• 5 2020-06-16
  • 個包装でコストパフォーマンス 良しっ!
  • 5/27に注文して6/12に受け取りました。ここ新光さんは、注文を受けてから都度手配しているようなので、ある意味では堅実経営?と思われます。事前に電話をして、出てこられた女性に確認いたしましたら、6月以降の出荷分については、注文画面に掲載の通り、個別包装のものですと言っておられました。モノは欲しかった個別包装でしたのでよかったです。しかも、50枚1,218円は安い(タイミングによって多少変動す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • 良いと思います。
  • レビューが遅くなってすいません。マスク不足・異常な高騰もある程度落ち着いた8月に購入。メーカーは違いますが、以前から個包装のものばかり使っていたのでやはり清潔感等の面では助かりますね。他の方が言われているゴムの切れやすいものにはまだ遭遇していませんが、数時間着用しているとちょっと内側の毛羽立ち感は気になります。“毛羽がくっつく”と言われる方もいらっしゃいますが、自分的には何だか ・・・(続きを読む
  • katsu0901さん

5 2021-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入り
最近購入した中では使い勝手良く・持ち運びにも衛生的でお気に入りの商品です。今回は来客用に家に遊びに来た片専用にし、玄関を上がると手の消毒・其の後に新しいマスクと交換して頂き暫く雑談をします。完全にコロナ対策ネと云われています。とても付け心地が良いと喜ばれました、帰りにはお土産として2・3枚持って帰る方もいます。

5 2021-01-15

耳が痛くないマスク♪
個包装マスク 50枚入り

以前から気になっていた商品です
最近、感染者が増えてきて
まだまだマスクも必要

このマスクは1枚づつ個装されているので
とっても衛生的で安心出来ます
耳の紐が他のマスクに比べて太目なので
耳が痛くならなくて付け心地がイイです

三層構造になっているので
ウイルス除去99%で快適なマスク
購入して良かったです

5 2020-12-04

お気に入り
快適で柔らかくその上個包装ですから持ち運びにも気を遣わず、沢山の持ち運びだ出来安心の良い商品。付け心地も良く空気中の微粒子も99%カットフイルターを使用して居ますので安心です。

5 2020-06-16

個包装でコストパフォーマンス 良しっ!
5/27に注文して6/12に受け取りました。
ある意味では堅実経営?と思われます。
事前に電話をして、出てこられた女性に確認いたしましたら、
6月以降の出荷分については、注文画面に掲載の通り、
個別包装のものですと言っておられました。
モノは欲しかった個別包装でしたのでよかったです。
しかも、50枚1,218円は安い(タイミングによって多少変動するのかな)
(マナーを守らない赤の他人にくれてやるのに丁度よいと思っていましたので)
で、少し薄くて硬いなぁという感じです。
これは、三枚の布を圧着する際、プレスの金型が、
全面圧着タイプのモノか、周囲の樹脂接着部重視のモノなのかにより、
多少の差が出るのだと思います。
中国の企業があの手この手で日本のVIPwユーザーを狙って凌ぎを削り、
バッタもんの大量生産から、ある程度品質の良いものを作るに、
ある程度w手法を凝らした末に出た差だと思われます。
(こちら機械関連の仕事に35余年従事していますのでその辺は認識済)
で、硬いと思われる場合は、二つ折りにして、或いは、
上部のフィッティングの針金部に指を当てて回すようにまぁるく折り、
鼻に当てて装着し、手のひらで顔の形状に慣らすとうまく装着できます。
硬さは慣れてくるとそれなりに柔らかくフィットします。
それが嫌なら、1服300円以上する医療用のホンモノの完璧マスク、
或いは、ダチョウの卵からウイルス抗体を抽出したものを塗布してある特殊マスク
一服約170円〜200円のマスクを買えばいいだけです。(私は持っています)
で、いろいろなマスクを物色した結果、
このマスクは、マナーを守り、自己のツバキを拡散させないための装着物としては、
格安で、かつ、個別包装してあるため、「これを付けろっ!」と命令するに、
もってこいのコストパフォーマンスのマスク
と言えマス クっ w (*^^)v

5 2020-06-18

極めて頑丈な造りの個別包装マスクでお薦め
キチンと1枚、1枚、個別包装されて居ますので、携帯に便利です!重いペンチを吊り下げて振り回しましたけども、紐の外れ等の損傷は在りませんでした。サイズも表示通りです。ノーズワイヤーもフィットする形態安定性が良い感じです。大変にマスクとしての完成度は良いのではと、私の個人的意見ではございますが、言えるのでは無いかと思います。是非、御検討下さい!但し、もう真夏の暑さの日もある様に為りました。マスク着用で肉体的な運動をされます方々は、冷感マスクが販売されて居りますので、そちらの御検討も必要かと思いますけども、マスクの、防塵性能と通気性能とは矛盾致しますので、判断が、難しいと思います!

4 2020-09-20

個包装なのはありがたかったのですが、ゴムが4mm幅しかありませんでした。
先日同じものを買ったら6mmで、素材も厚さも違いました。Lotによって違うのでしょうか。
6mm幅に統一して頂ければ嬉しいです。
参加までに、写真は左は今回購入したもの、右は前回購入したものです。

4 2020-05-20

ちょっと、多分、もうリピはしないでしょう
品質、配送速度も問題ありません。
ただ、箱入りではなく、50枚のマスクをただまとめて輪ゴムでとめたものがビニール袋に入ってるだけなんです。
マスクが手に入らない御時世ならいざ知らず、ここまで安価に市場に出回るとなると、あとは配慮、サービスの問題です。
こちらの原価マスクは本当に中国で袋詰めされた品物を、卸からそのまま手をかけずに客まで横にスライドさせたようなものです。50枚のマスクがただ輪ゴムでまとめてあるだけ、ビニール袋に入ってるだけな状態には正直うんざりします。不衛生だし、ゴムが引っ掛かったり絡まりあったりして取り出しづらいし。あと、一枚を取り出す度にビニール袋から全部を取り出してからまた仕舞う、その繰り返しです。ある意味ボツリヌス菌とか雑菌繁殖し放題です。
100円位の値段の差なら、よく注意して、箱入りを選ぶべきです。そちらのが断然に衛生的です。あと、取り出しやすいし。こうした配慮、サービスされた商品を選ぶべきです。
出来れば10枚梱包づつとか、個梱包とか、衛生面に着目したサービスの品物をおすすめします。もう価格も落ち着きましたし、多少高くとも、サービスの良い商品を選ぶと賢いと思います。

5 2020-06-17

良いもの
マスクの鼻部分のワイヤーが柔らかくて顔にフィットします。マスク自体も厚みがあっていい感じです。

4 2020-05-29

商品画像を見て、50枚の箱入と思っていたので10枚ずつ袋に入って届いたので少し驚きました。マスク自体は薄いや臭いとかも無く満足してます。

5 2020-05-22

実家に贈答
実家の母に送りました。
喜んでもらってます。

5 2020-12-16

最強のマスクみつけました!
・個包装されている
・耳が痛くならない
・安い
・発送が早い
・品質がいい
もうここでしか買わない予定です。
1日中マスクをしていますが…
煙草も吸いますしコーヒーも飲みます。
アゴにずらしたり戻したりする回数が
多いのか?
結局…耳が痛くなるんです。
これは痛くなりませんでした!
しかもバサバサな不織布ではなくて
肌触りも悪くないんです。
この品質ならもう少し高い印象でしたが
毎日使い捨てるものです。安い方が
いいに決まってる。
いろいろ試してきましたが
やっと満足できる
マスクに出会えました!

5 2020-12-16

お気に入り(^^)
個装になっているのでバックの中や車に常備し易いので助かっています。
ゴムが切れたりもしないし、肌触りも良いと思います。
なかなか流通しない時期に、取り敢えず手には入る物を買いストックしていましたが 結局、使い勝手と付け心地が気に入りコレばかり使っています。

• mo3mo3ma3さん
  • mo3mo3ma3さん

5 2020-07-29

大満足ですっ
すぐに届きました。
個包装なのと、平ゴムというところでいいかな〜っと、
注文しました。
個包装なので、マスクの入っている箱は大きめでした。
肌が弱いため、
布マスクを装着し、その上に不織布マスクを装着しています。
それでも仕事中1日マスクを付けていても全く耳が痛くなりませんでした。
匂いは少しありますが、異様な匂いではないので問題ないです。
とってもおススメですっ
リピートしますっ

5 2020-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品の到着が使用したい日に届きました。
安価で購入できました。
個別包装は様々な場所で使えるので良いです。

4 2020-06-06

個包装は便利
注文して9日で届きました。
きちんと10〜14日以内に配送とあるので守られています。
個包装で届きました。鞄に持ち歩きしやすくて個包装でこの値段はありがたいです。
パッケージは少しおかしい日本語もありましたが、その他はきちんと日本監修されているようで漢字の中国表記はなくその点は感心できます。
洋服も何もかもメイドインチャイナなのでそんなに神経質にならなくてもよいと思います。
いまのところゴムの外れなどなく使えています。
生地は少し硬いけれどそのぶん頑丈に見え、薄さは感じないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスク防塵マスク