4 2020-01-24

普段のサイズより1サイズ上を購入。
若干小指がきついかな?と、感じる程度だったので、多分正解だったと思っています。
使用感は、30分程歩いて気付いたのですが、インソールを装着すると良いかもしれません。若干足裏が痛くなってきました。
あと、雪道で履いたのですが、雪道◎ 氷の道△といった感じで、雪道対応の靴と比べると、多少、氷の道は気を付けて歩く必要がありました。
デザインや素材感、フィット感は大変気に入っています。

5 2020-01-17

普段のサイズの0.5cmアップで商品を購入しました!ちょうど良いサイズ感で、足首にピッタリフィットしています。
久しぶりに早く雨にならないかなぁと思いました笑

4 2020-01-07

まだ履いて外出してないのですが 注文してから到着までが ハイスピードでした。中を見ても きちんと梱包されてました。素材は 本当に柔らかく いい感じ。レビューにあったように小さめみたいなので靴下を履いたりを考慮して1センチ大きめにして正解でした。旦那が羨ましがったので 即旦那の分も購入しました!元旦に届き 休まず営業されてる事に申し訳けない気持ちになりました。

5 2019-12-25

非常に軽い。
普段、スニーカーは27cmを履いているので27cmを注文しましたが、ちょっと大きかったですが、
非常に満足しています。

• GSR320さん
  • GSR320さん

5 2019-12-14

履き心地もよく、雨水の侵入もありません。
注文後早々に配送手続きに入り、日を待たずに商品が到着しました。
普段は25.5cm〜26cmを使用していますが、ほぼジャストサイズを注文しました。
履き心地も軽く、きつくは感じません。雨の日に着足しましたが、水漏れもなく快適に過ごせました。
あとは、耐用年数がどれくらい持つかかが今後も課題ですが、予備のためにもう一足オーダーしようかと考えています。

5 2019-11-30

仕事用に黒でシンプルなデザイン且つ、外での業務による雨対策の為にこちらの商品を購入しました。普段でも余裕がある23センチを注文しましたが、幅広甲高なせいかギュッと締め付けられるようだったので交換をお願いしました。その後迅速な対応をしていただき24センチを、つま先に余裕はありますが履き口も丁度良く安心しました。防滑対策にもかなり期待できそうです。

• 065686311さん
  • 065686311さん

5 2019-11-15

本当に履きやすいです。
履きやすそうな靴を探していたら、こちらの靴を見つけ皆さんのレビューを見てから購入しましたが、本当に履きやすくてビックリしました。なかなか自分に合う靴がなかったので嬉しかったです。
靴底もしっかり作られていて、足にもフィットして締め付け感もないので疲れにくい感じです。デザインもシンプルでオシャレでお値段以上の靴だと思いました。これから雨の日だけでなく、散歩にお買い物にと幅広く履いて行きたいと思います。またリピします。

• HideTaさん
  • HideTaさん

5 2019-11-14

雨の日に活躍
同デザインの旧タイプ?(重い)を履いてました。先日到着したのは本当に軽くなってました。デザインは若干浅い感じがしましたが、早速活躍してくれてます。通勤用で天気がはっきりしない日は必ず履いて行きます。足元が濡れるとテンションダダ下がりなので…。こちらの靴を買ってからは足元気になりません。デザインもシンプルなので服も選びません。一番のお気に入りは足にフィットするので走れます。靴裏もしっかりしてるので滑りません。

• taity816さん
  • taity816さん

4 2020-03-30

普段の靴と同じサイズで購入しました。
履く時に少しキツめですがぴったりで履き心地いいです。軽くて歩きやすいと思います!
これから雨の日の幼稚園の送り迎えに活躍してもらいます!

5 2020-02-22

とても良かった。
履き心地よく、雨の日に靴がびしょ濡れになることもなく快適でした。
他の方のレビューを見て、サイズは普段よりワンサイズ大きめの物を購入しました。ジャストサイズだときつく感じるかも??という印象です。

4 2020-02-16

レインシューズに見えないおしゃれなデザインのものを探していました。
履き口に締め付け感と、インソールが寄れている箇所がり、かかとに当たって痛いので切って調整しようと思います。
見た目が若干ごつく感じますが、履きやすそうです。
つくりもしっかりしていそうなので雨の日に履くのが楽しみです。

5 2020-01-30

子供用に買いました。普段24センチをはいていますが25センチで購入しました。
少し小さめなのかサイズはちょうど良く横幅もあり凄く履きやすいそうです!

5 2020-01-27

履きやすい‼
履く時にゴムの部分が伸びて、とても履きやすい‼
サイズはジャストが良いと思います。

4 2019-12-18

まだ履く機会なく。。
通勤時が雨の時に使うつもりで購入。
先日履こうと思ったら、サイズが少し大きめでした。(普段サイズ29cm)
運動時、靴下プラスサポーター装着するので、天気が微妙なときの移動時に使いたいと思います。

5 2019-12-16

ネットで靴を買うとサイズや履き心地が合わないか心配でしたが、問題ありませんでした。普段は28cmですが購入したのは28-28.5cmです。僅かに大きい感じですが厚目の靴下でちょうど良いです。まだ一回しか履いていませんが、見た目や履き心地も良く満足しています。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴