2022/01/29
    ママりん1968さん
    おいしい!使いやすい!保存しやすい!
    おいしかった~(^^♪ まず、小分けしてあり使いやすいです。それにおいしい。 1袋を半分を半解凍で刺身で食べ、その半分を3合に入れ志摩さんレシピの炊き込みご飯にして食べたり、バター醬油などすごく味わってたべました。 ふるさと納税の返礼品ですが、お店で見かけるのはすごく小さく感じてしまうし味が違うため、結局返礼品をストックして1品足りないときに大活躍で重宝してます。 炊き込みごはんにするときは解凍しなくていいし、おいしいのでオススメです。
    注文日:2021/11/07
    2022/02/17
    この度は、数多くある自治体の中から北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を様々な料理でお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    黒猫チロルさん
    小分けになっているので使いやすいです。大きさは普通サイズ。次回は、大きなものを注文したいと思います。
    2022/02/10
    この度は、数ある自治体の中から北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、使い勝手がいいと好評をいただいておりますので、お褒めいただき嬉しく存じます。 活きホタテなど様々なホタテをご用意しておりますので、ぜひご検討賜れますと幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるよう、さらに努力して参りますので、どうぞ北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/14
    riki1045さん
    買ってよかった
    小分けになっていて、とっても使いやすいです
    2022/02/10
    この度は、数ある自治体の中から北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、寄附者様よりお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。 これからも皆様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、どうぞ北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    あっぷる9427さん
    以前他の店舗でホタテを購入した時と同じ箱だったのでお願いしました。 小分けになっているので自分で小分けにする必要もなくよかったです。 結構大きめのホタテが16個入っていました! 甘くて美味しかったです。
    2022/02/07
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、梱包にもこだわっておりますので、お気に召していただき、光栄でございます。 また、「甘くて美味しかった」とのお言葉、嬉しい限りでございます。 これからも、満足いただける返礼品をお届けできるよう、より一層、精進して参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/02
    レッササパンダさん
    買って良かった!
    身の厚い甘いホタテが届きました。 アヒージョやバター醤油焼き、お刺身などどれも美味しくいただく事ができました。 箱に入っているので、そのままもらっても嬉しいと思います。また、購入したいです。
    2022/02/07
    この度は北海道北見市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品について、お気に召していただけたご様子、大変嬉しい限りです。 小分けでお届けしている為、お好きな時にお使いいただけ大変人気でございます。 満足いただける返礼品を取り揃えて参りますので、これからも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/01
    バタりんさん
    少量分けになっていて、他人にお裾分けに差し上げるのにも便利です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2022/02/07
    この度は、数ある自治体に中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、寄附者様の仰る通り、小分けしておりますため、様々な調理方法やお裾分けもでき、大変人気でございます。 梱包に関しましてお褒め頂き、嬉しい限りでございます。 これからも、満足いただける返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/30
    kazuminn2533さん
    大満足です。
    北海道のホタテのお刺身は、今年で2年目です。昨年は、同じ北海道でしたが違う市のものを購入しました。今年は、北見市さんのホタテの方が入っている量が多く美味しそうだったので購入させて頂きました。予想通り大きさもあり、味も良く大満足です。少しずつ自然解凍して美味しく頂いております。有難うございました。箱の梱包については、必要かどうかの選択肢があれば、良かったかなと思いました。
    注文日:2021/11/22
    2022/02/07
    この度は、数ある中から北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、「大満足」「美味しい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。 梱包面でも貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 頂いたご意見を参考に、よりよい返礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも北見市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/27
    にこまる6903さん
    プリプリで美味しい!
    冷凍されたホタテが300gづつ4箱で送られてきたので、早速一箱解凍し、お刺身で食べました。解凍しても水っぽくなく、プリプリで甘く、スーパーで売ってるホタテとは違って本当に美味しいです。来年も注文しようと思います。
    家族へ|はじめて
    2022/02/07
    この度は北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、満足いただける返礼品を取り揃えて参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    主婦3625さん
    2週間で届きました♪刺身で食べましたが、とっても美味しかったです!! 小分けになっているので、とても使いやすく、また来年も購入したいと思います。
    2022/02/07
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、無事にお届けできたようで何よりでございます。 また、「とっても美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。 本返礼品は、小分けしておりますため、様々な調理方法やお裾分けもでき、大変人気のお品でございます。 今後もリピートいただけるような返礼品のご提供に尽力して参りますので、これからも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    takoryotanさん
    美味しい!
    心置きなくいただきました。甘くて、ホタテの旨味が感じられて大満足です。また次回もお願いしようと思います。
    2022/02/07
    この度は、数ある自治体に中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様に美味しくお召し上がり頂けて、大変光栄でございます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    AKEちゃんさん
    とても美味しい
    大きくて柔らかくてとても美味しかったです。 生でいただくのも良かったですが、火を通していただくほうがホタテの風味が広がって美味しかったです。 大満足でした。
    注文日:2021/12/06
    2022/02/07
    この度は、数ある自治体に中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたホタテ貝柱を、寄附者様に美味しくお召し上がり頂けたこと、大変光栄でございます。 北海道オホーツク海産で育った新鮮なホタテ貝柱を、生食から加熱調理まで様々な料理でお楽しみ頂けましたら幸いに思います。 今後も寄附者様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、北海道北見市をよろしくお願い致します。
    2021/12/21
    ニャン・ワンさん
    リピート
    在庫補充のため注文しました。美味しい商品です。
    2022/02/07
    この度は、数ある自治体の中から北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。 寄附者様に「美味しいです」と思って頂ける返礼品をお届けできたこと、大変光栄でございます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/19
    しかこちゃんさん
    到着がとても早かったです。 小分けになっているので 使い勝手も良く、とても 美味しくいただきました。
    注文日:2021/11/23
    2022/02/04
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市では楽しみにお待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう、丁寧かつ迅速な対応を心がけておりますので、発送につきましてご満足いただけて、安心いたしました。 お届けしたホタテ貝柱は、4箱の小分けにてお届けしている面も、人気の一つとなっていますので、寄附者様にもお喜び頂き大変光栄でございます。 北海道オホーツク海産で育ったホタテ貝柱をお楽しみ頂ければ、幸いです。 今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    まあちゃん3999さん
    美味しい
    見事なホタテ。濃厚で美味しいです!お刺身でいただくのはもちろん、あらゆるお料理に使ってます。
    2022/02/04
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたホタテ貝柱を、寄附者様にお刺身や様々な料理でお楽しみ頂けて、大変嬉しく存じます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/14
    寒がりゆうキリンさん
    美味しかった
    配送も早いし美味しかったです。4箱に分かれているので、お裾分けにもちょうど良かった。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/24
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたホタテ貝柱は、4箱の小分けにてお届けしている面も、人気の一つとなっていますので、寄附者様にもお喜び頂き大変光栄でございます。 贈呈用にもオススメの返礼品となっておりますので、北海道オホーツク海産で育った、新鮮なホタテ貝柱をお楽しみ頂ければ、幸いに思います。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/14
    じろこ。さん
    北見市ありがとう(*´▽`*)
    思っていたよりも返礼品の到着が早く、ホタテも粒が大きくて美味しかったです。残念ながら特に“甘い!”と私は感じられませんでしたが、それでも1.2キロはボリュームたっぷりですし、小分けになっていて使い勝手も良いです(^-^)こども達にもお腹いっぱい食べさせてあげられます☆ ワンストップの特例申請書がまだなので少しだけ不安ですが…
    2022/01/24
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 1.2kgの大容量でお届けいたしますが、4箱の小分けにてお届けしている面も、人気の一つでございますので、寄附者様にも喜んで頂けて大変光栄でございます。 また、お時間を頂戴し恐縮ではございますが、書類につきましては返礼品と別々での発送となっております。 ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/13
    がばこんぐさん
    初めてのふるさと納税でこちらのホタテを注文し、本日届きました。一人暮らしなので4つに小分けされているのも大変ありがたく、またホタテも程よい大きさで色んな料理に使えそうだなと今からワクワクしてます。 一番美味しく解凍するにはどのような方法がいいのでしょうか?最初はやはりお刺身でいただきたいなと思います。またふるさと納税で北見市のホタテを頼みたいです。
    2022/02/04
    この度は北見市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 大容量ですが、小分けでお届けする点も皆様よりご好評いただいておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく存じます。 なお、解凍方法につきましては、冷蔵庫でゆっくり解凍いただくことを推奨しております。 今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品のご用意をさせていただきますので、また機会がございましたら北海道北見市をよろしくお願いします。
    2021/12/11
    エンジェルカードさん
    リピート確定
    大粒で本当に美味しい帆立に感激! 形も割れもなく、メインとしても豪華に見えます。 リピート確定します。
    注文日:2021/11/22
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にお喜び頂けて、リピートのご検討も頂けて大変光栄でございます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、返礼品作りに励んで参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/10
    ニャン・ワンさん
    リピート
    在庫補充のため購入しました。美味しい商品です。
    2022/01/05
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様に美味しくお召し上がり頂けて、大変嬉しく存じます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、返礼品作りに励んで参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/07
    M sanさん
    大粒で食べ応えありました 外箱に調理法がのっていて参考になりました バターで軽く焼いて美味しかったです
    注文日:2021/11/21
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品について、たくさんお褒めの言葉を頂け、大変光栄です。 北海道オホーツク産ホタテ貝柱は、 旨味が強く、プリプリの食感をお楽しみいただけます。 バター焼きのほか、フライ、パスタなど幅広い分野の料理にお使いいただけます。 これからも北見市の魅力を伝える事ができるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/07
    TOMATOMATOMAKOさん
    4箱なのがいいです!一気に食べなくてもよくて、冷凍庫で保存しやすいですし、おすそわけもしやすいです。 そして、ぷりぷりで美味しいです。 またリピートしたいと思っています!
    注文日:2021/11/25
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたホタテ貝柱は、4箱の小分けにてお届けしている面も、人気の一つとなっていますので、寄附者様にもお喜び頂き大変光栄でございます。 また、リピートのご検討も頂けて、嬉しく存じます。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/05
    東京肉食女子さん
    大変美味しいので感激しました!
    箱詰め4パックは、なかなかのボリュームですが、 大事に頂きたいと思います。お刺身を堪能出来たのは本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
    注文日:2021/11/23
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 お刺身だけでなく、バター焼きやフライ、パスタなど和洋中を問わずお使いいただけますので、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。 これからも寄附者様にご満足いただける自慢のお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/05
    Chih1さん
    注文してから10日ほどで届きました。 大容量ですが小分けにされているので、保存状態を気にせず少しずつ食べることができるのが嬉しいです! 身はプリプリで臭みはなく美味しかったです! ワンストップ特例は、封筒は自分で作るタイプですが本人確認書類はオンラインから提出できるタイプだったので便利だなと思いました。
    注文日:2021/11/18
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたホタテ貝柱は、4箱の小分けにてお届けしている面も、人気の一つとなっていますので、寄附者様にお喜び頂き大変光栄でございます。 また、オンライン申請を寄附者様に便利と感じて頂けたこと、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/04
    みぃmumさん
    レビュー投稿がよかったので購入しました。ホタテ好きな人に おススメです。粒も大きめで 美味しくいただきました。4袋に小分けされているのも使いやすいです。また来年も購入したいと思っています。
    注文日:2021/11/25
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 皆様からのレビュー投稿を見て、お申し込み頂けたこと、大変光栄でございます。 お届けした返礼品にご満足いただき、またリピートのご検討も頂けて、職員一同嬉しく存じます。 寄附者様のお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をこれからもお届けして参りますので、引き続き北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/03
    なーみーさん
    初めてのふるさと納税です。10日足らずで届き、申請書もそのあと届きました。レビューで4つにきれいに個包装されて便利とあり、お裾分けにも良さそうだなと選びましたが、美味しすぎて家族の分だけで終わりそうです。自治体というより返礼品で選びましたが、ワンストップ申請の本人確認書類もオンラインで写真を撮って申請できたので、申請書のみ郵送しました。また寄付して美味しいホタテを食べたいと思います!
    注文日:2021/11/20
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税に、北見市をお選び頂けたこと、嬉しく存じます。 また、対応面をお褒め頂けて、お届けした返礼品を寄附者様とご家族様にお喜び頂けたこと、大変光栄でございます。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、引き続き北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/29
    かぎしっぽあおにゃんさん
    美味しく頂きました
    初めてふるさと納税しました。注文してすぐに届きました。裏箱に書いてあるように解凍しお刺身で頂きました。甘くてびっくりしました。大きすぎず食べやすい大きさでした。小分けされていたので義母におすそ分けしました。冷凍なので日持ちするので長く楽しめそうです。
    注文日:2021/11/20
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税を当市にお申し込み頂けたこと、大変光栄でございます。 お届けしたホタテ貝柱を美味しくお召し上がり頂き、また、「甘くてびっくりしました。」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。 お裾分け頂いたお義母様にも、お喜び頂ければ幸いでございます。 寄附者様に当市をまた選びたい、と思って頂けるよう尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/27
    みみん1682さん
    鮮度がすばらしい
    11月19日に注文し、11月27日に届きました。 北見市常呂漁業のもので画像通りです。 シールを見ると11月24日に採れたホタテで、賞味期限も23/11/24まで。 少し小ぶりですが鮮度もよく良いものが買えました。 早速お刺身で食べてみたいと思います。 同じ北海道で年に1度は釣りに行く土地。 応援してます!
    注文日:2021/11/19
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「鮮度がすばらしい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 寄附者様のありがたいご声援にお応えできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。 また、北見市にお越しになった際の、寄附者様の大漁祈願を心から願っております。
    2021/11/18
    晃姉さん
    大粒で、とても良かったです。お刺身は最高でした。 箱付きなので娘にもお裾分け出来、美味しいと喜んでもらえました。良かったです。
    注文日:2021/11/05
    2022/01/05
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様、ご家族様に喜んで頂き光栄でございます。 また、新鮮だからこそお召し上がり頂けるお刺身で、「最高」という評価を頂き、大変嬉しく存じます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、返礼品作りに励んで参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    女の子です 6歳ですさん
    美味しいホタテです
    購入日の翌日には寄付のお礼メール、5日後にはヤマトのクール便で届きました。 手続きのスムーズさはもちろん、とても丁寧な対応で良かったです。 肝心のホタテは、大きくてプリプリ、あまりの美味しさに、夫と二人で一箱(300g)をお刺身で食べてしまいました。急いでいたので、流水解凍しましたが、ドリップもほぼ出ず、美味しくいただきました。 これは、リピート必須です。
    注文日:2021/11/06
    2022/01/05
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 対応面、返礼品について、お褒めいただき、リピートのご検討も頂けて光栄でございます。 寄附者様と旦那様にも喜んで頂き、大変嬉しい限りでございます。 寄附者様にご家庭のお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をこれからもお届けして参りますので、引き続き北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/17
    Minette11さん
    美味しいそうです♪
    美味しそうなホタテ貝柱を送っていただきました。300g入りが4箱届きました。楽しみに家族といただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/07
    2022/01/05
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品にご満足いただき嬉しく思います。 本返礼品は使いやすく、海鮮料理全般にお使いいただけます。 寄附者様にご家庭のお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をこれからもお届けして参りますので、引き続き北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。