十六夜白也さんの【2〜3日以内に発送】【日本国内発送】個包...(新光ネット販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-20

ちょっと、多分、もうリピはしないでしょう
品質、配送速度も問題ありません。
ただ、箱入りではなく、50枚のマスクをただまとめて輪ゴムでとめたものがビニール袋に入ってるだけなんです。
マスクが手に入らない御時世ならいざ知らず、ここまで安価に市場に出回るとなると、あとは配慮、サービスの問題です。
こちらの原価マスクは本当に中国で袋詰めされた品物を、卸からそのまま手をかけずに客まで横にスライドさせたようなものです。50枚のマスクがただ輪ゴムでまとめてあるだけ、ビニール袋に入ってるだけな状態には正直うんざりします。不衛生だし、ゴムが引っ掛かったり絡まりあったりして取り出しづらいし。あと、一枚を取り出す度にビニール袋から全部を取り出してからまた仕舞う、その繰り返しです。ある意味ボツリヌス菌とか雑菌繁殖し放題です。
100円位の値段の差なら、よく注意して、箱入りを選ぶべきです。そちらのが断然に衛生的です。あと、取り出しやすいし。こうした配慮、サービスされた商品を選ぶべきです。
出来れば10枚梱包づつとか、個梱包とか、衛生面に着目したサービスの品物をおすすめします。もう価格も落ち着きましたし、多少高くとも、サービスの良い商品を選ぶと賢いと思います。