2 2020-07-01

黒とピンクのセットでMサイズを購入しました。
色が違うだけのはずなのに付け心地が全く違いました。並べてみるとサイズとか違うかったので、交換に応じてはいただけましたが、新しくきたものも同じでした。なのでそもそも黒とピンクのつくりが違うのかも。
付けたかんじは、、肩紐がクロスになってるタイプだからかとにかくズレます。気づいたら首付け根のところにきてて、しかも、ねじれてしまってる。黒の方はアンダーもよくズレるし付け心地が悪い。1ヵ月近く使っているけど、せっかくいい状態でベッドに入ってもすぐズレるからナイトブラとしての役割が果たせているのかよく分からない。あと毛玉がすぐできる。ピンクは色が淡いからすごく目立つ。結構な頻度で毛玉とりしてる。

2020-09-27
この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。
また、商品について大変なご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

ブラックとピンクの素材感ですが、
染色の関係で多少着厚の程度やサイズ感に差がみられることがございます。
製造上手作業の部分もございまして、誤差がでてしまっている点に関しましては、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありません。

また、すぐにズレてしまうとのことですが、サイズは合っておりますでしょうか?
お客様のサイズに比べて弊社の商品のサイズが大きい場合には、あまりフィット感が感じられない可能性もございます。一度弊社の商品のサイズ表をご確認いただけますと幸いです。

加えて、すぐに毛玉が出来てしまうとのことですが、生地の特性上、他の素材と擦れることでどうしても毛玉等が発生しやすくなってしまいます。
そのため、洗濯時には洗濯ネットに入れての洗濯をお願いしております。

お手数おかけしますが、何卒よろしくお願い致します。