【2〜3日以内に発送】【在庫あり・日本国内...(新光ネット販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 7月20日注文、24日に無事到着しました。2箱ピッタリなダンボールに入っており、箱が凹むこともなく、とても綺麗な状態で届きましたっ。箱はビニールに包んであり、ビニールを破って箱を開けた瞬間少し薬品!?消毒!?のような匂いがありましたが、気にならない程度でした。枚数も1箱しか確認していませんがちゃんと50枚入っていました。個包装を開けた時は特に匂いなどもなく、私はすぐ着けることができました。が、マスクのひだが止めてある部分と耳掛けの幅が左右 ・・・(続きを読む
  • サーモンサンド3105さん
  • 3 2020-07-20
  • 安い。個包装から出した初めのころは臭いが気になる。耳にかける部分は、折りたたまれていて、少し慎重に開けば問題ないが、勢いよく引っ張ってしまうと、取れてしまうことがある。つけている間、耳が痛くなったり、耳にかける部分が取れてしまうことは、今のところない。旦那も使ったが、耳が痛くなることは無かったようだ。臭いは気になるが、安いから仕方ないか、と。 ・・・(続きを読む
  • no name2795さん

4 2020-07-04

マスク箱のサイズに合わせた丈夫な外箱に入った状態で配送されてきた。マスク自体も箱潰れなどはなくキレイな状態で届いた。梱包、配送については、この価格帯のマスク通信販売の中では今までに見たことのない丁寧さと思えた。
耳紐が幅広であるが、しっかりと伸びるので、お世辞にも小顔とは言えない私(成人男性)にも問題なくフィットした。紐を広げるようにしながら耳にかけると、確かに長時間装着していても痛くなりづらい。
ただゴム系の耳紐に比べてどうしても紐の耐久力は劣るようだ。頻繁にかけ外ししていると、伸縮力が弱くなっていわゆる「伸びた」状態になってきたり、付け根が剥がれかけたりしてくる。
毎日使い捨てるならまず問題ないと思うが、マスク品薄期のように消毒しながら何日も使いまわすというのは厳しいだろう。
鼻や顔周辺のフィット感は、変に隙間が空くこともなく、悪くはない。肌触りも安っぽくはあるが問題というほどのこともない。
新品を装着した時には若干素材臭を感じる。私は許容できる程度だったが、気になる人は暫く干すかマスク消毒液などを浴びせると対処できると思われる(主観次第なので何とも言えないが)。
マスクそのものの濾過性能は、(物理的な測定をしたわけではなく、あくまで使用感であるが)吸気抵抗感や塵臭の透過性などから、中国製品としては決して悪いとは思わないが、国内企業ブランドの「マスク工業会」マーク付などの製品と比べてしまうと、やはり「それなり」には感じてしまうので、例えば患者介護などの場で使うのは躊躇われる。だが、健常者が通勤や買い物など日常生活上で使う限りは特に問題ないものと思える。
買いやすい価格になっていることも考慮し、満足度は★×4としたが、VFE値の明示があれば★を満点にしたいところである。

5 2020-06-20

全然、耳が痛くなりません。
3回目の購入になります。この商品は、耳紐が特徴的で長時間使っていても全然耳が痛くならないのが良いですね。今はマスクも値が下がってこちらの半値くらいの物もありますが、長時間使うなら断然こちらをお勧めします。私は他の商品(日本製も含めて)を使うと必ず耳が痛くなって困ってましたが、これを使い出してマスクをつけるのが苦にならなくなりました。
秋以降にくるかも知れない第2波に備えて、今から少しストックしておくのにも良いです。

4 2020-06-28

匂いが少し気になりましたが、個別包装のものが届いて、使い心地も悪くはなかったです。強いて言えば、少し耳の布がきついような気がしました。

4 2020-07-24

7月20日注文、24日に無事到着しました。
2箱ピッタリなダンボールに入っており、箱が凹むこともなく、とても綺麗な状態で届きましたっ。箱はビニールに包んであり、ビニールを破って箱を開けた瞬間少し薬品!?消毒!?のような匂いがありましたが、気にならない程度でした。枚数も1箱しか確認していませんがちゃんと50枚入っていました。個包装を開けた時は特に匂いなどもなく、私はすぐ着けることができました。が、マスクのひだが止めてある部分と耳掛けの幅が左右で太さが違っていました…まぁ安いし、仕方ないかと…。使用するには問題はありません。ヒダ向きも上から下へとなっており、肌触り、耳掛けの部分も私は問題なく使えそうだと思いました。
いつも普通サイズのマスクを使うとピタっとこず、耳掛けを少し縛って使っていましたが、こちらは他の方も書いておられるように少し小さめ!?(マスク自体の大きさは普通マスクくらい、耳掛けが短いのだと思います!!)で、縛らずそのまま使える感じでしたっ!!
また陽性の方が増える中、お安く買うことができて、よかったです!!我が家では非常用として、保管します。
ありがとうございました☆

5 2020-07-22

耳が痛くなりにくいです
会社、通勤で使用しています。
1日約15時間くらい着けてますが、耳が痛くなりにくいですね。(人にも寄りますが痛くなりにくいというよりも痛くならない)
個包装もきっちりされててこの性能なら満足です。
これまで通販で買ってきた物では1番良かったですね。

5 2020-07-21

耳が痛くな〜い!
メガネをかけてマスクをすると耳が痛くて困っていましたが、このマスクは幅広の耳掛けでとても快適。
個包装でこのお値段は満足です!

4 2020-07-10

マスクが汗で濡れて交換するのですが、個包装なので、携帯しやすい製品です。

5 2020-07-20

全然 耳がいたくならない
もう2回もリピしました

4 2020-06-27

これからの第二派のために。
まだ来ていないので、、
ちゃんと個包装なのかな??
7/3に来ました。
ちゃんと個包装でした。
開けたら、薬箱みたいな臭いはしましたが、綺麗で
よかったです

5 2020-06-23

問題なし‼
発送も早く、大満足のマスクです!
また、リピします。

• rainbow.sさん
  • rainbow.sさん

5 2020-08-06

良い!
良い!
マスク高騰時7000円以上の時2度購入
やや価格が落ち着いた現在再度リピート。
前回はダンボール開けたらナイロンに50枚入ってた、でもその時は入手困難だったので有り難かった!
でも現在は以前の価格の3分の1以下で個包装、耳が痛くならないよう幅広に改良され50枚単位で箱に入っている!
着用してみたが、これも以前よりフィット感も良く厚くもなく薄くもなくとても良かった!
マスク価格が落ち着いてきたので生き残りをかけての企業努力を感じました!価格が現在3分の1以下で購入出来る中、高騰時と品質が全く変わらいショップが多い中、改良され感謝です!
また購入したいです!

5 2020-07-20

しっかりした厚みなのに息苦しくない
普段、誰のにおいだ!ってわかるくらいの嗅覚です。
マスクの匂いありますが気になりません。
小さいというレビューがあったのでこのサイズにしましたが、
マスクがまったく透けてないくらいしっかりした厚みで
(息苦しくない)鼻の部分のワイヤーもしっかりしているから圧迫感?があるのかもです。耳ヒモも普段のヒモと長さを比べても同じです。ただ、マスクの面積が大きくみえます…小さいサイズにすれば良かったかな…ヒモが太いから痛くないけど普段当たらないところにヒモが当たってるから耳がなんとなく不快ではある。慣れですね。つぎは小さめを買おうか悩みます。こんなこと書いてるけどなんだかんだ満足なので星5です。

• daichan39さん
  • daichan39さん

4 2020-07-31

個包装に惹かれ購入しました。紐の部分がゴムでないのは、初めてで切れないのか心配でしたが伸縮性がありしっかりしてそうです。紐は重なる部分を手で開き紐にするのですが手間が入りますね。紐が綺麗に畳まれているので丸ゴムのものより かさ張らないです。カバンのポケットに数枚入れてストックしておきたいと思います。長時間 着けていないので耐久性は分かりませんので星4にしました。匂いは気になりませんでした。

• 葵1111さん
  • 葵1111さん

4 2020-07-31

中国製マスクを購入するなら、その中でもある程度の検品がされていて品質がいいものを買いたいと考えていました。
本当に1枚ずつの個包装で、1箱50枚を自分自身でも確認しましたが、枚数少ないとか、髪の毛が入っているとか、最初から紐が切れているとかもなく、安心しました。着け心地は普通です。大人もきつくありません。

• 彪之...さん
  • 彪之...さん

5 2020-07-26

耳が痛くなってしまう父親へ
父親が使用するために購入しました。
商品到着後、早速開封しました。
マスクの耳の、部分の紐は折り畳まれ
貼りついた状態を引っ張って伸ばすのですが、
「切れちゃう??大丈夫かな?」
と思いながら恐る恐る剥がしました(>_<)
切れることなく耳紐剥がして伸ばすと
想像より伸びも良く、柔らかい!
父親が使用してみると、
「これなら痛くならないな!」
と嬉しそうでした!感謝してます!