5 2021-03-25

想像通りでした。
若干文字色が薄いかな?とも思いますが、大きさ、重さなど満足です。

4 2020-12-23

かなり筆圧強めに書かないと、太い線は出ませんが、
メモとして使う程度なら、問題ないです。

5 2021-02-12

良い!
水曜日の午前中に注文し、翌日の木曜日の午前中に届きました。
あまりの速さにびっくりです。
早速仕事で金曜日から使うことができます。
色は黒、文字はブルーグリーンなので目に優しく書き心地も滑らかです。
ロック機能もあり画面も大きいけど、とても軽くて大満足です。
後ろに手を通すベルトをつけ、ペンに伸びるストラップをつけてより使いやすくなりました。
外出先でもサッとメモをとることができ、ロック機能で消えることもないし、なによりゴミが出ないのがいいです。
今の時代個人情報を書いてしまった紙を落としたら大変ですからね。
良い買い物ができました。

• etmr444さん
  • etmr444さん

4 2021-06-16

商品説明の様に筆圧で線の太さをかえられ、ロック機能もちゃんと使え問題ありませんでした。
しかし思ったよりも画面に対して字が薄すぎて少し見づらいなと感じたので⭐️-1にしました。
部屋のライトによっても見えづらいのかもしれません。
実際はサンプル写真の半分ほどの光り方です。
画面はキズが簡単にはつかなさそうで長く使えそうです。

4 2021-05-18

子どものお絵かき用
子どものお絵かきで紙の落書き帳を何冊も買って書き終えたものの収納に困っていた時に、お友達のママに電子メモが子ども用に使えると教えてもらいました。
これなら薄くて軽いので、お出かけ時にじっとしていてほしい時にも使えます!
ペンで書いてボタンで消すシンプル操作なので、幼稚園児でもすぐに使い方をマスターしました。
1つ惜しいと思ったのはバッテリーカバーがネジなどで留まっていないことです。
もしかしたら子どもでも開けてしまうかもしれません。

4 2021-08-27

細書きがいいですね!磁石が付いてれば冷蔵庫に付けて予定表に出来るのにな?と思ってます。

• ことmさん
  • ことmさん

4 2021-06-14

他の方のレビューにもあった通り、思っているよりも書いたものが暗く、軽かったです。鞄に入れると他のものと擦れて跡がつくので、ケースがいただけるのが有難いです。仕事用に購入しましたが、子どもが気に入っているので追加購入しようと思います。

5 2021-06-10

子供のお絵描き用に購入しました!ペンも収納できるし、筆圧でペンの太さも調整できるので(子供は使い分けは難しいかと思いますが)、良いお買い物でした。

4 2021-05-25

紙を使わず、とてもいい。
ロックボタンが、表の隅(消去ボタンの横)にあるといいかな

• gamrunさん
  • gamrunさん

4 2021-05-19

仕事中のメモ用紙代わりに購入しましたが筆圧かけずに書けるし、小さい字でも潰れることなく書けるのでこの値段なら満足です。部分消しができれば☆5。

4 2021-05-18

早速使ってみました。画面は大きいし重さも気になりません。 文字が思ってたより暗い(薄い)かな…

5 2021-05-15

楽しく使ってます
子供のお絵かきや、私のメモとして購入しました。
子供も持ちやすいサイズ、軽さで気に入っています。
紙の無駄遣いがなくなりそうで良かったです。

4 2021-05-06

ちょうどいい
子供に勉強を教えたり、子供がお絵描きするのに使っています。サイズ、軽さ、薄さの点でとてもちょうどいいです。ただ、少し色が薄い気がするのと、もうちょっと太い線が書けると良いかな、と思いました。

5 2021-05-05

376049-20210427-00022713
仕事のために購入しました。
メモがなくて困ることもなくなりそうです。
慣れるまでは頑張ります。

5 2021-04-15

大きさもちょうど良くて使いやすい。
とても気に入ってます。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具デジタルメモ