5 2024-04-09

サイズ:大人サイズ | カラー:チャコール

肌触りもよく、洗濯して使ってもへたれず長持ちするので気に入っています。

5 2024-01-24

サイズ:大人サイズ | カラー:オリーブ

可愛いです
夏は暑いのですが冬は快適です。
可愛いし、気に入っています。

5 2023-05-06

ナチュラルベージュがお気に入りですが在庫がなくてベージュを購入してみました。
とても素敵な色でした。
さらっとしていて、ittoさんの和紙マスク大好きで集めています。

4 2023-04-28

着け心地は息がしやすくてとても気に入りました。外した時に鼻の頭と頬に跡が残るのでそこだけは気になりましたがそれでもまたリピートすると思います。

5 2022-10-11

届いてすぐ開封した時は、口元あたりにかなり余裕のある形(奥行きがある)で微妙?!と思いましたが、一度洗濯して実際につけてみると気にならなかったです!
また、私は敏感肌でマスクが合わず痒くなることが多いのですが、このマスクは大丈夫で嬉しかったです(^^)

• monusaさん
  • monusaさん

5 2022-10-10

初めのころのマスクも・・
マスクが足りないころ、こちらの和紙マスクを知り10枚ほど
持っていますが、大きめだったり、冷感だったりと
出ている中、初めに購入した縁取りが少し濃いめの色で
アクセントがあった柔らかなマスクを、結局のところ
気に入って使っています。色んな色があっても、そういうものが
なくなったのは残念。

4 2020-06-15

何色かリピートしての感想は、和紙は涼しい?とテレビで放映されていたので購入しましたが、蒸れます、暑いです。暑がりの私は秋からの使用になります。

5 2021-05-15

このマスクがずっと気になっていて、1枚だけネットで頼むのもと思っていたところ、他のブランドのお店で見つけたので1枚買ってみて気に入ったので、カラー数が豊富なこちらで3枚買いました。サイズは大人用小さいサイズと迷ったのですが、大人用普通サイズを買いました。女性30代で顔も普通の大きさですが、ちょうど良いです。顔が浮腫んでいるせいかもしれませんが、仕事で朝からずっと付けていて、お昼に外すと鼻や頬に跡が付いています。それ以外は気に入っています。ニットなのに、立体的で口の前に空間ができ、呼吸が楽です。通気性もいいです。まだ夏になっていないので、30度くらいの気温になったらわかりませんが、5月の東京の気温だと十分に過ごせる快適さです。まだ洗濯機で1回しか洗っていませんが、アイロンなしで大丈夫です。不織布だと小顔効果がなく悩んでいましたが、こちらは顎のラインはフィットして小顔効果もあるように思います。店頭で買ったものも含め、クリアベージュ、ナチュラルベージュ、ベージュ、ライトグレーを買いましたがどれもいい色です。チャコールとラベンダーも追加しようか迷っています。ライトグレーとチャコールの間のグレーがあるといいです。

4 2021-03-15

耳は痛くないし、肌に触れた感じが優しくて、見た目よりサラッとした肌触り。
今までにないマスクです。
息苦しさもなく、会話しても口の所がペコペコしません。マスクしていてここまで快適なのは初です。
日本製なのがいいのか、素材がいいのか、マスク本体に嫌な匂いが全くありません。
すごくいいマスクです。
ただ…やっぱり眼鏡が曇ります。
どうやっても曇ります。
眼鏡の曇りは諦めるしかないのかもしれません。

5 2020-09-13

丁寧に作られています。和紙ということですが とても柔らかくて布としか思えません。大切に使います。

5 2020-05-20

通気性の良いマスクです
今回はチャコール、オリーブとベージュを購入しました。白一色が多い和紙のマスクのイメージですが、6色から選べるところが気に入りました。和紙のマスクは、前々から買いたかったので、尚更良かったです。追加で水色、グリーンも注文したいです(*^^*)

• ms6331さん
  • ms6331さん

4 2020-07-13

マスクの暑さ対策に
サージカルマスクは暑苦しいですし、水着素材マスクだと汗で口元にへばりつくので、和紙マスクを購入してみました。
このマスクの方が呼吸面で使い勝手は良いです。ただ洗って使っていると、口元にたわんで呼吸がしにくくなるので、少し口元に空間があるように改良いただければ最高だと思います。私は芯を自身で追加して使っています。

5 2020-06-29

新色希望♪
マスク酸欠頭痛のストレスに散々苦しめられ色々試した結果「暑くないマスクなど存在しない」という諦めの境地に辿り着きましたが、こちらのマスクが一番ストレスなく着けられます。
室温30℃近い過酷な職場環境なので、フィルターポケットなし1枚仕立てのこちらのタイプを選んで正解。
洗濯(ネット使用)によるシワや縮み、変形なども全く気になりません。
メイン使用は職場でも浮かないベージュですが、洋服に合わせてブルーとグリーンも再販時にリピートしました。
フィルターポケットありタイプのような青み(くすみ)ピンクやイエロー、ネイビーも作って頂けると嬉しいです。

5 2020-06-11

マスクが必需品となっていますが、だんだんファッション性も求めるようになってしまい…(笑)
レビューも良かったし、注文しました。
着け心地、耳ゴムの具合、とても良いです。
選んだベージュの色も顔に馴染んで、着けていて落ち着きます。
他店で冷感タイプのポリウレタン素材のものを買って使っていますが、こちらのほうが好みで気に入りました。
リピートしたいところですが、洗って何度も使えるとはいえ、こうやって次々買っていると、なかなかいい金額になってしまうので、迷っています。
↓↓↓
結局もう一枚買い足しました。
某ファストファッションのマスクなども出てきましたが、あれこれ試すのももう面倒ですし。
とにかくベージュの色が気に入っています。
あとはフィット感ですね。鼻筋にゴム跡が付きますが、許容範囲内です。
不織布マスクのカサカサっぽい感じが苦手なので、こちらのタオル地のような柔らかさが良いです。

5 2021-07-24

お気に入り!!
肌あたりも良いし、息がしやすい。カラーも何種類も揃えてしまうほど可愛いのでお気に入り。

以前小さめサイズを購入した時に少し小さい気がして(顔は割と小さめなのですが、ジャストフィットって言うんですかね?ピッタリすぎちゃって余裕なくて…(^_^;))、今回は普通サイズにしたら、程よく余裕のある大きさで大満足です!

息した時に口元がパカパカしない&敏感肌でも安心して使える&色が可愛いので★5つ!