12,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-29

便利
調味料として、とても良い便利なので、何度もリピートしています。鰹タタキやお刺し身、その他、鶏肉系の緒にも良いです。

2023-12-18
この度は、北海道北見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
山わさび醤油漬けについて、お気に召していただき、大変嬉しい限りです。
今後も、ご寄附者様に選んで良かったと思ってもらえるよう精進して参りますので、
どうぞ、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-16

生姜を超える
リピートです。普通の生姜よりもピリッとしていて好きですね。する必要もないし、簡単、便利、美味しい(笑)

2023-07-27
幾度も、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
色々なお料理の薬味として活用いただけますので、是非お試しください。
今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • xperia1354さん
  • xperia1354さん

5 2022-08-19

今年も
去年に続いてリピ!今年も美味しくいただきまーす!

2022-08-23
幾度も、北海道北見市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、今後とも北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-03

必需品
大好きです。在庫がなくなるたびに、返礼品欲しさに納税します(笑)夏のナス焼きに、これがないといられません。昔は、普通に生姜でしたが、今や生姜に勝ると思ってます。(個人の感想です。)

2022-08-09
この度は、数ある自治体の中から、北海道北見市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
返礼品について、大変嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。
新鮮素材を厳選し、色々な食材でお楽しみいただけるように作られた返礼品でございます。
また機会がございましたら、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-18

とても美味しいです。
ご飯のお供はもちろん、鉄板焼きでお肉と食べると牛豚ともに
さっぱりと沢山食べられます。
味ももちろん良かったのですが、マスクが一枚入っていて
お心遣いに感激しました。
大変な世の中ですが、お互い頑張りましょうね。

2021-03-10
北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
自慢の特産品を、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
わさび漬けは、わさびの下ろし方にもこだわりあり、わさび特有の風味や辛みその中にある甘みをなくさないよう、
作り置きなどはせず、毎日製造しております♪

なお、マスクの同梱つきましては、この時期だからこそ、お互いに協力し、皆様との繋がりに感謝したいという事業者の想いから、
ささやかではございますがお送りいたしております。

これからも、嬉しいお言葉を励みに、お喜び頂ける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-14

はじめていただいたときは辛味がかなり強いですが、辛味に強い家族(わさびでツンとしたことが無いらしい)には平気そうでした。我が家は市販のチューブわさびが苦手(美味しくない)で小袋のわさびを大量買いし冷凍してました。こちらの山わさびは美味しく冷凍保存できるのが良いです。辛味が好きな方におすすめだと思います。

2022-01-24
この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様、ご家族様にお届けした山わさび醤油漬をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。
また、「辛味が好きな方におすすめ」というお言葉を頂けて、嬉しく存じます。
たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、返礼品作りに励んで参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

4 2022-01-23

スッキリした辛さが好き
色々な会社が作成している山わさびですが、辛さと醤油味のバランスが一番好みです。生姜代わりに使えて便利。生姜よりも好みかも。アミノ酸が入ってなければ、もっといいけど。

2022-02-16
この度は北海道北見市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
余計な味付けは一切していない「元祖山わさび醤油漬け」で毎日製造している為、新鮮なままでお届けしています。
いただいた意見は共有させていただき、よりよい返礼品をお届けできるよう精進してまいります。
どうぞ今後も北見市をよろしくお願いいたします。

5 2021-05-08

味で記憶が蘇りました
懐かしい味に、祖母と祖父の記憶まで呼び起こされました。一緒に沢に入って掘り起こし、刺身のお供やおにぎりに混ぜてよく食べました。郷土の味には、不思議な力があります。
ご近所さんにもお裾分けしたところ、大変好評でした。

2021-05-14
この度は、北見市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

寄附者様の思い出とともに、お楽しみいただけたようで、光栄でございます。
また、ご近所様にも喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後も魅力的な返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • 山豪太さん
  • 山豪太さん

5 2020-12-18

とてもおいしいです!到着して1週間、我が家さっそく1個開け切ってしまいそうです。
そのくらいおいしく何にでも合うので重宝しています。
個人的な印象ですが大根おろしが合う食べ物であれば絶対に合うと思っています。
大根おろしよりすごいのはご飯とも合うところで欠点なしです

2021-03-03
数多くある自治体の中から、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品は、作り置きなどではなく、
毎日製造をしているため、わさび本来の風味が口いっぱいに広がる逸品です。
あえて粗く削り、歯ごたえと辛さを活かしておりますので、
野菜炒めや、お肉にトッピングしていただいても、
アクセントとしておいしくお召し上がりいただけるかと思いますので、
機会がございましたらぜひお試しください♪
「山わさび醤油漬他詰合せ」もございますので是非ご覧ください。
今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

何でも使える
ワサビや生姜と違う風味と辛味。癖になる辛さです。和洋中問わず合います。

2020-10-13

当市の返礼品をご堪能いただけたようで、大変うれしく存じます。
いろいろな味が楽しめる「山わさび醤油漬他詰合せ」もご用意しておりますので、
機会がございましたら、お試しくださいませ。

これからも魅力ある特産品を揃えて参りますので、
今後も北海道北見市をよろしくお願いいたします。

4 2020-07-26

便利な調味料
生姜とも違う辛さ。お刺身にも、冷奴のにも、お肉の下味にもいろいろ使えるます。アミノ酸無添加なら、100点ですね。

2020-08-03
何度も北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
わさび本来の辛味や風味を引き出すため、削り方にもこだわって製造している逸品でございます。
様々な料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
寄附者様にお喜びいただけるよう、魅力的な特産品をお届けできるよう
努めさせていただきますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • yasundaraさん
  • yasundaraさん

4 2020-06-22

山わさびが欲しくて
白醤油の山わさびしか食べたことがなかったのですが
こちらも風味が違って良かったです。
薬味としてはもちろん、おにぎりの具にしても美味しいですよ。

2020-06-26
お届けいたしました返礼品は、作り置きなどではなく、
あえて粗く削り、歯ごたえと辛さを活かしておりますので、
野菜炒めや、お肉にトッピングしていただいても、
機会がございましたらぜひお試しください♪
今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物わさび漬け