2023/06/12
    ton2411さん
    メール便便用のためか薄型梱包になりましたが、耳紐のゴム強度が強くなりすぎです。今まで何回もリピして今したが、フィット感は○ニ○ャ○ムのそれと同等だったのに非常に残念です。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/13
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 商品初期不良の場合、新しい商品と交換可能でございますので、 本件についての対応は後ほど、メールにてご連絡いたします。 ご安心ください。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    耳掛け紐がすぐに剥がれます。
    耳掛け紐がすぐに取れてしまいます。 使用中に突然外れることもあって外出先や仕事中には困りました。 余裕があるときはホッチキスで止めて応急処置して使いましたがコロナ禍の満員電車に乗車中に突然外れてしまった時は人権を失いかけました。 個包装も手で破れないので出掛けに毎日ハサミで開封するのは面倒臭すぎて無用の長物ですし、予備に持ち歩くにしても開封時に紐が外れてることもあるので本当に使いにくい商品です!
    注文日:2022/02/15
    2023/04/18
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 この度、ご満足いただけなかった点につきまして、申し訳ございません。 確認いたしましたところ、 ご注文時期は2022年2月になり、3月前に発送された該当マスクの耳紐が確かに不良が多くあります。 そのため、現在新入荷のマスクは耳紐が既に改良されています。 もし、不良品が多く場合、一部の返金や交換は対応可能でございます。 問い合わせからご連絡いただければ、対応いたします。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    パッケージ変更前(商品説明の写真のもの)のマスクは、耳が痛くならず、品質も非常に良く安かったため、再購入。 パッケージが変わり(薄くなり、横に大きくなった)、お値段も上がり、さらに良くなったのかと思いきや、写真のようにサイドがビロビロに伸びた不良品が大量に(2枚に1枚くらい)含まれていました。不良品を着けると、不格好でサイドから空気が漏れ漏れで、マスクの機能を果たしていない。最近は出かける時に当たりマスクを引くまで、マスクの袋を開け続ける罰ゲーム状態で、先日は4連続くらい不良品を引き続けました。大量に買ってしまったので、最初の1箱だけが不良品の山だったと祈るばかりですが、レビューを見るに、他にも不良品の山に当たっている人がいるようですので、期待薄です。
    リピート
    注文日:2022/11/05
    2023/03/08
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。 頂きましたご意見を今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    キュウリとピーマンさん
    残念
    耳は痛くないですがΩ型で口にマスクが当たらないと思って購入しましたがダメでした ワイヤーも鼻の部分だけでした 残念です
    注文日:2023/02/01
    2023/02/06
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    ずっと使わせてもらっています!とても気に入っているため、リピートばかりです。しかし、今回リニューアルしたのかな??新しくなって箱もかわり、よくなったのかなぁと思って使い始めて、残念でした。以前のタイプの時はきにならなかったのに、今回は、プリーツ部分の縫い付けがすぐ取れてしまい、使い始めて半分ほどになりますが、きおつけて広げても、縫い付け部分が取れてしまいます。それも片方だね。なので、つけては捨てて、、、またつけて、あっこれもだ!!みたいな感じで、今のところ結構な枚数使えないです! 以前はそんな事まったくなかったのに! 前の方が断然良かったです。 カチッと顔しっくりきてたのに、今回はつけ心地も薄い感じもして。まだ何箱かありますが、違うマスクをかって使ってます。 全部がこうではないとは思いますが、たまたま今の箱の中身だけ不良が多いのかもしれないですが。 いつも商品はすぐ届くし、丁寧な梱包で、新光さんには不満はないです😏
    自分用|リピート
    注文日:2022/12/07
    2023/01/30
    2022/11/08
    リニューアルされたのか以前と全然違う箱で届きました。写真は前の箱のままだったのでマスク自体も前と同じモノだと思って購入したので残念です。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/02
    rockhertさん
    箱の形状変更がいまいち
    耳当てが細紐じゃなくて幅広になっておりコロナ発生以来お世話になっておりました。 今回、購入したところ箱の形状が平べったくなり、収納が不便になりました。 もとに戻らないかなと・・・
    注文日:2022/09/29
    2022/10/03
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。 元の50枚入箱の方が在庫切れてしまいましたので、商品ページにも記載されております。 生活必需品のため、こちらは51枚がかわりに発送いたします。 元の方は約10月中旬の入荷予定となります。ご安心ください。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/28
    K実さん
    リピで購入しました。耳が痛くならないのは以前と変わりなく良かったのに、生地がヘニャヘニャで呼吸する度マスクが顔に張り付き返って息苦しいです。もう次回はありません。
    注文日:2022/08/24
    2022/08/29
    2022/08/15
    ゆずひめ1781さん
    いつもリピートさせてもらっていたのですが、今回頼んだ製品がとても臭くてレビューさせてもらいました!何の匂いかわからないんですが、臭いです。
    リピート
    注文日:2022/01/07
    2022/08/16
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 至急確認いたしましたところ、ご注文時期は1月になります。 下記のようにご説明させていただきます。 マスクの生産流れは、不織布などの素材を生産して、マスク本体の製造です。 生産したばかりの素材は元々匂いがついてます。 元々は、生産計画によりマスクを製造します。新しいマスク素材を生産して、匂いを消す時間があります。 年末年始の注文殺到のため、該当マスクは在庫切れの見込みで、工場側が最短でマスクを製造必要です。 そのため、素材の匂い消す時間もなしで、素材を生産して速にマスク本体の製造作業に入ります。 本件について、工場側一同深く反省いたします。 今後このような事態を二度と生じさせないよう、品質管理体制強化、徹底した体質改善及び意識改革を行い、再発防止とお客様からの信頼回復に努めてまいります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/15
    3ヶ月使ってみた感想。 耳が痛くならないのは良かったが、、紐が切れやすく1日に1回くらいのペース切れます。 切れた時為にマスクを持ち歩いてました。 また、そもそも紐が付いてないや紐をマスク部分から剥がす?時に一緒に切れてしまいます。 実際に使えるのは2箱分とちょっとか思った方がいいかもしれないです。
    注文日:2022/02/06
    2022/07/15
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 この度、ご満足いただけなかった点につきまして、申し訳ございません。 確認いたしましたところ、 ご注文時期は2月になり、3月前に発送された該当マスクの耳紐が確かに不良が多くあります。 そのため、3月に新入荷のマスクは耳紐が既に改良されています。 もし、不良品が多く場合、一部の返金や交換は可能でございます。 問い合わせからご連絡いただければ、対応いたします。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/10
    和(きゃず)さん
    以前購入した時は全くそんな事はなかったのですが、今回は最初の50枚入り中30枚くらい使っていて、その内10枚くらいいきなり耳にかける部分が根本から切れて使い物ならなくなりました。 これでは正直おすすめできないですね。前回購入分が何もなかっただけに残念です。リピートはしません。
    注文日:2022/02/18
    2022/04/11
    2022/03/27
    d@ifukuさん
    耳にかけるひも部分がすぐ取れます。5枚中2枚ぐらいの確率で使い物になりません。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/28
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 確認いたしましたところ、 ご注文時期は2月になり、3月前に発送された該当マスクの耳紐が確かに不良が多くあります。 そのため、3月に新入荷のマスクは耳紐が既に改良されています。 この度、ご満足いただけなかった点につきまして、申し訳ございません。 もし、不良品が多く場合、一部の返金や交換は可能でございます。 問い合わせからご連絡いただければ、対応いたします。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/11
    リピーターです。 今回買った物(一箱)については、相当数耳ゴムが1日もちません。ちぎれてしまいます。 安く買っても1日何枚も使うと… 他の箱はそのような事がないように願いたい。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/15
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 もし不良品が多くの場合、新しい商品と交換可能でございますので、 問い合わせから弊店までご連絡いただきますようお願いします。 ご安心ください。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/25
    耳が痛くならず快適なので、リピート購入しています。 今回はハズレなのか、紐がすぐ切れてしまいます。予備を5枚くらい持たないといけないくらいで、1箱分は不良品って感じでした…数枚なら全然気になりませんがさすがに多すぎました…。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/25
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 本件についてのご対応は問い合わせからご連絡いたします。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/22
    ヒモの根元が取れやすい
    個包装で耳も痛くなく良いのですが、一日中着けていて、時々飲み物を飲むのにアゴにずらしたりを数回すると、結構な頻度でヒモの根本の接着が取れてしまいます。(加筆:5枚中3枚は取れました) あまり引っ張ったり伸ばしたりはしていないのですが。これでは予備マスクも持ち歩く始末です。 以前も同じような幅広タイプのマスクを使っていて、同じ使い方をしていましたが、そのようなことがなかったので、とても残念です。 まだ一箱めなのに、、、
    注文日:2022/01/15
    2022/02/23
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 耳紐の問題について、工場側ともに深く反省いたします。 頂きましたご意見を今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/24
    リピです。マスク自体の大きさは変わらないと思うのですが、耳掛けの長さが微妙に短くなったのか男性では耳が痛くなりました。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/24
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。 またお忙しいところ、レビュー頂き、誠にありがとうございます。 ご期待のものをお届けできず申し訳ございません。 耳掛けの長さは普通サイズで設計しておりますが、 普通サイズに合わない男性にはこれより大きいの方をご試してください。 本件について、社内で検討いたしま。 今後とも社員一同よりよい製品やサービスの向上に努めてまいります。 何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/11/27
    Messengerさん
    初めての購入でした。 鼻のところのワイヤーが、一箱全部左に偏って入っていて使いにくさを感じました。 ここが改善されれば良い商品だと思います。 不織布の本体やゴムひもの部分は特に問題なしでした。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/10
    kozuangelさん
    どんどん質が悪くなっていっていて、残念です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/10/10
    2021/10/19
    紐が取れます。
    去年のマスク不足の時からずっとリピートしてます。最初は、生地も厚く、大きさも良く満足だったのですが、皆さんの言う通り、どんどん質が変わっていきました。そのうち、紐が取れると言うレビューもありましたが、私のものはそうそう取れませんでしたのでリピートしてきました。が、今回のものは、二分の一位の割合で取れます。つける前に優しく紐を外してるのにも関わらず、とれて、半分はつける前に捨てます。仕方なく使い続けてますが、このままの粗悪品ならリピートは無いかもしれません。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/20
    卯作蔵さん
    同品の3回目購入です。 去年購入してから半額くらいまで値下がりしています。 最近のレビューで多少不安がありましたので、届き次第一箱開けてみたところ鼻のワイヤーが不織布の中で偏っていて10枚中3枚ズレていて手でずらして真ん中に合わせました。完全に固定されていなかったので直せましたが、固定されていたらかなり着けづらいと思います。 不織布が薄いことは無いと思いますが、そんなに安くしなくていいので元のクオリティで販売して頂きたいです。衛生用品なので安心して使えるのが大前提かと思います。 これから開けるマスクが不便なく使えるといいのですが。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/23
    隙間があきます
    コロナが流行りだしてから3回目の購入です 初回購入時はかなりフィット感があり隙間もほぼなく生地もしっかりしていましたが、2回目購入時からゴムが緩くなり、フィット感が薄れ、今回3回目の購入ではフィット感がさらになくなり、生地も薄くなっていました 今回のマスクは、鼻のところをワイヤーで形作っても隙間が開くので、最初の生地や作り方に戻してほしいです。 個包装で耳も痛くならないので気に入っていましたが、その点だけ気になります
    注文日:2021/08/16
    2021/06/25
    普通サイズですが、小さかったです。旦那は付けれませんでした。私もしばらく付けてると痛くなってくるし息苦しくてずっと付けてるのは不向きだと思います。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/20
    虎とらトラ1234さん
    今まで、約1年以上このマスクを利用して、耳が痛くなく呼吸や会話してても、マスクと口の間に空間が出来ていたため何の問題もなかったのですが、マスクの生地が薄くて、息をする度に、マスクが口元まで凹み、かなり質が悪くてがっかりです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/11
    結局使わなくなりました。
    個包装は清潔で良いですが、 耳の紐の部分を優しく慎重に広げないと結構な確率で根本からちぎれます。 また耳の部分は伸縮性がなく、マスクはきちきちの付け心地。 少し使って家族も別のものを使い始めてしまいました。 家を出る時に急いで開けてつけると必ずちぎれます。 手先の器用な小顔の人には良いかと思います。
    注文日:2020/11/13
    2021/04/22
    きく1121さん
    リピート買い。今回で3回目。2回目の購入からですが、紐が伸びて夕方には緩緩。この点は改善してもらいたい。個々の品質にばらつきがあります。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/17
    m@11さん
    マスク
    前より作りが変わっています。 前回のが良かったです。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/21
    Re-tasoさん
    リピ
    耳も全く痛くなく個包装なので使いやすいです。 今回間違えて住所を実家のまま購入した為、住所変更願いをメールしたんですが、変更されず実家へ取りに行く事に。自分が悪いので仕方ないですがメールの確認等はされていないのか?と言う疑問と住所は何処に送られたのか?と言う不安があります。 なので星は2にしました。
    注文日:2021/03/01
    2021/02/02
    やま9147さん
    まとめ買いは慎重に
    使用して数時間で両サイドの耳にかける紐が剥がれてきます。3つ使用して3つとも同じ状況だったので、常に予備を持ち歩く必要がありそうです。 耳が痛くならない造りなのは良いと思いました。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/12
    品物が。。。
    3ヶ月前に注文した時より品物が少し悪くなっていました。アゴのあたりが肌荒れしたり ヒモを接着してる所もチクチクします。 大きめサイズで家族全員が使え気に入ってリピートしたので残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/24
    2020/12/24
    ひもがよく取れます。丸一日は使いたいので、そのたびホチキスで補修しますが、3カ所外れたものも。これまでまだ十数枚しか使っていませんが、半分以上は取れている感覚。7月に買った150枚は一度も取れたことがなかったのに。大量生産のツケ、ロットが悪かったのかな。ちょっと残念です。
    注文日:2020/10/15