2024/03/06
    翔ちゃん7826さん
    :フリーサイズ | カラー:New! イエロー
    黄色を買ってみて
    雨だったので早速使ってみましたが、長さの設計が絶妙でフィット感が良かったです。 顔回りもフィット感がよくて、窮屈感はなかったです。 ぜひお友達にもすすめてみたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/03
    2023/06/25
    商品レビューを読んでこちらのレインコートを決めました。152cmのため丈は足首近くまであって長くなりましたが、レインコートの後ろ部分をお尻の下にひいても短くならないので体をすっぽり覆えます。 バイザーの雨避け性能もばっちり。本当に濡れないです。今年は夏は雨が多い年になりそうとの事ですが、このレインコートで通勤は苦ではなくなりそうです。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/17
    ポンチョだと腕の部分はスナップで止めるだけのものが多い中、こちらの商品は腕の部分もしっかりある上、手首のところにはゴムもあるのでとても安心です! 長さも身長155cmの私であれば足元もほぼ濡れなさそうな長さがありました。 とても丁寧な手書きのお手紙にあったように、自転車に乗る際には背中側のポンチョを敷けばお尻も濡れなくていいですね! とてもしっかりした生地だったので雨が染み込むこともなさそうです。 自転車に乗るとき、スポーツ観戦のときにたくさん活用したいと思います!
    注文日:2023/06/14
    2024/02/01
    :フリーサイズ | カラー:ダークネイビー
    152センチなので下の方まで丈があり、それが良い!長靴を履けば自転車に乗っても完璧に雨を防げそうです。
    注文日:2024/01/30
    2023/06/27
    アンジー8916さん
    リピートです。自転車通勤なので、顔が濡れないこのレインコートは本当にありがたいです。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/10
    cheer0511さん
    重宝してます
    身長150cm台前半の私が着ると、くるぶしまでの丈でかなり長いです。でも大きめリュック背負って自転車に乗っても足が濡れなくて良いです。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/23
    :フリーサイズ | カラー:New! イエロー
    顔周りが濡れにくい仕様となっていて首がちょっと苦しいです。首元にスナップボタンが付いていれば脱ぎ着する時楽だと思います。まだ使っていないので風が強い時はめくれたりしないか心配ですが手書きのお手紙に背中側のポンチョを敷いて座るとめくれにくいとの事なのでその様に使わせて頂きます。身長154センチでLサイズ購入です特に大き過ぎでも無いです。
    注文日:2024/02/22
    2023/11/23
    :フリーサイズ | カラー:レッド
    しっかりとした生地なので少々重みは感じますが自転車で濡れることなく重宝しています。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/24
    自転車通勤用に購入しました。 本当は黒とかが良かったんですが、夜とかの事故防止のため黄色にしました。 雨は無事に防げましたが、正面からの風がひどく足元がめくれてしまいました。 顔面は少し曇ってしまいましたが、濡れなかったし前は見えたので満足しています。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/07
    雨天時の自転車通勤の為に購入しました。大雨の日に使いましたが、付属のバイザーを付けたら全く顔が濡れませんでしたし、横も見えたので不安を感じませんでした。とても寒い日でもポンチョを着ると、風があまり入ってこないので暖かいと感じました。ただ、手まではカバーされないので、私は160センチ弱で袖も長そうだったのでハンドルを袖の中に入れました。濡れたのは靴だけでした。 収納袋はピッタリサイズで、届いたときのように畳んで入れられるか、ちょっと心配です。 トータルでとても満足です。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/28
    ぴんくばんび2637さん
    子供が通学時に使用しましたが、顔のカバー もしっかりしていたのでよかったです。 ネイビー色もイメージ通りでよかったです、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/11/24
    エリ0130さん
    購入後、まだ着る機会がないので使ってみてからのレビューはまた後にするとして 試着した感想はリュック等を背負わない私150センチ46キロにはダブダブ感がありましたが自転車に乗ってしまえばどこも濡れなさそうです。バイザーがとても良いと思いと思います。 使い方等のお手紙は、いつもなら読まない感じですが手書きなのでしっかり読んで理解しました。 とても親切な感じがしました。
    注文日:2022/11/17
    2022/05/21
    りょうママ8674さん
    5/20に注文して、5/21に届きました。 自転車に乗るときに使っているレインコートは前ファスナーなのですが、ファスナーが甘くなってきたのと、裾まで閉じるのが面倒になってきたので、ポンチョにしました。 いまのレインコートは、雨風が強いとバイザーが動くことがあり、顔周りが少しストレスだったので、ダブルバイザーで、かつ、顔周りにフィットするこのポンチョは、とてもよいと思います。 また、メール便で届いたのですが、手書きの送付状が同封されていました。 とても丁寧で、ビックリしました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/20
    2023/04/20
    1年半で防水性能が明らかに落ちて滲みるようになってきたので、防水スプレーも持ってはいますがリピ購入しました 前回は何故か早々にバイザーを紛失してしまい、つばの広い帽子を中に着用して使っていましたが、今回初めてバイザーを使ってみました 顔がかなり雨から守られるなあと感じますが、少し曇ります 曇り止めを塗ってみたらいいかも…? でも下手をすると折れてしまいそうな素材なので、着た後でバイザーを留めるのはちょっと難しく、脱いだ後付けたままにして畳むのも仕舞う場所によっては難しいのが悩ましいです レインコートとしては、やっぱりポンチョタイプが簡単に着られるし、ボタンなどの部分から滲みることもなくて快適です 後は白色が発売されればなあと思います
    注文日:2023/04/09
    2022/06/07
    値段の割に素材と見た目がチープでした。 今まで使っていたものより薄かったです、土砂降りの時に耐えられるか。 1,500円位で買えそうな… ダブルのツバは良いなと思いましたが視界が歪んで事故を起こしそうなので辞めました。 確かに顔は濡れなかったです。 ツバが下がりすぎて視界がよく見えず、後頭部にも締める所があればいいなと思いました。 発送はとても早く、早速到着後から使用しました。 手書きの丁寧なお手紙に感動しました。 対応はとても良かったです。(お値段でマイナスですみません。)
    注文日:2022/06/05
    2022/12/11
    ゅま0552さん
    買って良かった!
    自分用に買い、良かったので自転車通勤の母にプレゼントしました。今まで色んなレインコートを着ても結局雨が染みて服がぬれると言っていた母が、これは濡れなかったし、顔もカバーできると凄く喜んでくれました。 素敵な商品をありがとうございます! 自転車でレインコートを着る全ての方にオススメです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/30
    2022/05/28
    せっち523さん
    よさそう!!!
    発送も早く、手書きの手紙つきにほっこりしました。まだ雨がないので、使用感はわからないですが、試着段階では想像以上にしっかりしており、顔も濡れなさそうです。着るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/19
    発送早くてありがたいです。 長いこと楽天使ってるけど、こんな丁寧な対応のショップは初めてで嬉しかった!! また機会があれば購入させてもらいます!
    注文日:2022/05/14
    2023/03/26
    みけホタテさん
    買って良かったです!
    初めてレビュー書きます。まず手書きの丁寧なお手紙で感動しました。色はだいぶ悩み、ワインレッドにしました。到着し少し派手かな?と思いましたが、着用したら違和感ありませんし夜間便利だと思いました。身長153cmで足首までありますが、リュックを背負って頭からすっぽりスムーズに着用。到着して翌日雨でさっそく使用しましたが足首まであるので濡れませんでした。バイザーなしでも普通の雨なら眼鏡、マスクも問題なく、軽くて収納袋もついてて有難いです。熱がこもりやすいかもしれませんが調節して着用すれば良いと思います。バイザー使用まだなので星4つにしました。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/19
    2022/11/24
    紺色を購入しました。身長160cm普通体型の女性です。早速使いましたが(ダウンコートの上に着用。)本当に濡れないし、冬は上から下まで暖かいのが嬉しい!自転車を漕いでいて、裾がめくり上がる事も全く無く、腕の袖口がゴムでギュッとしているので腕も濡れないし、暖かくて凄く良いです。 気を付ける点としては、運転中の視界は当然少し悪くなるので、特に道路を横断する時等、横や後ろを見る時、帽子を被ったままでは私はほとんど見えなかったので、安全第一で帽子はずらしてその都度確認! 後は、フェイスシールドを取り外しする時に手を切らない様に気を付ける事だと思います。気を付けながら使おうと思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/08
    き2009さん
    濡れない着やすい安心満足
    昨年夏に購入し1年使用しました。着ると千と千尋のカオナシみたいになりますが、全然濡れないし丈夫だし着やすいしとても満足しています。これまで自転車通勤で雨の日は仕方なく歩いて通勤していましたが、これを買ってからはどんな雨でも自転車で通勤しています。角度によっては頭と顔ガードの隙間から少し雨が吹き込む程度。いつもリュックを背負ったまま上から着てます。大きいのでバサッと広げてスポッと入り、着るまで3秒です。顔の部分は曇るし雨粒で視界が悪くなるので注意は必要です。秋冬は手が冷たいので手をすっぽり袖にしまって運転します。手のところが親指を通せる形だと良かったなと思います。濡れてもだいじょうぶな手袋と一緒に使うといいです。 風で前の裾がめくれて足が濡れるので、自転車の前の部分か足元にくくりつけられるようだといいなと思います。 顔のガード部分が私が雑に仕舞ったため折れて線が入ってしまいました。畳むのが面倒なのでいつも自転車かごに適当につめてその上に荷物を置いたりする為です。今後割れたり変形したら顔のガード部分だけ買い換えられたらいいなと思います。
    注文日:2021/08/30
    2022/05/26
    ジャック9352さん
    まだ使用する機会がないので未使用ですが、生地はしっかりしています。 顔の濡れをカバーするためにバイザーを着けた上にフードを使用していましたが、こちらはバイザー要らずです。 自転車に乗って捲れ上がることがなければ完璧だと思います。 ショップから商品と一緒に手書きの説明書が入ってました。 商品添付の説明書ではわからない使用した時の困ったことに対処できるようにとショップの方の気遣いが嬉しいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/29
    まだ雨が降ってないので使い心地はわかりませんが 注文をして翌日に届いたのには驚きました 丁寧なお手紙をいただき 着たときの注意点も教えていただき良かったと思います 初めに入っていた袋が小さいため その袋に入れるのは諦めました もう少し大きめの袋だと収納もでき持ち運びが出来てるのにと思いました サイズ的には身長が158センチでも少し長めでビックリしましたが 自転車に乗るとちょうどいいのかもしれません
    注文日:2022/07/18
    2022/07/07
    にゃんまげこさん
    手書きで丁寧に書かれた説明が入っていました!! 生地はしっかりしていて、濡れなさそうです!!冷房の効いた部屋で着用しましたが熱がこもりやすく汗をかきました。 ダブルバイザーはやや硬いプラスチック製なので折れたりキズがついたりしそうな感じがしました。どなたかか、書かれていましたが袖口のゴムがキツいです。女性でキツイので男性の手首が太い方はつらいかもしれないです(ゴム口が無いみたいなので付け替えができないです) 全体的には満足です。 袖口とダブルバイザーが早々に壊れそうな感じなので-1で。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/26
    満足です
    自転車通学をしている高校生の子供の為にポンチョ型で顔が出来るだけ濡れない物を探していました。購入時が梅雨だった為、到着の次の日には使用し役立ってくれました。大き目のリュックを背負って着用したので足元は裾が上がって濡れてしまった様ですが他は防水加工がしっかりしていて濡れていませんでした。リュックを背負わずに着用すれば163cmの子供の足元まで十分な長さです。キレイに畳めば薄くコンパクトになりリュックにも収納しやすいので自転車通学の学生さんにはオススメです。私も通勤用に欲しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/06/14
    さくら5055さん
    袖のあるポンチョがほしくて
    注文から到着まですぐ届きました。 届いたその日にすぐ使用しました スーパカブでの通勤の為下にズボンを履かないと濡れてしまいますが防水面は良さそうです 欲を言えば後ろがもうちょっと長いと尚更いいですね15分の通勤では蒸れる前に着いてしまうので メットを被るのでバイザーの完全取り外しできるといいです 収納袋も付いていて良かったです 何年も使えたらいいですね
    注文日:2022/06/12
    2022/06/12
    あーこ・8・さん
    自転車通勤用に購入しました。大きくて濡れないですが、脱ぐ時少し大変です。
    注文日:2021/12/26
    2022/05/10
    私にとって最適なレインコート
    自転車通勤用に購入。大雨でも大丈夫。顔もフェイスガードが付いているので全く濡れません。しっかりした作りです。色はパープル、きれいな色でした。今まで買ったレインコートの中でベストな商品でした。 ただ身長153センチの私には丈がちょっと長すぎでした。ひとまわり小さいサイズがあれば良かった。それと、私の場合は駐輪場に濡れたコートを置いておけますが、持ち運ばないといけないとなるとちょっと重くて面倒かもしれません。
    注文日:2020/10/12
    2022/04/27
    ay6160さん
    自転車で保育園送迎のため購入しました。 生地がしっかりしており、長持ちしそうです。 リュックを背負っても余裕があり、足元も濡れませんでした。 バイザーについては、後付けするのが面倒でまだ使用していません。 首元が少しキツく、脱ぎ着はしにくかったです。 商品の注意書きお礼が素敵な便箋に手書きで書かれており、感動しました!今時あまり手書きの手紙をもらうことがなかったので、嬉しい気持ちになりました。 もう少し色や柄のバリエーションがあるとよかったです。
    注文日:2022/04/21
    2022/11/15
    髪も顔もぬれなくて大変満足!
    レインポンチョ、とっても良かったです。 自転車通学の高校生の子供用にと購入しました。今まで使っていたものは、透明バイザーもなかったので、学校に着いた時には、髪も顔も濡れて大変だったそうです。 このポンチョにしてからは、髪も顔も全然大丈夫だったようで本人も大変満足しています。
    注文日:2022/11/05