2024/01/15
    405みんさん
    配送時期をご選択ください:60営業日以内に発送
    量も味も小分けも満足。
    北見市出身の俳優さんが配信で紹介していたのを観て即刻で調べてふるさと納税させていただきました。 箱で小分けになってるので、年始に実家や姉の家へ手土産としても重宝しました。 実家では刺身やカルパッチョで頂いたので、自宅ではキムチ和えやチーズ焼きなどもしてみましたがとても美味しかったです。 身は肉厚で味も濃厚。生でも焼きでも最高でした!
    注文日:2023/12/13
    2024/01/30
    この度は、北海道北見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様の近しい方へも、北見市の特産品をひろめていただき、大変嬉しく思います。 多くの方にお喜びいただけるお品をこれからも取り揃えてまいりますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    あいり0450さん
    最高!
    美味しすぎてびっくり。量も多くてお買い得です。リピート確定です。大きさはあまり、期待しなくていいです。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/19
    この度は、数ある自治体の中から、北海道北見市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜び頂き大変嬉しく存じます。 色々なお料理でお楽しみ頂けると幸いでございます。 これからも、皆様にお楽しみ頂けるよう精進して参りますので、北海道北見市を宜しくお願い致します。
    2022/12/12
    kkkLuv_aymさん
    ホタテが好きすぎるッ!!
    数多くあるホタテの返礼品に目移りしながら、いろんな方のレビューを参考に北見市のホタテに寄付をすることに決めました。 美味しさの面はもちろん。一人暮らしなので使いやすく小分けになっている点が大きく起因しました。 届いたその日にまずはひと箱分を解凍してお刺身とバター焼きに…。 う…うまい。うま過ぎる…。 そもそもホタテが大好物なので普段は遅めのスーパーに奇襲し、値引きシールが貼られたホタテ様を2パックほど手に入れて満足する生活。 2パックでも特別大きくもないサイズのホタテ様が8個ぐらいですから瞬殺です。 ところが、この返礼品でいただいたホタテ様は、大きさ・旨さ・量のすべてを超えてきました。 もーーーーー大満足です。ブリンブリンのホタテを頬張りながらいただくアルコール群…。 あぁ、想像したらまた食べたくなってしまいました!今夜もホタテフェスティバルですかね!! 本当に素敵な返礼品をありがとうございます!!
    注文日:2022/11/26
    2023/01/19
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 これからも寄附者様に満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    たらこ9203さん
    昨年も購入し、非常に美味しかったので2回目の購入です。注文後、10日程で到着しました。 昨年より5000円値上がりしましたが、美味しく、日持ちもするので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/12/17
    何度も、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附金額は原材料の価格によって変動いたしますので、その点何卒ご了承くださいませ。 これからも満足いただけるよう努めてまいりますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    さおりーぬ27さん
    初めてのふるさと納税でしたが、とても肉厚な美味しい帆立が届きました!厚さが1.5cm~2cmほどあり一口で食べきれないほどボリューミーで、甘みもとても強く感動しました!また来年もお願いしたいと思います!
    注文日:2022/08/18
    2022/11/25
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 お選びの返礼品も当市では大変人気のある返礼品でございますので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただくことができ何よりでございます。 是非またご縁が繋がりますこと、職員・事業者一同心待ちにしております。 寄附者様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、引き続き、より良い品をお届けして参ります。 今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    ホタテ2000さん
    1パック分でまずは刺身で、量が多かったので半分をガリバタ醤油にして頂きました。 粒も大きく美味しかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/28
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ミネラルとプランクトンが豊富に含まれた流氷の下で育ったプリップリのホタテは、旨味が強く、食感がたまりません。 おすすめの食べ方はお刺身ですが、幅広い分野の料理にお使いいただけます。 既に、アレンジしたお料理でもお楽しみいただき、大変うれしく思います。 今後も、ご満足いただけるよう、精進しますので、どうぞ北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/23
    NENE.sさん
    ほたて
    大きな粒で4箱もあるなんて大満足です。 大袋ではなく小分けが4つというのも使いやすくてよかったです!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/26
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の特産品をお気に召していただけ、大変光栄でございます。 今後も寄附者の皆さまにお喜びいただけるよう、努めてまいりますので北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/15
    raphael1219さん
    10月10日に申し込み、13日に発送の連絡をいただき、本日15日に届きました。 とても早く届いて嬉しいです! お品物も、一つ一つお箱に入っていて贈り物にも良さそうです。 最近は10000円で1.5キロのホタテを頂くことが多かったですが、やはり粒が小さく加熱すると更に小さくなって淋しかったのですが、こちらはゴロゴロ大きめサイズでした。ありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/18
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お待ちいただいている寄附者様に少しでも早くお届け出来るよう、職員事業者一同努めております。 ホタテの質についても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。 今後も寄附者様に満足いただける対応を心がけて参りますので、北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/05
    The Endress Summerさん
    大満足です!
    届くのも早く、梱包も丁寧で、ホタテは4つの個包装になっているのも使い勝手が良く嬉しいポイントでした!(お裾分けにも良さそうな箱入りの個包装。ウチは全部我が家で消費しますが、笑) ホタテは形もキレイで使いやすい大きさ。 早速、生ホタテを和えたものと、バター焼き、炊き込みご飯を作りました。どれも存在感あり美味しくて大好評でした!
    注文日:2021/11/20
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にお喜び頂き、大変光栄でございます。 また、様々な調理にてお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/29
    さくらんぼママ55さん
    甘くて絶品です!
    300gごとに分かれている為とても使いやすいです。甘さが凝縮していて、本当に本当に美味です!!北海道で食べたホタテ、そのもの! 確実にリピ納税します。本当にオススメです! バター焼きでも楽しもうと思っていましたが、もったいない! お刺身で食べたほうが甘みを楽しめます。 臭みはゼロです。 本当に美味しいです。
    注文日:2021/11/24
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂き、リピートのご検討も頂けて、大変光栄でございます。 お届けしたホタテ貝柱を寄附者様にお喜び頂け、嬉しい限りでございます。 ホタテは切り方によっても口当たりが変わりますので、お刺身でお召上がる際、是非お楽しみ頂ければ幸いです。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/30
    raphael1219さん
    11月20日に申し込み、11月26日に発送していただけました。 とても早くて有り難いです。 寒くなってきたので、お刺身よりソテーでいただいてます。 甘さが増して美味しいです。 ありがとうございました、またよろしくお願いします。
    注文日:2021/11/20
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市では楽しみにお待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう、丁寧かつ迅速な対応を心がけておりますので、発送につきましてご満足いただけ、安心いたしました。 寄附者様に喜んで頂き、大変嬉しい限りでございます。 これからもお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、引き続き北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/19
    8686miuさん
    満足
    大きさもちょうど良い。 まだ食べていませんが小分けになっていることがポイント高い! しかも迅速! 美味しかったら来年も頼みます。 ワンストップ申請書のマイナンバーカードはオンライン化 返信用封筒あり。
    注文日:2021/10/25
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 対応面、返礼品をお褒め頂き、リピートのご検討も頂けて大変光栄でございます。 当市では楽しみにお待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう、丁寧かつ迅速な対応を心がけておりますので、発送につきましてご満足いただけ、安心いたしました。 これからも北見市の魅力を伝える事ができるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/22
    ゆうちゃんママ0275さん
    小分けされていて非常に便利
    レビュー遅くなってすみません。 注文後の配送は非常に早かったです。 300gずつの箱入りになっているので非常に使いやすいです。1箱は実家にお裾分けし、1箱は刺身で頂きました。比較的大粒のホタテが16粒入っていましたので、3人家族では充分すぎる位の両でした。たくさんあるので刺身以外にも色々な料理に使えて便利です。また是非注文したいと思いました。
    注文日:2021/12/08
    2022/02/16
    数多くある自治体の中から北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は小分けしてお届けでございますので、お裾分けなどにもピッタリと好評いただいておりますので、寄附者様、ご家族様でお楽しみいただき、幸いでございます♪ 縦切りや横切りなど切り方によっても違う食感を味わうことができますのでぜひお試しください。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう努力して参りますのでどうか北海道北見市を応援よろしくお願いいたします。
    2021/12/19
    しばけんあおちんさん
    とてもおいしかったです!ガリバタ醤油焼きが1番美味しかったです。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/04
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、ご満足いただけて大変光栄でございます。 仰る通り、バター焼きが美味しいとの声を多く頂いております。 ご寄附者様のお好みのアレンジで、当返礼品をより美味しくお楽しみ頂けて、嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様のご期待にそえる返礼品をお届けできるよう、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/20
    simattyoさん
    解凍して食べたら美味しーい!! 真ん中切って広げても美味しいー! 全く飽きない味。一箱ぺろりと食べちゃいました
    自分用
    注文日:2021/12/30
    2022/05/06
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「美味しい」「飽きない味」といった嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 お刺身はもちろん、バター焼き、手巻き寿司、ホタテ丼など様々なお料理でお楽しみください。 今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/20
    こさち2010さん
    一言で言うと、「めっちゃ美味しかった!」
    早速解凍して海鮮丼としていただきましたが、プリプリの身で新鮮で甘くって、 普段魚介類の苦手な子どももペロッと平らげていました。 大きさも料理に使いやすくて、1.2キロと他の自治体よりも多いのもお得だと思います。 また来年になったら頼む予定です、リピート決定です!
    注文日:2021/11/10
    2022/01/05
    この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 普段魚介類の苦手なお子様にもご満足頂き、リピート決定のお言葉も頂けて大変光栄でございます。 ホタテは切り方によっても口当たりが変わりますので、是非お子様と一緒にお楽しみ頂ければと思います。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。