2022/01/02
    Takatsuguさん
    大変美味しかったです!
    正月に石狩鍋をしましたが、カニ、ホタテ、サケなどとともにカニ味噌入りのつくねが入っていたのがポイントでした。キャベツ、白菜などを一緒に煮込んで食べると大変美味しかったです。冷凍便で届き、調理も簡単なので大変便利でした。また、ふるさと納税したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2022/01/27
    石狩市のふるさと応援寄附にご協力いただきありがとうございます。 海鮮石狩鍋をお選びいただき、美味しかったとのご感想をいただけて生産者・職員一同大変光栄に思います。 石狩鍋発祥の地といたしましては、これほど嬉しいことはございません。 その他に玉ねぎと突きこんにゃくを加え、山椒をパラリというのが昔ながらのレシピとなっていますので、次回作られる際は是非おためしください。 新鮮なお味を皆様に届けるよう生産者・職員一同更なる更なる美味しさの追求をしてまいりますので、今後とも石狩市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/31
    美味しい!
    お団子の中にカニ味噌が入っていてそれがとても美味しいです。帆立も蟹も本当に美味しくて幸せになりました!
    注文日:2021/11/28
    2022/01/25
    石狩市のふるさと応援寄附にご協力いただきありがとうございます。 海鮮石狩鍋をお選びいただけて生産者・職員一同大変光栄です。 また美味しく召し上がっていただき、幸せになれたとのご感想を拝見して我々も幸せな気持ちになることができました、ありがとうございます。 またリピートしていただけるよう生産者・職員一同更なる美味しさの追求をしてまいりますので、今後とも石狩市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/13
    2週間とかからずに到着しました。 家族でいただきましたが、蟹みそ入りの団子が特に好評でした。 鮭が少しパサッとした感じがあって残念でしたが、蟹、ホタテと美味しくいただきました。 ラーメンも細麺で美味しかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/12/20
    石狩市のふるさと応援寄附にご協力いただきありがとうございます。 いしかり鍋をご家族みなさまで美味しく召し上がっていただけたこと、発祥の地といたしましては心より嬉しく思います、誠にありがとうございます。 しかしながら肝心の鮭にパサつきがあったとのこと申し訳ございません。 今後のよりよい返礼品作りの参考とさせていただきます。 またリピートしていただけるよう生産者・職員一同更なる美味しさの追求をしてまいりますので、今後とも石狩市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/27
    きんたろー侍さん
    とても美味しく食べることが出来ました!!!
    注文日:2021/09/28
    2021/12/20
    石狩市のふるさと応援寄附にご協力いただきありがとうございます。 石狩鍋を美味しく召し上がっていただけたこと、発祥の地といたしましては心より嬉しく思います。 石狩市ではお米や野菜など、他にも様々な美味しいものをご用意しておりますので、またリピートしていただけるよう生産者・職員一同更なる美味しさの追求をしてまいりますので、今後とも石狩市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/24
    届きました。とても美味しかったです。 カニ、団子の中のカニ味噌、とても絶品でした。 また、頼みたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/11/25
    石狩市のふるさと納税にお申込みいただきありがとうございます。 海鮮石狩鍋を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。 石狩鍋はお店や家庭それぞれで様々な味付けがございますので、ぜひほかの味も試していただけるよう生産者・職員一同、今後も更に美味しさを追求をしてまいりますので、石狩市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/24
    海鮮がイマイチだったなぁ。特に鮭の生臭さが際立っていた。全体的に特別美味しいとは思えなかったのでリピなしです。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/26
    石狩市のふるさと応援寄付にご協力いただきありがとうございます。 この度はお味のご期待にお応えできなかったこと大変心苦しい限りでございます。 またご感想を賜りありがとうございます。 リピなしとのご感想大変残念ですが、今回のご感想を真摯に受け止め、今後皆様にご満足いただけるよりよい商品作りのための参考とさせていただき、生産者・職員一同、更なる努力をしてまいりたいと思います。