5 2023-07-13

やっぱりこれが一番好きです。
メイクと馴染むと指が軽くなるので擦りすぎることもないし、香りも大好きです。

5 2024-01-24

実店舗にでサンプルをいただき、とても良かった為購入しました!また、事前に使い方を楽天の店舗に問い合わせした際も、非常に分かりやすく丁寧なご対応をして下さり感謝申し上げます。使い始めて約1ヶ月経過しますが、リピートします。友人にもオススメしまくってます!

5 2023-06-11

リピートし続けます
メイク落としは何年も前からこれです。
ダブル洗顔不要でいいです!
前はシンの同じようなのがあった気もしますが、無くなったのでこちらにしました。
お高いような気もしますが、洗い心地がいいし肌の調子もいいので変えません!

5 2024-01-04

リピートしてます
福袋に入っていたのを使ってから気に入り、リピート購入しています。
他ブランドのジェルクレンジングやオイルやミルクを使ってみたこともありましたが、私にはこちらが一番合っているようで、やはりこちらに戻ってきます。
優しくマッサージしているとオイルに変わり、洗い流した後もしっとりした感じで、個人的には毎日クレンジングの時間が楽しみです。
敏感肌でピリピリして他の洗顔フォームなどが使えないときでも、こちらは刺激無く使えたので、もうこれなしでは過ごせないぐらい気に入っています。

5 2023-06-09

手放せない逸品
以前You Tubeで、メイクアップアーティストのかじえりさんが紹介しているのを観て気になり試しに購入しました。
香りがとても心地好いのが、かなり好印象で、テクスチャーの変化も面白いし、わかり易いのが良いです!
クレンジングは、ずっとジプシー状態で定まらず定期的に使っていたのは Prediaのスパ・エ・メール ファンゴWクレンズでした。
ファンゴもコスパ良し、ジャーなので最後まで使い切って洗うのが楽、使い心地も好きですが、洗い流しが少し時間かかるので、このクレンザーが総合的に大好きになり、もう5回以上はリピしています。
クレンザーだけで肌の改善は難しいと思うので、個人的にトラブルさえなければ、あとは使い心地を重視しているので現在はこのクレンザーに落ち着きました。
ちなみにこちらも歯磨き粉のチューブを使い切る要領でハサミを入れて最後まで綺麗に使い切ることが出来ます。

5 2023-11-02

クリームクレンジングが好きで色々使ってきたのですが、他のタイプも使いたいと思い、口コミも良かったのでこちらを購入しました。香りはほのかに香る程度、伸びが良く洗い上がりもしっとりします。馴染ませるとオイルに変わるので、終わりのサインが分かりやすいところもいいです。これからも使い続けたいと思えるクレンジングでした。

5 2023-10-29

大好きな商品です
香りもテクスチャーも
全部好きで、ずっと使い続けています。
肌が柔らかくなりました。
お店まで買いに行くのが面倒だな、
ネットで買えないかな?とふと思って
調べたらこちらで買えるとわかり
以来、ネットで買うようになりました。

5 2023-08-11

お気に入り
友人が使っておりおススメされました。
なかなかショップへ出向く時間もないので、こちらで手軽に購入出来て助かりました。使い心地も良く、お肌も突っ張らない所が気に入りました。
ちゃんと汚れも落ちています。
香りもいいですね。
ジェルのテクスチャーもなめらかでお肌に馴染み、汚れが取れてるなーと感じます。
今後もリピートします。

5 2024-03-10

とても良い
透明なジェルで、手のひらでゆっくり温めてからくるくると顔に広げるとメイクになじみます。
洗い上がりはつっぱらないし、ほんのり柑橘系の香りで癒されます。
コスパも良く、クレンジングはこれが一番です!

5 2024-02-29

お気に入りです。
リピートして使っています。使い心地もよく肌の負担も感じられずしっかり落とせてつっぱりません。オススメです。

5 2024-02-06

クレンジングジェル
何年も使っています。
お風呂でそのまま洗い流せる手軽さと、香りもとても気に入っています。

• amio_amioさん
  • amio_amioさん

5 2024-01-14

妻が長年愛用しています。
洗浄力はしっかりあるのに、乾燥しないということで他のクレンジングは考えられないというほど気にいっています。

• z1121さん
  • z1121さん

5 2024-01-11

店舗含めると、リピ3回目です( ᵔᵔ )
お気に入りの商品です!

5 2024-01-02

香りが良く、さっぱりとメイク落とし出来るのでとても気に入ってます。

5 2023-12-17

肌の調子がよく、ずっと使い続けたい商品となりました。