2025/06/09
    時計の勉強に
    時計の読み方を学び始めた年長5歳の息子。 ◯時ちょうどや◯時30分は自信を持って答えてくれるものの、◯時45分くらいになってくると短針も次の時間に近くなってくるのでわかりにくいらしく、文字盤が色で限られているこちらを購入。 本人はとても気に入っていて、朝起きては自分で着け、幼稚園に行く時間になると外します。 帰宅後また着けて、お風呂の前に外し、また出てきては着けます。その後歯磨きのご褒美にポケモンカードのアプリをパパのスマホで引かせてもらうルーティンがあり、その時間が何時何分か時計を読めると少しゲームをやる時間を増やせるルールにしていて、その際一生懸命に読もうとしています。 リビングの時計でそれをやっていた時は分の目盛りも無いのでよく間違えていましたが、こちらの腕時計を買ってからは落ち着いて読もうとしてくれています。 徐々に楽しく時計の読み方や時間感覚を身につけていければと思っています。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/11
    5歳の息子さんが◯時ちょうどや◯時30分を自信を持って答えられるようになり、さらに◯時45分も苦戦しながら挑戦しているご様子に、とても励まされました(^^♪ 色分けされた文字盤が時間の感覚を自然に教え、身に着けるたびに「できた!」を実感していただけているとのことで、大変うれしく思っております(^^) 毎朝自分から腕時計をはめ、幼稚園の準備や帰宅後、そしてお風呂タイムの前後に外したり付け直したり――まるでお子さまの相棒のように日々寄り添っているお話には、思わず笑顔がこぼれました。 また、ポケモンカードアプリのご褒美ルールと連動して時間を読む習慣を楽しく定着させていらっしゃる工夫にも感服しております! 以前はリビングの大きな時計で目盛りが分かりにくかったとのことですが、こちらの腕時計で落ち着いて時間を読み取る姿を見ると、安心していただけるかと思います。 今後も、新しい時間の読み方をひとつひとつクリアしていく息子さんの成長を腕時計がサポートできれば幸いです。これからも楽しく時計学習を続け、時間感覚を身につけていかれることを心より応援しております! お忙しいところ、素敵な商品レビューを誠にありがとうございましたm(__)m
    2025/09/18
    カラー:ターコイズ | 言語:日本語
    時計がまだ読めない子供用に購入しました。 ターコイズの色が再入荷されて、購入できました。 この時計だと、時間が読めるのて何度も時間を嬉しそうに教えてくれています。 外箱は、つぶれていなかったのですが中を開けると透明のプラスチックのケースが凹んでいてびっくりしました。こじ開けた際に、時計が飛び出して床に落ちてしまいました。動作には、今のと所問題はなさそうなのでこのまま使いたいと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/17
    2025/09/19
    丁寧なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます(^^) ターコイズの再入荷でご希望どおりのカラーをお迎えいただけたこと、お子さまがうれしそうに何度も時間を教えてくれているご様子、とても微笑ましく嬉しく思います☆ 学びの「きっかけ」としてお役立ていただけて何よりです♪ 一方で、内側の透明ケースの凹みや開封時に本体が飛び出してしまった件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 現在は問題なくお使いいただけているとのことですが、万一、針の動きの不自然さや外観の不具合にお気づきの際は、いつでもご相談ください。 当店の商品保管と発送は楽天ロジスティクス、配送は日本郵便が担当しており、どの段階で圧力により破損してしまったかの原因究明は困難な状態です。しかし、提携会社へフィードバックし今後破損が発生しないよう協議させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/04
    aki1071038さん
    入学祝いにぴったり
    友人の子供の入学祝いにプレゼントしました。 細かく表示されており、時計を理解するのにぴったりだなと思い、こちらを選びました。 とても気に入ってもらえたみたいです。
    注文日:2025/04/14
    2025/05/05
    お忙しいところ、商品レビューをありがとうございます! ご友人のお子さまへのご入学祝いにお選びいただけたとのこと、大変光栄です! 細かい表示で時計の理解に役立つとのお言葉も、とても嬉しく拝見いたしました(^^) 気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。 これからも楽しく時計を学んでいただけたら嬉しいです! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
    2025/12/08
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    とても良かったのですが…追記あり
    5歳の誕生日祝いの旅行に行く前日に孫娘にプレゼントをしました。大喜びで旅行中何度も時間を教えてくれましたが、何と初日にはしゃぎすぎて転んでしまいあっという間に文字盤が破損してしまいました。本人がとてもショックを受けていたため何も言えませんでしたが私としても数時間で使えなくなったことはすごく悲しかったです。 時計やお店の対応はとても良かったです。 追記:付属していた保護フィルムを付けていましたがそれをはずしてみたところ周りの枠に若干の傷は残りましたが本体はほぼ無傷でした。ほっといたしました。またお気遣いありがとうございました。新しい保護フィルムをお待ちしています。
    2025/12/13
    このたびはキッダス 知育腕時計をご購入いただき、レビューをありがとうございます! 5歳のお誕生日旅行の前日にプレゼントされたとのこと。 旅行中に何度も時間を教えてくれたというエピソードが本当に可愛らしく、読んでいて胸が温かくなりました。 その一方で、初日に転んで文字盤が破損してしまったとのこと、 お孫さまのお気持ちを思うととても心が痛みます。 短い時間で使えなくなってしまった悲しさも、よく伝わってまいりました。 時計や対応について良かったと言ってくださったのに、 結果として残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 もし差し支えなければ、 破損状況のお写真を添えて店舗へご連絡いただけますでしょうか。 状況を確認のうえ、可能な範囲でご案内やサポートをさせていただきます。 また、より安心してお使いいただけるよう、耐久面やご案内内容の改善にも活かしてまいります。 お孫さまがまた笑顔で腕時計を楽しめる機会につながれば幸いです (T_T) 追記をありがとうございます! 保護フィルムが守ってくれていたとのことで、大変安心いたしました。 写真でも分かりやすく、ご添付くださってありがとうございます(^^) レビュー特典の保護フィルムは数日以内にお届けいたしますので、今しばらくお待ちくださいm(__)m
    2026/01/13
    maco61さん
    カラー:ターコイズ | 言語:日本語
    小学1年の子が友だちと公園に遊びに行くようになり、帰る時間が分からないというので購入。すぐに時間が読めるようになりました。gpsとセットでどこに行くにも持って行っています!
    注文日:2026/01/06
    2026/01/17
    あたたかいレビューをお寄せいただき、ありがとうございます! お子さまが公園でのお約束の時間を意識できるように、とキッダス 知育腕時計を選んでくださったとのこと、とても嬉しく読ませていただきました(^^♪ すぐに時間が読めるようになったというご報告から、お子さまの頑張りが伝わってきますね(^^)b GPSと腕時計をセットでどこに行くにも持って行ってくださっているとのこと、安全面と時間の管理の両方でお役に立てているようで、私どもも安心いたしました。 「何時になったら帰ろうね」といったお約束も、腕時計があることでグッと分かりやすくなると思います。 これからも、お子さまの自立と毎日の遊び時間をそっと支える相棒としてご愛用いただけましたら幸いですm(__)m
    2025/12/14
    bigbearcarlさん
    4歳のお誕生日プレゼントに
    孫のお誕生日プレゼントとして購入しました 青色が好きで似合う新4歳児の時間感覚をきっと磨いてくれることと思います
    注文日:2025/12/10
    2025/12/14
    お孫さまの4歳のお誕生日プレゼントに、お選びいただきありがとうございます(^^) 青がお好きでよくお似合いになるとのこと、その大切な節目に腕時計を贈っていただけたと想像すると、とてもあたたかい気持ちになります。 自分の好きな色の時計だからこそ、「今何時?」と時間に目を向けるきっかけにもなりやすいかと思います♪ これからの日常やお出かけの中で、少しずつ時間感覚が育っていくお手伝いができましたらうれしいです☆彡
    2025/11/03
    Micio0512さん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    娘の6歳の誕生日プレゼントにしました。 大変喜んでずっとつけてます。笑 迅速に対応してくれてありがとうございます。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/04
    お誕生日の贈り物にお選びくださり、ありがとうございます(^^) 6歳のお子さまがずっと身につけてくださっているとのこと、様子が伝わってきてこちらもうれしくなりました(^^)b 汗をかいた日はやわらかい布でサッと拭き、就寝時や激しい遊びの前は一度外していただくと、より快適に長くお使いいただけます。 これからの時間学習がますます楽しいものになりますように☆彡 お忙しいところ、うれしい商品レビューを誠にありがとうございましたm(__)m
    2025/07/14
    イースト555さん
    孫のお誕生日のプレゼント
    孫の4歳のお誕生日にプレゼントしました。 初めての腕時計に興味津々で大変喜んでくれました。 身近な数字から色々な事を覚えて楽しく過ごしていって欲しいと願っています。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/15
    お孫さまの大切なバースデープレゼントにお選びいただき、ありがとうございます(^^) 初めての腕時計に興味津々で大喜びしてくださったとのお知らせに、私たちも心が弾みます♪ 数字をきっかけにたくさんの発見を重ねて、毎日をもっと楽しく感じていただければ幸いです(^-^)b 次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(__)m
    2025/03/13
    カラー:ブルー | 言語:日本語
    穴がたくさんあるので、4歳でもピッタリ!
    たくさんサイズ調整の穴があるので、4歳(年少)の息子でもちょうど良いサイズ感で装着できました!発送も早く翌日には受け取る事ができ、そこも嬉しい点です。 3歳の弟も欲しがっているので、追加購入しようと思います。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/14
    バンドのサイズ調整がしやすく、4歳のお子さまにもピッタリだったとのこと、安心いたしました(^^) ちょうど良いサイズで快適に使っていただけるのは嬉しいですね♪ また、発送がスムーズに行え、翌日にお届けできたとのこと、お役に立てて何よりです。 さらに、3歳の弟さんも欲しがっているとのお話、とても微笑ましいですね!ご兄弟でお揃いの時計を楽しんでいただけるのを想像すると、こちらも大変有り難く思っております♪ 追加でのご購入も心よりお待ちしておりますm(__)m
    2026/01/22
    カラー:パープル | 言語:日本語
    知的障害がある人にプレゼント。時計の理解が難しいため、読みやすく工夫された文字盤は役に立っているようです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/24
    レビューをお寄せくださり、ありがとうございます! 時計の理解がむずかしい方へのプレゼントとしてお選びいただき、読みやすく工夫した文字盤がお役に立っているとのお声を拝見し、胸が熱くなりましたm(__)m 数字の配置や色分け、文字の向きなどは、できるだけ直感的に読み取りやすくなるよう意識して設計している部分ですので、その点を実際のご使用場面で評価していただけて大変励みになります☆彡 もしお使いの中で「ここがもう少しこうだったら」という点が出てきましたら、今後の改良の参考にしたく、ぜひお聞かせいただければ幸いです。 この腕時計が、時間を知ることの不安を少しでも軽くし、安心して過ごせる毎日の一助となれば嬉しく思います(^^)
    2025/07/27
    こうじ6601さん
    カラー:パープル | 言語:日本語
    アイデアはいい。割り高感は否めない。
    小1の子供にプレゼント。つい先日、時間が分からずトラブルに。デジタルのスマートウォッチでもいいかとも思ったけど、針で時計をよんでほしくて。読みやすいように、文字盤が色分けで数字も振ってあって、針にも、『じ』『ふん』と書いてあるところがいい。でも、読めるまでかな。バンドなんかは言い方悪いけどちゃっちい。品質としては千円程度じゃないかなぁ。来年には使ってもらえてないかも。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/07/24
    2025/07/29
    ご意見ありがとうございます! お子さまに針で読む楽しさを実感していただけたとのこと、嬉しく存じます。 色分けや「じ」「ふん」の表記がお役に立っているようで何よりです。 一方で、価格について「割高」に感じられた点やバンドの質感にご不満をお持ちだったとのこと、率直なご感想をありがとうございます。もっとご満足いただけるよう、素材選びやコストバランスを今後の改善課題としてキッダス本社と検討いたします。 貴重なフィードバックを糧に、より愛されるアイテムを目指してまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/03/28
    カラー:レッド | 言語:日本語
    可愛かったです
    新一年生になる息子の希望で赤を購入。 110センチ18キロと小柄で、バンドは1番小さい穴でぴったりでした。(とても柔らかいところも良い) 「ふん」の数字表記がとても小さいので老眼になりつつある私には見にくいのですが、ゆっくりじっくりが苦手な息子は「小さくて見にくい!外して!」となってしまいました。 時計に関する認知が浅いのでこの腕時計で勉強してくれればと思ったのですが、初回は時間のやりとりまでいかなかったのでまずはファッション的な感覚でつけていきたいと思います。 問い合わせに対するショップさんの対応もとても良く気持ちの良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ
    2025/03/29
    ご入学を控えた息子さんのご希望で「赤」をお選びいただき、ぴったりのサイズ感と柔らかいバンドにご満足いただけて安心いたしました(^^) ファッション感覚で楽しみながら、少しずつ時計に親しんでいただければと思います(^^)b 「ふん」の表記が小さく見づらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 こちら大きく見やすく改善できるよう協議しております。貴重なご意見として、今後の商品改善の参考にさせていただきます。 また、当店の対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます♪ 今後も気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいります。 お子さまのペースで、楽しく時間を覚えていけますように。 お忙しいところ、商品レビューをありがとうございましたm(__)m
    2026/01/12
    カラー:ターコイズ | 言語:日本語
    6歳の娘へのプレゼント。とても可愛く気に入ってお出掛けの時は毎回着けています!時計が読めるようになってきたので、外出先でも時間を確認しながら動けるので親としても助かります。ただ、短針の先は四角いので時間が読みづらく1時間ずれて読んでしまうことがあります。短針の先も長針と同じようにしてもらえると更に良いと思いました!
    注文日:2025/12/20
    2026/01/13
    レビューをお寄せいただきありがとうございます! 6歳の娘さんへのプレゼントにお選びいただき、「可愛くて気に入っていて、お出掛けのたびに着けている」とのこと、とても嬉しく思います(^^♪ 時計が読めるようになってきて、外出先でも時間を確認しながら動けるようになったというお話から、お子さまの成長ぶりが伝わってきて、親御さまのお役にも立てていることも嬉しいです! 一方で、短針の先が四角い形状のために、1時間ずれて読んでしまうことがあるとのこと、貴重なご意見をありがとうございます♪ こちらも是非、改良していければと思っておりますm(__)m
    2026/01/09
    もかもか0912さん
    孫の誕生日プレゼント
    今年小学生になる孫の誕生日プレゼントに選びました 色も紫色が好きなので喜んでくれました おもちゃだけがプレゼントじゃないって知って欲しく腕時計にしてみました 喜んでくれたのでばぁばも嬉しい
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/05
    2026/01/10
    このたびはお孫さまの誕生日プレゼントにご購入くださり、ありがとうございます! おもちゃ以外のプレゼントとして腕時計を選ばれたこと、お孫さまが喜んでくださったこと、本当に素敵で嬉しいお話ですね(^^) おもちゃも楽しいですが、成長に意味があるキッダスの知育腕時計をお選びくださり、誠にありがとうございます♪ 大好きな紫色ということで、なおさら愛着を持っていただけたのではないかと思います。ばぁばの優しいお気持ちが伝わり、素晴らしいプレゼントになったことに、私どもも光栄に思います。
    2026/01/01
    楽天子0810さん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    読める腕時計!カラフルでわかりやすい!出先でも自分で時間を確認できる!年長娘は、ピンクを選んだ いい!時計のない公園でも、今何時だね、長い針が10になったら終わろうね、と声掛けできて、子どもも納得してくれるようになった。
    注文日:2025/09/22
    2026/01/02
    キッダス 知育腕時計について、うれしいご感想をお聞かせくださりありがとうございます! 年長のお子さまがピンクを選んで、自分で時間を確認してくれているとのこと、とてもすてきなお話だなと思いながら読ませていただきました! カラフルで分かりやすい文字盤が、お子さまのやる気につながっているようで安心いたしました(^^) 時計のない公園でも、今はこの時間だね、長い針が10になったらおしまいにしようね、とお声がけされているとのこと、時間の区切りを親子で共有できる、とてもよい使い方だと感じました。 お子さまが納得してくれるようになったというお話から、腕時計がコミュニケーションの道具としても役立っていることが伝わってきて、私どもも嬉しい気持ちです。 これからもキッダス 知育腕時計がお出かけや遊び時間の相棒として、時間感覚を育てるお手伝いができましたら幸いですm(__)m
    2025/12/29
    まゆもやさん
    4歳娘へのプレゼントに
    4歳娘の誕生日プレゼントに購入しました。 時計や時刻に興味が出てきて、『今何時?』と聞くことが増えてきたので、小さな子どもでも読める時計はないか探したところこちらの商品に辿り着きました。注文したところすぐに届けてくださり、そのスピードにも嬉しい驚きでした。自分だけの時計ということで、とても気に入っています。色分けされていたり、長針と短針に『じ』『ふん』とかかれていて、4歳でも分かりやすいようです。良い買い物をしたと思います。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/27
    2025/12/29
    お子さまの4歳のお誕生日プレゼントにキッダス 知育腕時計をお選びくださり、本当にありがとうございます! 「今何時?」とよく聞かれるタイミングで当店の商品を見つけてくださったとのこと、とてもありがたく読ませていただきました。 ご注文後すぐにお届けできたようで、スピードの面でもお役に立てて安心しております(^^) 自分だけの時計として気に入って身につけてくださっていること、そして色分けされた文字盤や、長針・短針の「じ」「ふん」の表記が4歳のお子さまにも分かりやすいとのお声は、私どもにとって大きな励みです。 日々の中で「今何時?」「何時になったら何々しようね」といった会話が増えていけば、自然と時間の感覚も育っていくと思います☆ これからもキッダス 知育腕時計が、お子さまの成長と毎日の小さな自立のお手伝いができましたらうれしいですm(__)m
    2025/12/25
    yeby0018さん
    カラー:ブルー | 言語:日本語
    5歳のクリスマスプレゼントです。とても喜んでいました。今までは時計が読めず時間の感覚がよく分からなかったようですが、針に「じ」「ふん」が書いてあったり、文字盤に細かく数字が書いてあるのが分かりやすいようです。
    子供へ|プレゼント
    注文日:2025/12/10
    2025/12/27
    あたたかいレビューをお寄せくださり、ありがとうございます! 5歳のお子さまのクリスマスプレゼントにキッダス 知育腕時計を選んでいただき、とても光栄です。とても喜んでくださったとうかがい、ほっといたしました(^^)b これまで時計が読めず時間の感覚もつかみにくかったとのことですが、針の「じ」「ふん」表示や、文字盤の細かい数字が分かりやすいと感じていただけたようでうれしく思います。 今日は何時から何時まで遊ぶ、そろそろ出かける時間、など、日常の中で少しずつ時計を見る場面が増えていくと、時間感覚もどんどん育っていくはずです。 これからもキッダス 知育腕時計がお子さまの成長をそっと後押しする存在になれましたら幸いですm(__)m
    クリスマスプレゼント
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました 男の子だけど、ピンクが良かったみたいです 気にいってもらえたら、嬉しいです
    子供へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/06
    2025/12/19
    レビューをお寄せくださり、ありがとうございます! お孫さまのクリスマスプレゼントにキッダス 知育腕時計をお選びいただき、とても光栄です。 男の子がご自分で「ピンクがいい」と選ばれたお話がとても素敵で、思わず笑顔になります(^^) 気に入ってたくさん身につけていただきながら、 「今何時かな?」と時間にも少しずつ興味を持っていただけたら嬉しいです(^^♪ 素敵なクリスマスになりますように☆彡
    2025/12/18
    あみあみみみさん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    5歳と3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!とてもかわいかったです!ただ、ラッピングを希望しており一つ一つラッピングしてもらったものをそれぞれ渡そうと思っていたのですが2点の時計が一つのラッピング袋に入っていました。私のような場合は備考欄などに個々のラッピング希望する旨を記載したほうがよいようです!
    注文日:2025/12/16
    2025/12/19
    ご購入ならびにレビューのご記入ありがとうございます。 5歳・3歳の娘さんへのクリスマスプレゼントにキッダス 知育腕時計をお選びいただき、「とてもかわいかった」とのお言葉をとても嬉しく思います(^^♪ 一方で、ラッピングにつきましてはこちらのご案内不足により、ご期待に添えず申し訳ございません。 商品ページの画像に記載をしておりますが、見にくくご迷惑をお掛けしております。 当店では同一注文内でラッピングをご指定いただいた場合、提携会社の楽天スーパーロジスティクスにより、複数点の商品が1つのラッピング袋にまとめて入る形となってしまいます。 そのため、1点ずつ個別ラッピングをご希望の場合は、お手数ではございますが、ご注文を分けていただく必要がございます。 今回お寄せいただいたお声を受け、同様のご不便が生じないよう、商品ページや注意書きの表記をより分かりやすく改善してまいります。 クリスマス当日、おふたりがそれぞれ腕時計を身につけて喜んでいただけましたら何よりです☆彡 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします (^_^)
    2025/12/15
    りまみくさん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    孫にバースデープレゼントであげました ピンクも可愛いとすごく喜んでいました 就学前に時間を読めるようになると授業で習うときに楽かなと思いました 下の子とケンカになるかと同じ物を2個買い渡しました
    注文日:2025/12/07
    2025/12/16
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 お孫さまへのバースデープレゼントにキッダス 知育腕時計をお選びいただき、 ピンクの色も「可愛い」とすごく喜んでくださったとのこと、とても微笑ましく読ませていただきました(^^)♪ 就学前に時間が読めるように、というお考えも本当にすてきですね。 入学前から少しずつ時計に親しんでおくと、小学校の授業で習うときにもスムーズに入っていきやすいと思います。 また、下のお子さまとけんかにならないよう、同じものを二つご用意されたとのこと、ごきょうだいそれぞれが自分の腕時計として大切にしてくださる姿が目に浮かぶようです☆彡 キッダス 知育腕時計が、お孫さまたちの毎日と、時間のお勉強の良いきっかけになりましたらうれしいです (^_^)
    2025/12/09
    oicgohanさん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    2つ目の購入です。 2歳の息子に同じものを買っていて、クリスマスに渡すつもりです。 1歳の娘が羨ましがるかと、同じものを色違いで購入しました。 渡すのが楽しみです。
    2025/12/10
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 2つ目のご購入とのこと、またキッダス 知育腕時計を選んでいただけて本当に嬉しいです♪ すでに2歳の息子さん用にお持ちで、クリスマスにお渡し予定。 さらに1歳の娘さんにも色違いでご用意されたというお話が、とても微笑ましく感じました(^^) ごきょうだいでおそろいの腕時計を身につける姿は、きっと特別な思い出になりますね☆彡 クリスマスの日が、ワクワクいっぱいの時間になりますように(^^♪ お二人の毎日の楽しい学びに、キッダス 知育腕時計がお役に立てましたら幸いですm(__)m
    2025/12/08
    水無月 柚の花さん
    カラー:クリスマスセット 日本語レッド | 言語:日本語
    最適なクリスマスプレゼント
    分刻みに数字が記載されているタイプの腕時計が有るなんてびっくりしました。時計に興味を待ち始めた4歳の孫に、最適のクリスマスプレゼントとなります。今から孫の喜ぶ顔が楽しみです。
    2025/12/10
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 分まで数字が記載されている点に驚いていただけたとのこと、私どももとても嬉しいです(^^) まずは身につける楽しさから、 次は時、そして分へと、自然にステップアップしていけるきっかけになればと思っております。 この腕時計が楽しい学びの相棒になれましたら幸いです(^^)b お孫さまの笑顔あふれるクリスマスになりますように☆彡
    2025/10/15
    しのぶ9252さん
    分かりやすい!
    時間の勉強を学校でしたのですがなかなか難しいみたいで、何か良いものが無いかなと探していた時にこちらの時計が目に留まり購入。 色が可愛いのが気に入ったらしくお出かけのカバンに付けています。 家にいる時は、今何時かな?何時までゲームできるかな?など時計を活用して質問したりしています。じとふんが針に書いてあるのが分かりやすいみたいです!このまま時計がしっかり読めるようになるように期待して使っています^ ^
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/09
    2025/10/16
    うれしいレビューをお寄せくださり、ありがとうございます! 学校だけではむずかしかったところも、色分けの文字盤や針の じ・ふん の表記が役立っているとのこと、伝わってきてうれしいです(^^♪ お出かけのカバンに付けて楽しんだり、家では今何時や何時までゲームできるかを一緒に確かめたりと、上手に活用されていますね(*^^)b このまま楽しく練習を重ねて、読む場面がどんどん増えますように (^_^)
    2025/10/11
    ahirrrさん
    カラー:ターコイズ | 言語:日本語
    子どもが積極的に時間を読むようになりました。デザインも可愛いです。 セットでつけていただいた保護フィルム、使い始めて2か月ほどで割れていました。子どもなのでどうしても扱いが丁寧には難しいというか…。保護フィルム、助かりました。割れてしまったので追加購入できるといいのですが。(レビューでいただけるのでしょうか…。)
    注文日:2025/08/05
    2025/10/12
    温かなご感想をありがとうございます! お子さまが自分から時間を読むようになったとのこと、デザインも気に入っていただけて何よりです(^_^)b 保護フィルムについては、日常使用で割れやすい消耗品のためご不便をおかけしました。レビュー特典では保護フィルムを2枚、日本郵便メール便にてお届けいたします(^^♪ 保護フィルムの販売については現在、検討中でございます。貴重なご意見は大変助かりますm(__)m 今後ともキッダスをよろしくお願いいたしますm(__)m
    2025/09/28
    まもなもなもさん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    誕生日に早く渡したいです!ありがとうございます♪
    注文日:2025/09/17
    2025/09/28
    レビューをお寄せくださり、ありがとうございます! お誕生日に早くお渡しされたいとのこと、そんな大切なタイミングにお選びいただけて光栄です(^^♪ 素敵なお誕生日になりますように願っております(^^)b レビュー特典の保護フィルムはお誕生日までには間に合わないかもしれませんが、数日以内に日本郵便(メール便)にてお届けいたしますので、今しばらくお待ちくださいm(__)m
    2025/09/14
    カラー:レッド | 言語:日本語
    こどもにわかりやすい時計を探してたどりつきました。 これから時計を知っていくこどもが理解しやすいデザイン、電池交換が出来る事、ベルトの長さやサイズ感がこども向け、求めていた腕時計が楽天で購入できて嬉しいです。 ピンクが売り切れで赤を購入しましたが、商品画像を見て勝手にキツい赤を想像していたのでキツくない可愛い赤で良かったです。日本語版を販売してくださりありがとうございます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    レビューをお寄せくださり、ありがとうございます(^^) 「わかりやすい文字盤」「電池交換ができること」「子ども向けのサイズ感」と、まさにお探しの条件に合っていたとのお声、とても嬉しく思います♪ ピンクが欠品中でご不便をおかけしましたが、実物の赤を「きつくない可愛い赤」と感じていただけて安心しました。 日本語版についての温かいお言葉もありがとうございます。 電池交換のご案内や使い方のちょっとしたコツなど、必要でしたら個別にお伝えできます。 お子さまの時計学習は「何時、何時半、5分刻み」の順に段階を踏むと進みやすいです。 日常の合図(出発・おやつ・就寝前など)と結びつけて、楽しくご活用くださいm(__)m
    2025/08/21
    ピカべんさん
    カラー:ブルー | 言語:日本語
    2年生の息子が選んで購入。まだ時間と分があやふやなので、この時計でしっかり覚えてくれるといいなと思います。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/21
    お忙しい中、商品レビューをありがとうございます! お子様がこのキッダスの腕時計を選んでくださったとのこと、大変嬉しいです(^^♪ 時間と分がわかりやすいデザインになっておりますので、楽しくしっかり覚えられるお手伝いができれば幸いです。 何かございましたらお気軽にご連絡ください☆彡 今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
    2025/08/14
    tapi0424さん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    時計が気になり出した4歳になる娘に購入。 娘が気に入って腕につけて喜んでくれました。 これから時計が読めるようになるのが楽しみです。 分の数字が結構小さく、娘も小さくて見えにくいと言っていたので★4にしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/08/09
    2025/08/15
    お忙しい中、レビューをお寄せくださり、ありがとうございます! 4歳のお子さまが喜んで腕につけてくださっているとのこと、うれしい限りです(^^♪ これから時間が読めるようになる過程も、ぜひ親子で楽しんでください♪ 読み取りのコツとしては、まずは 1,「何時」 2,「何時半」 3,「5分刻み」 4,「何時45分」 の順に段階を踏むと無理なく身につきやすいので、お試しいただければ幸いです。 また、「分の数字が小さく見えにくい」とのご指摘、貴重なご意見として今後の改良に活かせていただきますm(__)m
    2025/08/11
    uppimonkyさん
    カラー:ターコイズ | 言語:日本語
    小学一年生にプレゼントしました 文字盤とにらめっこしつつ みんなに時間を教えてます 電波時計ではないので 数日で数分遅れてしまうのがちょっと残念です
    注文日:2025/08/07
    2025/08/11
    一年生へのプレゼントにお選びくださり、ありがとうございます。文字盤とにらめっこしながら、みんなに時間を教えてくれているご様子が目に浮かびます(^^) もし「数日で数分以上」ずれる状態が続くようでしたら、個別に確認いたしますのでご連絡ください。本来はずれる事は稀な事象です。 これからも「何時に出発」などの場面で、楽しく時間感覚を育てるお手伝いができればうれしいです。 お忙しい中、嬉しいレビューを誠にありがとうございましたm(__)m
    2025/07/25
    カラー:ブルー | 言語:日本語
    息子の誕生日プレゼントに買いました。 知的障害のある息子が時計に興味を持ち出したので、アナログで時計を読むことができるこちらを購入しました。 息子もとても気に入っています。 カラバリも豊富でよかったです。 プレゼント用のラッピングもありがとうございました。 ラッピングカラーが選べると尚よかったです。
    子供へ
    注文日:2025/07/20
    2025/07/25
    息子さまの大切な誕生日に選んでいただき、ありがとうございます(^^) 知的障害をお持ちの息子さまが時計に興味を抱き、アナログ時計の読み方にチャレンジしてくださっていると伺い、とても嬉しく思います! 楽しく読めるようになるお手伝いができれば幸いです☆彡 また、プレゼント用ラッピングもご活用いただき、重ねて感謝申し上げます。 ラッピングカラーの選択肢につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきますので、ぜひ貴重なご意見として受け止めさせていただきますm(__)m お忙しいところ、商品レビューをありがとうございました!
    2025/07/11
    はちsheepさん
    カラー:ピンク | 言語:日本語
    時間を学んで、少しずつ「◯時にお家を出るよ」などを分かるようになってきました。 もっと手元に見やすい時計を…と思い、皆様の口コミを拝見し誕生日プレゼントととして購入いたしました。 本人の希望でピンク色を選びましたが、可愛らしく使うのが楽しみです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/12
    お子様の誕生日プレゼントにキッダス知育腕時計をお選びいただき、ありがとうございます! ピンク色をお選びいただいたとのこと、とても可愛らしく、きっと喜んでいただけると思います(^^♪ 時計を通して、「時間」の大切さを楽しく学べるお手伝いができれば嬉しいです。 ご使用中に何かご不明点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 お忙しいところ、商品レビューを誠にありがとうございましたm(__)m