【16時までのご注文即日出荷】【日本国内発...(新光ネット販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

田舎の身内(高齢者)はPC、スマホは使えません。毎日ドラッグストアに通い詰めてもマスクは一向に買えず、手持ちの在庫マスクも残りわずかとのことだったので、自分が代理でこちらから購入させて頂きました。4/29お昼頃に注文して4/30の17時には先方に到着。あす楽対象の地域だったのもあり、早々に到着して大変安堵してもらえました。マスクの質は私自身は確認してませんが、身内曰く、生地もしっかりしており顔にフィットし特に問題ないちゃんとした作りのマスクとのことでした。何よりも、早急に50枚も届いたことで非常に安心してもらえました。新光ネットさんは連休返上で毎日営業されているようで、大変ありがたく感謝します。
ただ一点、楽天市場で購入した場合、どこの店でも商品発送後は、発送完了のメール(配送業者の伝票番号情報など)が届くのですが、新光ネットさんからはメールはありませんでした。但し、楽天の購入履歴の配送状況を確認の箇所に、佐川急便の伝票番号が表示されてましたので、発送が完了したのだなと確認はできました。ありがとうございました!
■5/3追記
4/29購入時の価格は3290円(送料+税込)でした。5/3現在、1800円(送料+税込)まで値下がりしてます。需要と供給のバランス、材料価格、調達量などで日々刻々とマスク価格が変動するのは理解します。でも、あまりにも急に価格が下がっているので安価な低品質のマスクを高額で買わされてしまったのか?とちょっとショック。中国国内でのマスク需要が大幅に低下したのでしょう。GW明けにはもっと相場価格が下がるのではと推察。至急必要な購入以外は価格変動にご注意下さい。配送スピードは間違いなく一流のお店です。参考まで。

4 2020-05-01

商品の事をいろいろと言われる方もいるみたいですが、承知の上で購入されているのではないかと人の心理を疑います。もちろん国産と比較したら言いたい事はあるのかも知れませんが使用するのに支障は全くありません。

5 2020-05-03

夢みたいです
約束通り直ちに届きました。販売店(新光)により貼られたラベルに商品に関する詳細な情報が記載され、商品と販売店への信頼感と安心感を持てました。
一月末より、何日も何日も街を彷徨って求めて一枚も手に出来なかったマスクを、今、こんなに安心してしかも素早く配達していただいて、泣きそうになりました。夢みたいです。心から感謝します。有難うございました。

5 2020-04-22

早めに届きました。
18日にネットで購入申し込んで22日午前中に届きました。
今使ってるのより多少薄いかな?と思うけど品薄の時にはとても助かります。
50枚とも綺麗です。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,997

5 2020-05-12

#マスク
使い捨てマスクを購入しました。ようやく価格が下がってきているので非常に助かります。

5 2020-05-02

マスクが注文してすぐ着きました
5月1日に注文して、5月2日に到着しました。
商品はきれいなホワイトのマスクですが、50枚がまとめて1袋にパックされて箱に入っています。
ゴム紐は細くヨレヨレしている感じです。
袋が薄いのでストックバックに25枚ずつ移し替えて使おうと思います。
宅配料(\550)、消費税込みで\2580だったので、消費税込みで、1枚当たり\41弱でしょうか
まだまだコロナ前に比べると4倍位の値段ですが、一時に比べるとだいぶ安くなった気がします。
お世話になりました。

5 2020-04-12

普通のマスク
商品はきちんとした箱入りで、清潔感があり普段のマスクと全く同じです。

4 2020-05-06

注文後、中1日で届いて配送の速さに驚きました。
梱包用のダンボール箱にビニール詰めされたマスクがそのまま入っている(ビニールの外に検品の札が貼られてます)ので、私は全く気にしてませんが、気になる方は購入は良く考えてからの方がいいと思います。それをレビューでクレームとするのはどうかと思うので。
ひどい花粉症でアレルギーは何かしら1年を通してなので、マスクは常にストックしてありましたが、とうとう最後の一箱の半分くらいになってしまい、店頭に並ぶリスキーな事は避けたくてネット購入をしました。
マスクの枚数、汚れ、ほつれ等問題有りませんでした。
私が注文した時よりも2円値下がり(笑)
でも、マスクも徐々に供給安定され、値下がりすれそれはそれで良いと思うので、以前のお値段並とまでは言いませんが、1,000円を切るとお財布にも優しくなりますので期待したいと思います。

5 2020-06-18

極めて頑丈な造りの個別包装マスクでお薦め
キチンと1枚、1枚、個別包装されて居ますので、携帯に便利です!重いペンチを吊り下げて振り回しましたけども、紐の外れ等の損傷は在りませんでした。サイズも表示通りです。ノーズワイヤーもフィットする形態安定性が良い感じです。大変にマスクとしての完成度は良いのではと、私の個人的意見ではございますが、言えるのでは無いかと思います。是非、御検討下さい!但し、もう真夏の暑さの日もある様に為りました。マスク着用で肉体的な運動をされます方々は、冷感マスクが販売されて居りますので、そちらの御検討も必要かと思いますけども、マスクの、防塵性能と通気性能とは矛盾致しますので、判断が、難しいと思います!

• McKANさん
  • McKANさん

5 2020-06-16

個包装でコストパフォーマンス 良しっ!
5/27に注文して6/12に受け取りました。
ここ新光さんは、注文を受けてから都度手配しているようなので、
ある意味では堅実経営?と思われます。
事前に電話をして、出てこられた女性に確認いたしましたら、
6月以降の出荷分については、注文画面に掲載の通り、
個別包装のものですと言っておられました。
モノは欲しかった個別包装でしたのでよかったです。
しかも、50枚1,218円は安い(タイミングによって多少変動するのかな)
(マナーを守らない赤の他人にくれてやるのに丁度よいと思っていましたので)
で、少し薄くて硬いなぁという感じです。
これは、三枚の布を圧着する際、プレスの金型が、
全面圧着タイプのモノか、周囲の樹脂接着部重視のモノなのかにより、
多少の差が出るのだと思います。
中国の企業があの手この手で日本のVIPwユーザーを狙って凌ぎを削り、
バッタもんの大量生産から、ある程度品質の良いものを作るに、
ある程度w手法を凝らした末に出た差だと思われます。
(こちら機械関連の仕事に35余年従事していますのでその辺は認識済)
で、硬いと思われる場合は、二つ折りにして、或いは、
上部のフィッティングの針金部に指を当てて回すようにまぁるく折り、
鼻に当てて装着し、手のひらで顔の形状に慣らすとうまく装着できます。
硬さは慣れてくるとそれなりに柔らかくフィットします。
それが嫌なら、1服300円以上する医療用のホンモノの完璧マスク、
或いは、ダチョウの卵からウイルス抗体を抽出したものを塗布してある特殊マスク
一服約170円〜200円のマスクを買えばいいだけです。(私は持っています)
で、いろいろなマスクを物色した結果、
このマスクは、マナーを守り、自己のツバキを拡散させないための装着物としては、
格安で、かつ、個別包装してあるため、「これを付けろっ!」と命令するに、
もってこいのコストパフォーマンスのマスク
と言えマス クっ w (*^^)v

5 2020-05-06

品質はともかく対応が迅速で高評価
届くのがとても早いです。この状況で注文確定後2日以内に届きました。なかなか安値で手に入りづらいなか、値段も安く迅速対応はありがたい事。早速、使わせて頂きましたが、やはり日本製に比べると薄いかな?という感じです。肌触りも日本製は柔らかめですが、こちらはゴワッとした少しツル硬な感じ。ウィルス対策マスクにしては少し通気性が良すぎるのかな?という感覚。風が吹くとマスク内がスーッとする感じがする。鼻のワイヤー部分は緩めで少し強めに曲げないと鼻にフィットしない。品質的な所で日本製とは違いがあるので日本製に慣れている人は違和感があると思う。とにかくマスクが欲しいと言う人や、品質を気にしない人にはお勧めですね。とは言え、品質よりも何よりも、発送が遅くて待たされる業者があるなかで、迅速な対応と安値での販売をして頂いた評価はかなり高いと思います。

• ヒロ3880さん
  • ヒロ3880さん

4 2020-05-03

自分の配慮不足で恥をかきました。
親戚数人に一箱ずつ送ったのですが、黙って送ったため送り先名が知らない業者だったということで「送りつけの詐欺かもしれない」と親戚1人に消費生活センターに電話されてしまいました。商品をあけると送った私の名前が書いてあったのですが、開けないとわからないので仕方がなかったと思います。その上、同封されていた商品内訳書に値段が書かれており、いくらのマスクだったかもわかってしまいました。私のうっかりミスでみんなに迷惑をかけてしまいました。ただマスク不足の中、いつもお世話になっている親戚の皆さんに喜んでいただいたので、結果オーライです。

• jiro.againさん
  • jiro.againさん

4 2020-05-01

ほんとに当日出荷されてる!祝日だったのに
4月29日祝日14:05の注文にかかわらず、謳い文句どおり当日18:32に集荷(出荷)されている。
楽天からの注文情報自動配信メールは来たが、お店からは来ない。もちろん「配送しました」メールもなし。
しかし、本日(5月1日)15:48に配達された。早い!
ごく普通の、当たり前のマスクが来ました。別のお店に4月10日に注文したマスクはまだ来ない!!
楽天からの自動配信メールではヤマト運輸が持ってくると記載があったが佐川さんが来た
この状況では驚異の速さ