【即納 1〜2日内出荷】【在庫あり・日本国...(新光ネット販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • お買い得です
  • 40代男です。良いマスクです。最初耳ひもを引き出すときにすぐ剥がれていきそうに見えましたが実はしっかり接着されていました。使用後、捨てる前にかなり強く引っ張って見ましたが思ってた以上に頑丈でした。通常の使い方で外れることはないと思います。不織布の質も良いです。程よい柔らかさで顔にフィットします。他のマスクと比べて周りからの漏れも少なく感じます。匂いがするとの意見もありますが自分的 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 偏頭痛もちです
  • 臭いに関するレビューがあまりなかったので買ったのですが、買ってから再度レビューを見ると結構「臭い」と言っている方が多くて不安でした。私は偏頭痛もちで元々臭いに敏感なので、マスクはめちゃめちゃ臭いました。開封直後に使用するのは厳しそうです。体調が優れない時はこの臭いが偏頭痛の起爆剤になりそうです。他の方も書かれているように5分程度で臭いは薄らぎますが、外して再度付けるとやはり少々 ・・・(続きを読む

5 2020-08-03

低価格なのに個包装されてます
使い捨てマスクは消耗品なので、一箱(50枚入り)が1000円と手軽な価格は大変有りがたいです。耳の部分が柔らかく作って有るので、他のマスクで耳が痛くなる方にはお奨めです。

• miro777さん
  • miro777さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-06-21

リピート
以前、箱なしで購入したこちらのマスクの耳当たりがとても良く1日痛くならないので再販を待っていました。
ショップへの同商品かとの問い合わせにも迅速に返信頂き安心して購入できました。
口を覆う大きさは大人サイズですが耳の幅広ゴムがぴったりなので、普段ゴムがゆるくて縛って使うような子どもサイズ以上大人サイズ未満の方には良いと思います。(耳の幅広ゴムは赤ちゃんの履かせるオムツのウエストゴムの様な伸びる感じ?)
ゴムの圧接部分は上下とも1センチ程あり幅広な為か今まで取れた事はありません。
最初はきつく感じますが徐々にフィットしていきます。
1日はめていても肌に当たる面の毛羽立ちや全体のへたりも少ないです。
小さめタイプでフィット感を好む方にはお勧めです。

5 2020-07-24

耳の部分はゆっくりと全部はがして使うとちょうどいいサイズで
半日以上付けてても耳は痛くなかったです。
きつめに感じる場合は指で耳の部分を少し伸ばすといいようです。
丈夫なのでそっと伸ばしても切れることはありませんでした。
マスクは顎まで正しく装着すると形よくフィットし
使用して見て顔に触れる部分も比較的ソフトで又、匂いも感じませんでした。
ノーズフィッターが少し歪んで入っているものがありましたが装着時に
自分で形を付けるので問題はないようです。

4 2020-07-06

6/26注文で7/6に届きました。
7〜10日の発送になっていたので、気長に待っていましたが早く届く人と遅く届く人の差が謎です。
マスクはサラッとしか見てませんが問題なさそうです。
耳が痛くならないマスクを探していたので、このお値段なら満足です!

5 2020-07-04

耳にかける痛さ
1枚1枚包装されていい…後は耳にかけるゴム紐の耐久性と痛さかな…

5 2020-06-30

予備
個包装になってると清潔ですし使いやすいです。

5 2020-06-21

2回目ですが、後のもよかったです。匂いもないし、個包装だし。しかしコロナ以前はきれいに入れてありましたが、ちょっと雑だなと思います。また会社の方から頼まれたら注文しますね。ありがとうございました。今日使いました。前のは会社の方の分で今回耳のゴムが幅広で、本当よかったです。半日してたけど捨てるのもったいないと思ったのは、これが初めてでした。

5 2020-07-20

良いマスクに巡り会えました!
箱入りで個別包装でとてもしっかりしてます。
マスクの紐もゴムではなく、本体と一体化しているので切れる心配もありません。
耳も痛くなりません。
ノーズワイヤーも長めなので、しっかりと密着でき、とても満足しています。
個別包装を開封時、若干匂いますが直ぐに気にならなくなります。
ネットで購入するとなかなか良いマスクには当たらなかったんですが、これはあたりでした!
値段も他と変わらないくらいなので、またリピしたいと思います。

5 2020-07-15

良かったです。
他の方のレビューで分かってはいましたが、購入した後にメールもありませんでした。
でも、商品はとても良かったです。
コロナに備えてまたリピしたいです。

4 2020-07-03

連絡して欲しかった
6/26に注文して、しばらくなんの連絡も無く、7/3に到着。商品は別になんの匂いもなく、綺麗なままで届いたので良かったです。

4 2020-06-29

毎日マスクをしていたら耳が痛くなったと息子が言ったので耳にかけるゴムが太い物を探して購入しました。とても柔らかいゴムだったので耳が痛くならず助かりました。

4 2020-07-20

50枚で約1000円。お手頃な価格価格とレビューを見て購入を決めました。
大人ふつうサイズでは、少し大きすぎでブカブカになることもありますが
顔幅はぴったり、縦が少し長くてあごのあたりでもたつく分折り曲げて使用しました。
開封後は若干消毒臭なのか少しにおいが気になりますが、開封後1日寝かせたらそこまで気になりませんでした。耳は痛くならないかわりに、幅広ひもが少しかさばりピアスをつけると干渉します。
それでも今までドラッグストアで購入していまた箱マスクが店頭に並ぶまで時間がかかりそうなので
当分この商品で乗り切ろうと思います。

5 2020-07-22

つけ心地がよい
想像以上にフィット感がありましたが、苦しくなく快適なつけ心地です。

• ネコ3337さん
  • ネコ3337さん

5 2020-07-22

個別包装がいい!
耳が普通の細いゴムだと痛くなるので探していたら違うのがあったので買ってみました。ひっついてあって剥がすとの事に不安を感じましたがしっかりしているし伸びるしちぎれなかったです。やっぱり個別包装に限ります。マスク自体もしっかりしていて良かったです!

• はみchanさん
  • はみchanさん

5 2020-07-21

リピター
最初の購入から何度リピしている事でしょう!
周りの同僚から、そのマスクどこで買えるの?から次々と購入を頼まれている状況です。
個包装と価格と丁寧な梱包での発送には感謝しております。