2022/12/07
    0ymym0さん
    一度使ってみて良かったので、しばらく安い並行輸入品を使っていました。 何回かは公式と変わらない品質で特に問題なかったのですが、前回買ったものが酸化がひどく、とても使えたものではなかったので、また公式に戻ってきました。 千円ケチって使えないものを買っても意味が無いので・・・ 顔に洗顔後の導入美容液の代わりと、髪に使っていますが、2~3滴程度でもきちんと保湿されてコスパは悪くないと思います。 ただスポイトが押していなくてもポタポタ落ちてしまうので何とかしてほしいです。
    注文日:2022/11/05
    2023/05/13
    全身にも使えるし、評価もよかったので購入しました。今回はプレゼント用ですが今度は自分用にも購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/03/24
    Tanuki2008さん
    気軽に買える
    妻が探しておりましたが、近郊にジョンマスターオーガニックのお店が無いためになかなか入手するタイミングが無かったのですが、今回楽天ショップで公式ショップを見つけることができ、手軽に購入できるようになってありがたかったです。 楽天市場ですので気軽に買えるのがうれしいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/07
    アルガンオイルなのにさらっとした使用感でした。ベタつきがあまり好きではないので、ちょうど良かったです。継続使用して、肌への効果が楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/19
    まるる1732さん
    リピート
    オイルがサラッとして使いやすいです。何度もリピートしています
    注文日:2022/09/10
    2022/07/23
    ダイヤ0331さん
    パサパサだった髪がしっとりします。お風呂上がりに毛先に5、6滴揉み込んで使用しています。
    注文日:2022/06/06
    2022/03/11
    ここでいいよさん
    満足ながらも残念をやらかしてしまいました
    主にヘアケアに、頭皮に髪に使っています。潤いと艶がでますし、香りもやさしく、大変気に入っています。 しかし今回、購入したばかりのオイル、何滴か手にとって、さらに何滴が追加としようと、オイルのついた手で瓶をもちますと、スルリとすべって洗面台に落下。瓶は見事に割れて、ほぼ全部オイルが流れてしまいました。自分の不注意ですが、かなり残念。ショック!時代と逆行していますが、こんな時プラのボドルなら、と思ってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/01/06
    頭皮マッサージ用に購入しました 頭皮マッサージに使用すると気持ち良いです 頭皮に効果があるかは今後評価したいです 化粧水の前にも使用していますが、顔には塗りにくいので手に広げて掌でペタペタつけています 髪の毛につけるには、私はベタベタしてしまったので使用しないと思います 主に頭皮マッサージ用に購入したので満足しています
    注文日:2022/01/02
    2021/12/16
    使い続けてどうなるかが楽しみ
    ミストとヘアミルクは持っていたので、オイルも一緒に使ってみたいと思い、初めて購入しました。 洗髪後、ミストを付けてドライヤーで乾かした後に、ヘアミルクとオイルを付けています。ミストだけでも髪の調子が良くなったと感じていましたが、やはり最後にオイルを足すことで、より艶感としっとり感が出ました。 まだセットで使い始めて数日ですが、髪の毛の状態が良いと気分が良いので、しばらく使い続けてこれからの乾燥する季節に髪の状態を確認したいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/01/31
    ヘアケアと肌用にも効果を期待して購入。ヘアドライ前に数滴つけるだけでかなり乾燥後と翌朝のまとまりが良いです。蓋を閉めるときに若干横から漏れているのか、瓶を置いていた所がベタつくのが少し気になりますが、オイルとしては優れていると思います。 他の方も書かれていますが私も顔につけると周期によっては吹き出物が出てしまったのでヘアケア専用で使っています。
    注文日:2020/12/31
    2020/08/26
    お風呂上がり二滴ほどを両手にしっかり伸ばして濡れた髪につけてからドライヤーをかけると、翌日は髪がサラサラ、まとまりもいいです。個人的な肌周期の問題、オイル系全般に同じ反応が出てしまうので、こちらが特別ということではないのですが、顔には合いませんでした(吹出物ができかけてしまった)。顔以外は問題なく使えます。
    注文日:2020/08/08
    2021/04/27
    ワガママPAPAさん
    愛用中です
    5年以上愛用しています。香りが目立たず、匂いに敏感な私にとっては使いやすいです。濡れた髪に少量つけて乾かすようにしています。広がりやすい髪質ですが、割と落ち着きます。
    注文日:2021/04/24