2023/12/16
    セラフィームさん
    もう何度リピしたかわかりませんw
    個人的には息のしやすいウレタンマスクが好きなのですが、最近では不織布マスクでないと嫌がる方もおられるようなので、必ずストックするようにしております。 障害がありますので、満員電車などを含む人込みにはほぼ12年間以上出向いたことはありませんが、通院時には必ずお世話になっている感じです。 サイズとしましては、173cm・体重63キロの男性で幾分か大きめといった感じがしますが(顔の大きさはあまりあてにならない気はしますが、参考までにwww)、他製品の様に紐部分を縛ったりしてゴム調整をしないといけないほど大きくないです。 ただ、女性の場合は矢張りかなり余力がある気はします。 商品説明通り、個別包装もしっかりしてますが、はじめは明けてから使用するまでのにおいが多少気になりましたが、3-4枚使用しだしてから先特に気にならなくなりました。 また、当方2000円台の時に購入しましたが、その時他のレビュアー様が書かれていた紐部分が切れる様な現象は10-20枚以上消化していく中では経験したことはありません。 まだ十分にストックあはありますが、コスパと使い勝手はかなり素晴らしい製品ですので、今後もリピし続けたいと思わせてくれる商品ですね。
    注文日:2021/12/25
    2023/12/18
    2023/03/18
    caster0315さん
    初購入の感想です
    この商品は初めて注文しました。 これまで、いつも購入していた同じ新光さんが取り扱っている別のマスクを購入していましたが、商品レビューを見たら改良され不良品が多そうだったので、このマスクのレビューを見て購入してみました。 前の在庫があったのですが、早速1枚使用してみた感想をレビューします。 耳紐は前まではもっと幅広だったのが、今回のは普通のマスクより幅広って感じですが1日使用した感じでは耳の痛さはありませんでした。 ただ、自分は顔の大きい方なのに今回購入した普通サイズの耳紐は少し長過ぎて顔にフィットせずサイドに隙間が空き空気が漏れます。 全体的にユルユルなのでマスクをして喋ったら、良くみる光景なのですがマスクが下がって鼻が出てしまいます。 前のマスクは程よくフィットして耳の痛みもなく喋ってもマスクがずり下がる事はありませんでした。 まだ1枚だけの使用なので、不良品を含めてサイズ感の個体差があるかも知れませんので、何かあったらまた追記したいと思います。 長文になりましたが、個人的には商品を選ぶのにこの商品レビューをめちゃくちゃ参考にしてますのでレビューさせてもらいました。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/20
    2023/08/14
    ボール4267さん
    届きました
    リピです とにかく着け心地がいいです 無くなったらまたリピします
    注文日:2023/08/06
    2023/08/15
    2023/09/14
    あゆはる蓮紅さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:グレー
    使い勝手が良く耳も痛くないし呼吸画しやすかったのでリピしたのですが私が以前買ったものと様子が違うんだけど箱の中は同じなのかな?600枚以上買うとオマケが貰えるって書いてあって😅200枚でお願いしたらオマケが入っていて270枚も入っていて色もグレーとイエローこんな事初めてでどうすればイイにかこれ使ってイイですかね〜。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/15
    2024/02/29
    RINA MAMAさん
    リピートしていますあ
    このマスクは耳の後ろが痛くならないので良いです。 個包装で外出にも持ち出しやすく、何度も購入しています。 無くなったらまた購入させていただきます。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/01
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 頂きましたご意見を今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    やす008さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白
    商品自体は耳のゴムが太すぎず細すぎず、適度な柔らかさでとても気に入っていてリピート購入しました。ただ、以前購入した時より値段が上がっていること、時期によって微妙に値段が変わっているようなので、星ひとつマイナスさせてもらいました。前者は昨今の物価高の影響でしょうから仕方ないとは思いますが、後者は購入するタイミングを見誤らないようにしないといけないので少し躊躇してしまいます。(現に今見ると購入時より90円下がっている。クリスマスキャンペーン中だから?)数売ってなんぼの商品でしょうから、これも仕方ないのですかね。。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    2023/07/15
    Plan Apo 4xさん
    何度もリピートしています。個包装で使いやすい。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/17
    2024/03/17
    kotori3さん
    サイズ:やや小さめ | カラー:白 | 枚数:200枚
    内側外側
    外箱の形が変更になりましたが、商品そのものは以前と同様でぴったりフィットします。一つ変わったことは、耳ひも側が内側で。以前小さく「外」と書かれていた印が無くなったこと。でも、ほとんどの不織布マスクは耳ひも側が内側へくることと開いてみると内側外側がわかるので必要ないですね。こちらのマスクは、丈夫な作りでかつ通年使用できますので、常備品です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/17
    caster0315さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:300枚
    リピ購入です
    今までも新光さんの取り扱ってるマスクを購入してましたが、前回からこのマスクにしました。 前回、1枚使ってレビューしましたが、ストックが少なくなってきたのでリピ購入しました。 前回購入分は不良品も1枚も無く大満足でした。 前回購入から1年ほど経ってるので、同じ商品でも多少の違いがあるのか不安でしたが、今のところ前回の商品と違いは感じられません。 後は不良品の入っていないことを祈るばかりです。
    注文日:2024/02/28
    2023/05/25
    kojikunn2786さん
    過去に買ったマスクはすぐヒモが取れてしまい、出先で恥ずかしい思いをしたことがあったので、まずはヒモの取れにくい製品を捜してここに辿り着いた。今のところその気配もなく安心して使用できている。また個包装なので、予備としてバッグに入れておくのにも衛生的で便利だ。ただヒモがやや緩いのが気にかかるが、鼻や口元を圧迫し過ぎず、呼吸も楽に出来るのでこれはこれで良いのかも。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/26
    2023-05-25編集削除 この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。 頂きましたご意見を今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。 機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、 心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    宇宙海賊ロックさん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:300枚
    社員用に個包装のマスクを購入しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/04/19
    2024/04/22
    2024/04/15
    ボール4267さん
    届きました!
    リピです 相変わらずの着けやすさ また無くなったら買いたいです
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    2024/04/11
    kurukuru★さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:200枚
    いつもなくなったら こちらを購入したいます。 こちらのカラーマスクはおすすめできませんが 白は色々としようしてきた不織布マスクの中では一番良いと思える商品です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    2024/03/31
    紫.さん
    サイズ:やや小さめ | カラー:白 | 枚数:200枚
    娘用に購入しました。 毎日使う物なので、付け心地が優しいと満足していました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    2024/03/30
    タモリ1758さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:100枚
    またリピしたいです
    注文してすぐに着きました!消耗品なので早く着いて助かります。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    2024/03/20
    サイズ:子供サイズ | カラー:白 | 枚数:500枚
    子供用。リピート2回目。毎回迅速な対応、綺麗な梱包ありがとうございます。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/21
    2024/03/19
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:500枚
    迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございます。何度もリピしてます。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    くじらさん1122さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:500枚
    花粉症等でマスクが欠かせない為、毎回注文しています。到着が早く助かります。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    hosi0203さん
    サイズ:やや小さめ | カラー:白 | 枚数:100枚
    耳は痛くないです、小さめサイズにしてちょうど良かったです。
    注文日:2024/03/05
    NEMO3755さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:200枚
    一枚一枚、包装されており、持ち運びも衛星的に 良いマスクでした。 値段も安いし、耳が痛くないので良いマスクです。
    注文日:2024/02/22
    ばあば6451さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:200枚
    何度目かの購入です。 切らしてしまい、近くで市販商品を購入も、やっぱりこの商品が使いやすく、個包装で安心です。タイミング良く、安く購入できラッキーでした。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/06
    KG20120906さん
    繰り返しの購入です
    この商品については大変満足しています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/08
    くりくりkuriさん
    耳が痛くならない! 値段の割には良い製品!
    注文日:2023/03/24
    くりくりkuriさん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白
    耳が痛くなりません! 値段の割には良い製品。
    注文日:2023/09/19
    ミモザのキッチンさん
    リピしています
    マスクが必要な仕事なので、リピート買いしています。耳が痛くなりにくくて、紐も切れにくいし、いいと思います。
    注文日:2023/08/05
    桜開花0825さん
    サイズ:子供サイズ | カラー:白 | 枚数:300枚
    いつも配送早く助かります。まだまだマスクは使うと思うので。もう少し安くなると助かります。何度もリピしていますが、個包装がとても子どもが使うに便利です。外出や予備にもいいです
    注文日:2024/03/11
    mitsukiemusさん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:200枚
    不織布マスク最高です。
    不織布マスク、丈夫で使いやすいしウイルス対策 もしっかりしていてとってもいい商品です。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/10
    ピーターエンジェルさん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:500枚
    使い心地もよく価格も手頃で家族全員このマスクを大変気に入ってます。
    注文日:2024/03/03
    サイズ:やや小さめ | カラー:白 | 枚数:100枚
    これまで平ゴム15mmの子ども用をまとめ買いしていたのですが、今回は売り切れでだったので6mmを購入しました。 4月には中学生になるので「小さめ」を購入しましたが、まだ大きかったようなので、子ども用を追加購入する予定です。6mmでも痛くないということでしたが、サイズが合ってないので確信はもてません。
    注文日:2024/03/06
    ホリコシ9227さん
    サイズ:普通サイズ | カラー:白 | 枚数:200枚
    いつも愛用しています 一枚毎に包装されているので便利です
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    みーにゃママにゃさん
    サイズ:やや小さめ | カラー:黒 | 枚数:50枚
    黒のやや小さめのマスクを探していました。 サイズもちょうど良く満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/24