【10〜14日以内に発送】【日本国内発送】個...(新光ネット販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • 届きました
  • 手元に届きました!季節関係なく普段から毎日マスクを着けているのですが、配ったりしてるうちにとうとう備蓄がなくなり、購入に至りました。きれいに重なってないとか言う方もおられますが、使い捨てなので気になりません。50枚は飲食やってる友人にあげたのですが、気を遣わせないくらいの値段で助かりました。50枚ずつで袋のまま送られてきましたが、100均の箱に入れて使うので問題なしです。レビューで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • 4/10に注文。4/12に受けとりました。発送が早く助かりました。 マスクは50枚ずつ袋に入っていましたが、急いで梱包されたのでしょうか… 何枚分かのゴム部分が若干袋から出ていましたので、大丈夫だとは思いますが、その分は使わないよう(破棄)します。 マスク自体は薄っぺらいものではなく、厚手でした。 着けた感じは少しゴワついてフィット感がないかな…と思いますが、この時期なので贅沢は言ってられません。耳ゴムは1日着用しても耳が痛くなりませんでした ・・・(続きを読む
  • koha0317さん

5 2020-03-31

6日で届きました!
帰国者接触者外来がある公立病院の受付で勤務する者です。医師看護師に残り少ないマスクを優先して使ってもらう為に、できるだけ自分でマスクを確保しています。
確実に納期を守って頂きたく、説明に国内倉庫から発送と書いてあったのですが本当かお店に問い合わせたところ、九州の倉庫に保管中との詳しい返信を即時頂き、3月25日に購入、3月31日に到着しました。お品も50枚ずつ袋に入って段ボール箱に入って届き、仕事で使うのに充分な物でした。
生産者、お店の方、配達員さん、全ての方々に感謝致します。
一日も早い終息を願って皆で協力しあい頑張りましょう!

• ek3839さん
  • ek3839さん

4 2020-04-27

【3種比較】素材・単価・着け心地
左 某ホームセンター 4月上購入(5枚入りPB品)単価約40円税込
中 今回の商品 4月下購入 単価約72円税込
右 以前から持っていたCO-OPの商品(60枚入り)単価約11円税込
上記、比較してみました。
【素材】少し硬めで若干薄い
【単価】普通?現在の価格帯から言えば良心的なのかも知れません。
【着け心地】他の2種に比べ薄さで空気の通りが若干(ほんの気持ち程度)良い。
硬めなため、着けた瞬間は隙間から空気が入り込みやすいといった感じですが、
ちゃんと着けてしまえば気になるレベルではありませんでした。
【総評】薄すぎる程ではありませんが、そのままだと人が多い場所では躊躇してしまうレベルに思えます。
なので、気になる方はガーゼ等を1枚重ねて使えば悪くはないと思います。

4 2020-04-26

ビニール袋からマスクを取り出した時、顔に当たる部分が少しザラザラしているように感じたので自宅にあったマスク(一昨年購入したもので比較的安価な中国製)を比べてみました。やはり手触りは手持ちのものよりも良くないと思ったので最近別のショップで購入したマスクと比べてみたのですが、同じような手触りだったので現在主に使われている素材がこういった手触りなのかも。
手で触った時はザラザラしたように感じましたが、実際マスクをつけた時は嫌な感じもなく、また息苦しさもなかったです。
ヒモの部分はとても柔らかく、長くつけていても負担には感じませんでした。ただ、今のところ1枚だけですがヒモの接着が弱かったのか付け直そうとした時に接着面から外れてしまいました。
1日のうちで何度かはずす機会がある方は予備のマスクを持たれた方がいいと思います。

4 2020-04-14

前回100枚頼みすぐ発送してくれたので信頼して今回は1100枚注文しました。
10枚束でダンボールに入って来ました。
会社経営しててみんなに配らないといけないので助かりました。またリピートします。

5 2020-04-12

早い!
4/11のAM0:44に注文したのに4/12の午前中に届きました!
時期が時期なのと週末だったのもあって1週間ぐらいは覚悟してたのですが到着の早さに驚きました。
内容はよくある普通のマスクという感じですかね。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが見た感じでは不備は無さそうです。
楽天でレビューを書いた事はないですけど、詐欺が横行してるようなのと自分と同じように早さを求めてる人の参考になればと思って書きましたはい。
家族で消費していく予定で消費後に流通や価格変動がどうなってるかはわかりませんが、今と同じような状況であればまたリピしようと思います!

5 2020-04-13

注文の翌日に届きました!
4/12のお昼に注文、翌13日に到着しました!
日曜は休業のはずですが、発送業務をされてたんですね。。。
ショップメールもなかったので、突然届いて、あまりの早さに本当に驚きました。お店の方の熱意を感じられました!感謝です。
医療関係の仕事をしているので、マスクは毎日欠かせません。スタッフの分とまとめて400枚購入しました。10枚ずつ1パックに包装されてました。
マスクはいたって普通の感じです。特に不備もなく、キレイな状態だと思います。
この時期でこんなに早く発送して頂けるなんて、本当にありがとうございました!

5 2020-04-15

4月12日に注文して15日に届きました。ゴムも太く柔らかいので耳が痛くなりません。マスク不足の今、早急な発送ありがとうございました。

5 2020-05-09

使い捨てマスク
本日到着致しました、品質も問題有りません今の時期にこの価格ならお買い得です、毎日使い捨てなので100枚入りは助かりますね、4月にオーダーしたのにまだ到着しない物(マスク)も有りイラついてる所にこちらのショップを発見して直ぐオーダーしましたオーダーから到着まで2〜3日でしたので助かりました有難う御座います。

5 2020-04-19

4/14に注文し、4/18に届きました!
早くて驚いたほどです。
50枚が束になり、2袋入っていました。
よくある普通のマスクという感じです。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、見た感じでは不備は無さそうです。
値段が、お手頃とは思いません。
でも、マスクが入手しづらい今、私と同じように、マスクを探していたり、購入を迷われていたり、検討してる人へ、参考になればと思い、写真も添付します。
生産者の方々。お店の方々。配達員の方々。全ての方々に感謝致します。
大切に使わせていただきます。

4 2020-04-17

全体の大きさから大人の男性、顔幅がある方にも十分な品だと思います。私にとって気になったのは、両耳にかけるゴムが柔らかいのは良いのですが、若干長いのか緩く、マスクを張らせられないということです。

5 2020-04-27

普通のマスクが買えましたよ
約9.5×17.5cm大、白色、ノーズフィット用の板状ワイヤー入り、おそらく(笑)3層構造のキレイなマスクでした。
装着した感じは、若干緩め(ワタクシは、小顔の部類ですアハハ)ですが、使用上の問題はありません。
数えてませんが、50枚入りの透明袋が2袋、ダンボール箱で届きました。
4月24日(金)に注文して26日(日)の午前中に届きました!
当方は、北海道のオホーツク沿岸居住ですので、他の類似サイト同種業者の発送から到着日数と比較すると驚異的速さに思います。
マスク難民の方々の参考になれば幸いです。

5 2020-05-13

届きました
手元に届きました!
季節関係なく普段から毎日マスクを着けているのですが、
レビューで、購入時より値段が下がったと評価下げられてる方いますが、買うタイミングはこちらの見極めもありますし、
このショップだけじゃなく、みなさん商売されてるわけですから、文句言うところではないかと思います。
こんな状況に稼働してくださって、平素と変わらない早さで届くだけでもありがたいです。
今は非常時です。普段と同様の生活が送れるとは思いませんし、需要のあるものの値段の高騰は仕方ないんじゃないでしょうか。
同様にクオリティに関しても、普段通りのものが手に入るとも思ってません。

4 2020-05-26

マスク自体は無事届き安心しましたが、サイトの写真がコロコロ変わるので、今販売してるマスクとレビューが微妙に違い少々混乱しました。
私が購入した時は10枚で1包装となっていて合格証が一緒に入っていました。

4 2020-05-10

こんなものかな!
先日、100枚注文し、物がそんなに悪くなかったので、今回また100枚、追加注文しました。値段もどんどん下がっていますね。さすが中国人らしい経営者のようです。今回のものより前回の物が生地はほんの少し厚かったような気がします。どちらも薄いのは変わりありませんが。製造年月日、ロットにより違いがあるのかもしれません。耳のゴムの圧着は相変わらず雑で、位置もまちまちで、おかげで頬に隙間ができます。三層構造は偽りがないようで、前後に薄い不織布、間にフィルター用のメルトブローン不織布が挟まれていました。ただ、ごわごわ感は健在で、そのくせ、生地が薄いせいかスースーして呼吸はしやすいですが、マスクとして用をなしているのかはわかりません。とは言え、ガーゼマスクよりはいいかと思います。

5 2020-05-07

マスク供給、安定しつつあるのかな?
5/3に注文して今日到着。連休中も休まず対応して頂きありがとうございます。
ドラッグストアなどでは今だに品切れしてますが楽天で探すと結構見付かりますね。
もしかしたらもっと安いのがあったかもですが、5/3時点で100枚3590円送料無料のこちらが1番安かったハズ…原材料高騰して値上がり、ある程度行き渡れば値下がりするのは経済の仕組みなので、ストアが値下げしたと文句言ってる評価者はもっと待ってから買えば良かったのでは?と思います。ちなみに、私が購入した金額枚数は既に完売してる模様。
私は楽天ポイントで買ったので実質タダです(^-^)
今使ってるマスクよりやや薄く感じますが間にティッシュ挟んで使えば問題ないです。
今回はスピーディに対応して頂きありがとうございました!