前の投稿です。ピンクを初めて開封し装着しようと手で広げると黒では経験しなかったペキペキと糸が切れほつれてしまいました。なんか、そんなもんなのかなぁとショックでした。
    2021/07/31
    とりあえず1ヶ月は継続使用する予定です
    到着して早速使い始め2日目にして肩紐の部分の糸が解れてきました。知らずに着用したため大分解れてしまい肩の縫い目がビロビロに剥がれました。3枚セットだったので後2着残っているのと、着用には問題なさそうだったので面倒ですが自分で裁縫セットを引っ張り出し直しました。期待していただけにこんなに早くキズモノになるとは残念です。後2着も同じようになったらと思うと憂鬱です。
    2021/07/28
    アンダーがきつめ
    黒以外はおばさん臭い色でなかなか使う気が起きないのと、背中のクロスで肩が凝ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    2021/07/22
    投稿者Bさん
    体型に合わなければNGです
    ナイトブラを試してみたくて、高評価のこの商品にトライ。見た目、触りゴゴチ、装着感、起きてるときは全て良しなんです。でも、これを着けたままでは肩、背中、胸が苦しく、熟睡できませんでした。体調のせいかと思って何度か試しましたが、結局、寝苦しくて目覚めてしまい、夜中に外しました。 因みに、普段のサイズはE70、この商品はおすすめ通りにLを購入しました。体型は中肉中背です。 体型が合わなかったのだと思いますが、そもそも試着しないで買うものでは無いようです。 こんな例もあるという事で。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/21
    ゆーちゃん8372さん
    アンダーと、首回りが窮屈
    3枚セットを買いましたが、残念。あたしにはキツくて使うのやめました。 他の方のレビューにも書いてありましたが、カタヒモがクロスされているのでちょっと堅苦しいです。 カタヒモが広げても広げてもよれてしまうし。 服の襟からも見える。 肩がこると言うより首がこる。 B80でLサイズ買ったんですが、アンダー部分キツめです。少しつけていただけで後がつくくらいなので使用をやめました。 ホールド感はあると思います。 生地もチクチクしたりしないし気持ちいいです。夏でもいいと思います。 胸よりも更に下までつけられるので、寝相が悪くても下着が上にあがって胸がでてしまうとかはなさそうです。 ただ、アンダーがキツいのとカタヒモがクロスで首回りまで窮屈感があるのが嫌でした。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/18
    meguyさん
    大きめのものを注文したのですが、肩~背中の布の部分が身体に合わないです。 パットの部分ももう少し大きめだと安定感が出るような気がします。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/06
    リリり1515さん
    評判がよく購入したが、ホールド感が緩く私の体には合わなかった。
    注文日:2021/06/26
    2021/06/15
    kocccchiさん
    Lサイズを購入しましたが、肩の部分は少しきつい感じがしました。ホールド感というよりも、パットが少し厚め、角度がついており、そのためにボリュームアップした様な感じがありました。一度目の洗濯でパットがずれ、どの位置に戻したら良いか分からず(洗濯する時は下着用の型のついたネットに入れました)、二度目の洗濯でパットに折り目がついてしまい、ぴったりした服だと跡が見えてしまいます。3セット購入しましたが、1つしか開けませんでした。洗濯による影響はとても残念でした。
    2021/05/24
    お得だったが残念
    3枚セットのものを買いましたが、そのうち1枚が汚れていました。 サビ汚れのようなオレンジ色で、染料のようにも見えますが、揉んでも消えず。 交換して欲しかったのですが、返送料が自分持ちということだったので諦めました。 返金対応してもらうにしても、セット買い(しかもセール品)だったので1枚分だけということもできないでしょうし。 商品自体はぴったりホールド感ありますが、 着用の時に、素肌で滑らず、ぐるぐるにヒモ状になってしまうのが毎回億劫です。 パッドもズレやすいので、胸の形がちゃんとなるようにパッドを調整します。 コンビニとかであれば、これで出かけたりします。肩紐は見えやすいと思います。
    2021/05/26
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品についてご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 お客様がお持ちの商品が商品不良に該当する場合には新しい商品と交換させていただきます。 つきましては、商品状態を確認させていただきたいので、交換をご希望の場合は弊社まで一度ご連絡くださいませ。 大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/05/21
    穴があいてました
    黒のmを三枚購入しました。 着ようと思ったら穴が空いていました。。 もう開封してしまったので試着だけ。 サイズ表を見て買いましたが着け心地は緩めでした。 楽しみにしていた分、残念に思う気持ちも大きかったです(><)
    2021/05/09
    うーーーーーん・・・。 40代のため肉流れしてしまうのでナイトブラを買ったのですが、横に流れます。胸肉が背肉になります。 縫製をみていただくとわかりますが、横流れを防ぐステッチなどはありません。 パッドがあるので寝ていても胸はありますが・・・。 締め付けが嫌な方にはいいかもしれませんね。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/26
    当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 パッドにつきましては、お客様一人一人に合わせて柔軟に調整していただける仕様になっております。 日々変化しますお身体にあわせていただけますように設計いたしておりますので、よろしければサイズのお見直しなどをご検討いただければと存じます。 サイズ交換をご希望の場合は当社窓口までご一報くださいませ。 大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/20
    こばゆか0515さん
    肩が凝る
    レビューを見て安くなった時に購入しました。 レビューの中に肩が凝るとあり、大袈裟な人もいるんだなぁ。と思っていました。 しかし、本当に凝ります。。。 今まで肩凝りがなかったのに、つけている間ずっと肩を押されているような。。。?抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてるみたいな圧を感じて、早くおろしたい=脱ぎたいなぁと思ってしまいます。 肩紐がクロスになっていますが、よじれて紐状になってしまい、こまめに直しますが腕を動かせば戻ってしまいます。 アンダーとバストは苦しくないのですが、小さかったのかサイズを測って買ったのによくわかりません。 クロスの肩紐だからか、ワンピースなどを着ると肩紐が首元に出てきます。ちょっとダサいです。斜めだから仕方ないのか、予想外で悲しいです。首が詰まった服や完全に夜用ならいいと思います。 よくユニクロのブラトップなどで痒みが出るのですが、それがないのは良かったです。 3枚も買ったのが悲しいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/22
    当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 肩紐のクロスバックは、姿勢サポートを目的としたデザインとなっております。 お客様のご意見につきましては、早急に社内で共有し、検討させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/19
    ピンクを購入しましたが、パットが透けてダサすぎる。写真では透けていなかったのでピンクを選んだのに騙された感がありました。こんなことなら黒にすれば良かった。パットを入れる部分も小さく出し入れが面倒に感じる。セットで買いましたが1点で良かったかも…
    注文日:2021/04/15
    2021/04/22
    この度はご購入いただき、ありがとうございました。 また、ご希望に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。 当窓口までご連絡をいただき、状況に応じて交換対応なども行うことができますので、お手元に製品があるようでしたら是非当社の窓口までご連絡くださいませ。 大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/02/14
    サイズ感がとっても難しい
    お店で測るとアンダー63のトップ80のDカップです。 こちらでは65DはMサイズとなっていますが、詳細のアンダーとトップ数、ピッタリ着たい人はSサイズおすすめ!とあり、体重43キロ痩せ型、 いつも基本Sサイズ購入しているので 口コミも参考にしながらSサイズ購入。 試着してみると、キツくて肩が凝り頭痛が起きました(*_*) サイズ感、本当に難しいですね、、、 良い商品なだけに残念です>< 交換もやってらっしゃらないとのことで、 他社の楽天のナイトブラだとサイズ交換などされていらっしゃる所もあるので、ゆくゆくはその様な対応をして頂けると嬉しいです…! 猫背も一緒に改善できるとの事で、良い商品だとは思います!
    注文日:2021/02/09
    2021/02/22
    当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 着用時に肩こりを感じるとのことですと、おそらくお客様のお体に比べて商品のサイズが小さい可能性がございます。 何度か着用していただいたり洗濯によりある程度の伸びが生じてきますので、様子を見ていただけますと幸いです。
    2020/07/21
    ururun3388さん
    寝てる時、横にも、縦にも流れてくる… ホールド感があまり感じないのと、 後ろがクロスになってるからか、 肩の方から段々ズレっズレになってきて、 首元にくるのが、ウザっ! 多分、お胸大きいさん達には、合わないかも…
    自分用
    注文日:2020/07/04
    2020/09/27
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 また、商品について大変なご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。 ホールド力があまり感じられないとのことですが、サイズは合っておりますでしょうか? お客様のサイズに比べて弊社の商品のサイズが大きい場合には、あまりフィット感が感じられない可能性もございます。一度弊社の商品のサイズ表をご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2020/06/13
    ホールド感は良いですが、縫製が甘いのか、ゴムがキツイのか…数回の着用で3枚中2枚の肩紐の付け根のところがほつれてきています。 上半身が細身なので寄せる肉もなく、バストアップは叶いませんが、ありったけの胸を収めるにはSサイズで十分でした。 補正力があるからかもしれませんが、慣れないうちは毎晩肩と背中のこりがすごかったです。(慣れというよりはちょっと伸びてきたのかも)
    注文日:2020/05/09
    2020/09/27
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 また、商品について大変なご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。 数回の着用で肩紐の付け根の箇所がほつれてきているとのことですが、こちらは商品不良の可能性がございます。 商品不良に該当する場合には、早急に新しい商品と交換させていただきたく存じます。 もしよろしければ、弊社のお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2020/05/12
    つけると自然に背筋が伸びて姿勢改善に良かったのですが、バストのホールド感が物足りなくアンダーも私の体にはキツめで合わず数日つけてからあまりつけられてません。ナイトブラ選びは難しいです。
    注文日:2020/04/09
    2020/09/27
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 バストのホールド感が足りない、アンダーがきついとのことですが、サイズは合っておりますでしょうか? お客様のサイズに比べて弊社の商品のサイズが大きい・小さい場合には、お体にフィットしない可能性もございます。一度弊社の商品のサイズ表をご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2020/05/03
    3枚セットを購入しましたが全てサイズが違います。 F65でLを購入しましたが、3枚中2枚はカップからお肉が出てしまいます。 (出る具合も2枚とも違います) 1枚で購入すれば良かったです。後悔。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/15
    サイズが大きかったかな?あんまりホールド感はないです。背中側交差になっている部分が丸まるというか、ピタッとしないのが気になります。フィットしないので痛いところがある( ; ; )わたしには合わなかったようです
    注文日:2020/04/09