3 2020-07-25

偏頭痛もちです
臭いに関するレビューがあまりなかったので買ったのですが、買ってから再度レビューを見ると結構「臭い」と言っている方が多くて不安でした。
私は偏頭痛もちで元々臭いに敏感なので、マスクはめちゃめちゃ臭いました。開封直後に使用するのは厳しそうです。
体調が優れない時はこの臭いが偏頭痛の起爆剤になりそうです。
他の方も書かれているように5分程度で臭いは薄らぎますが、外して再度付けるとやはり少々臭います。
臭いに敏感で偏頭痛もちの方は、購入しないか、臭いが消える何某かの対策をされる事をお勧めします。
試しに消毒用アルコールを両面にスプレーして1分程あおいだところ臭いはかなり消えましたが、これでは割りに合わないですよね笑
また、耳にかける紐を伸ばす際は、紐の端(マスクと接着されている部分)を軽く押さえていた方が良さそうです。
適当にやったら、紐が取れてしまいました。引っ張ると割と簡単に取れてしまうのかもしれません。
また、耳の紐は男の人には少しキツいかもしれません。
▼良いところ。
マスクの生地(?)はしっかりしています
耳掛け紐が太いので耳が痛くなりにくい
マスクの端と頬との間に隙間も出来にくくしっかり顔を覆ってくれ安心感があります
コロナが落ち着いていつも買っていたマスクが入手できるようになるまでの代用品としては、十分だと思います。
結構臭いが強いのと、耳紐が取れてしまうことがあるので★マイナス2です。