2023/10/08
    キキ7450さん
    フライパンでレアめに焼きましたが、とっても美味しかったです。少し匂いにクセがありますが、脂身も旨みがあり食べ応えありました。家でリッチなステーキが食べられて満足です。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/01
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、厳選されたエゾシカ肉を信頼のおける一流の契約ハンター様から選定し仕入れておりますので、寄附者様にも美味しくお召し上がりいただけたようで、ほっと安堵いたしました。 これからも、北見市ならではの美味しい返礼品をお届けして参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    配送が早かったです。3枚のステーキが1袋に密封されていました。そのため、1枚あたりの大きさはちょうど良かったです。簡単にですが、ステーキの焼き方が書いてありましたので、両面30秒ずつ焼く→3分アルミホイルで包み、休ませる、と少し面倒ですがやってみました。初めての鹿肉でしたが、クセもなく、とても柔らかく美味しくいただきました!ラムやマトンが苦手な方はダメかもしれません。せっかく美味しいので、オススメの食べ方など、発信していただけたらいいなと思います。またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/11
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 北見市のジビエをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。 レシピについてのご意見も大変参考になります。改善出来るように今後の課題とさせていただきます。 これからも、北海道北見市を宜しくお願い致します。
    2022/09/06
    抹茶あられさん
    美味しかったです!
    柔らかくてとても美味しかったです。 また到着が早く驚きました。他にも名産品がたくさんあるのでぜひ納税したいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/14
    この度は、数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、厳しい品質管理のもと、熟成により、エゾシカ肉の風味、コク、柔らかさを最大限に引き出した状態でお届けしております。 ご寄附者様にご満足していただけたとの事、光栄に存じます。 今後も、ご満足していただけるように精進して参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2020/11/05
    いそのわさん
    口コミを見て、初めてのふるさと納税で熟成肉をお取りよせしてみました。 約一週間程度で冷凍の商品が到着。ステーキのような一枚のお肉が小分けパックで2枚届きました。冷凍庫が狭くても保存しやすいです。 お肉は、サシのほぼ無い真っ赤な赤身肉の外側に、1センチ以上の脂身という形状でした。私は牛肉の脂身はほぼ食べないのですが、このお肉は脂身が重要で、食べてみるとしっとりさっぱりとしたバランスで、これが自然の動物の肉なのだと感じました。 塩胡椒のみで食べたところ独特の匂いを感じましたが、ラム肉とはまた違い、牛肉を強くしたような匂いのように思いました(当方、牛肉の匂いを感じる程度に鼻が敏感だと思います)。もし気になる方はジンギスカンのようにタレに漬けると良いかと思います。 ジビエというものを堪能できました。ありがとうございました!
    注文日:2020/09/05
    2020/11/17
    数多くある自治体の中から、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございました。 初めてのふるさと納税に北見市をお選びいただき、大変光栄でございます。 また、お届けいたしました特産品も、お気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 ジビエ料理ならではの、人のために作られた味ではなく自然そのままの味わいがあり、本来食材が持っている個性を楽しめるのが特徴です。 他にも、北見市ならではの特産品をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご覧ください。 今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2019/12/16
    あれく0630さん
    期待以上で美味しかった
    通販では初めてのジビエでしたが、商品説明にあるようにあっさりした脂身と旨味のある肉、柔らかい肉質でとても美味しくいただきました。臭みは全く感じませんでした。 入金確認後30日以内発送とのことでしたが、寄付殺到により遅れる旨の連絡が電話であったことは驚きました。でもちゃんと30日以内に届きました。丁寧な対応も含めて、来年もあったらリピートしたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/11
    2020/06/11
    何度も北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の特産品を、お気に召していただけたようで光栄でございます! 寄附者様に寄り添った対応を心がけて参りますので、 今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/26
    ハラミ330さん
    オススメのステーキで頂きまさした。 柔らかくて臭みも少なくお肉の旨みが強くワインと一緒に楽しませて頂きまさした。 国内産のタンパク源としてジビエがもっと浸透していくと良いですね! 牛肉に比べかなりコ・ス・パが良いです!! 御馳走様でした。
    注文日:2021/12/17
    2022/02/07
    この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 3か月程熟成し旨味をたっぷり凝縮したエゾシカ肉であり、他にはない味わいとなっております。 寄附者様のおっしゃる通り、皆様に認知いただきたい返礼品の1つです。 今後もさらに精進し、皆様に喜ばれる返礼品づくりに努める所存ですので、どうぞ北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/15
    カヴィラジェイさん
    めちゃくちゃ美味かったです。 脂身の独特な風味も最高でした。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/20
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。 今後も魅力的な返礼品をご用意して参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2021/04/30
    smoky0514さん
    エゾシカのシチュー
    普段は味わえない国内産の新鮮なジビエを頂きました。 ジビエ初心者の為に、商品に調理方法の記載を添えてサイトに載せてもらえるともっと良かだな
    注文日:2020/12/27
    2021/05/14
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜りありがとうございます。 厳しい品質管理のもと、鮮度の高いシカ肉のみ厳選してお届けしておりますので、 お気に召していただき、大変光栄でございます。 調理方法に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。 寄附者様のご期待に沿えるよう、職員・事業者一同尽力して参りますので、 どうぞ今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/09
    GFISHさん
    私はまーまーと思いましたが、家族には不評でした。
    注文日:2020/07/14
    2022/11/25
    この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族様のお口に合わなかったとのこと、残念でございます。 今後も、寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進してまいりますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    akitankoさん
    初ジビエでした。臭みも少なく、食べやすかったです。 調理が若干、面倒だったので、次回は薄切り肉に挑戦します。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/23
    この度は、北海道北見市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。 他にも様々なシカ肉をご用意しておりますので、ぜひご覧いただき、本格ジビエ料理をご堪能いただきますと幸いです。 今後も、北海道北見市をよろしくお願いいたします。