• 9432104さん
  • 9432104さん

5 2024-02-14

ちょっと頭に浮かんだことをメモ書きして残して置きたいな。そんなときに机においてある電子メモパッドにさらさらっと。一つあると便利です。

5 2023-05-13

充電式は便利です
電子メモはほとんどが電池なので、充電式があれば良いなーと思っていました。
充電式を見つけた時は、大喜びしました!(笑)
筆圧の強弱でペンの太さが変わるのも気に入っています。大きさ10インチというのも嬉しいですね。

5 2023-04-03

早い発送で助かりました!仕事で使用するのが楽しみです

• みくkokoさん
  • みくkokoさん

5 2023-03-21

書き心地なめらかでとても気に入ってます。読書中のメモに使用しています。会社用にも、もう1つ欲しいですね!

5 2022-12-14

過去のレビューに、宛名シールが箱に直張りとありましたが、ちゃんと袋に入って届きました。プレゼント用だったので良かったです。試し書きしてみましたが、書きやすく使い心地も良さそうです。電池ではなく充電式なのはやはり便利だと思います。

5 2022-10-24

仕事用に
仕事用に。大体5000円くらいするし、電池だったので、これは良いお買い物でしたありがとうございます。

• mitarasyさん
  • mitarasyさん

5 2022-09-28

手頃な価格の充電式電子メモパッド
充電式の電子メモパッドは基本的に高価格のものしかないですが、唯一手頃な価格です。
特に問題なく使用できています。

• kmym1989さん
  • kmym1989さん

5 2021-03-12

すぐ届きました。
●本体→とにかく薄い!軽い!
冷蔵庫に貼る用に買いましたが、この軽さなら安心して貼れそうです。落としたり少し力を加えてしまうと割れそうな気もします。
●書き味→軽く、サラサラと書けます。筆圧不要。
●発色→エメラルドグリーンみたいな色で、くっきり見えます。線の太さも細すぎないです。
●充電コードはもう少し長いとありがたいです。
使い方も簡単で、満足です!

4 2022-04-15

他製品は電池式が多く充電式か決め手で購入しました
予想に反して軽く薄く使いやすいと思います
マグネットの磁力は弱めかな

4 2021-05-04

はじめての電子メモ
補聴器も聞こえずらくなった父と会話を楽しみたくて買いました。
緑色の文字は見辛いかも
ペンが細くて見辛いかも

2021-06-01
お客様
平素より大変お世話になっております。

この度、当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!
こちらの商品は筆圧によって線の太さが違いますので、
もし、字が見辛い場合、少し力を入れてお試し頂きますようよろしくお願い申し上げます。

何卒よろしくお願いいたします。
  • fu-nezumiさん
  • fu-nezumiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-03-21

聴力が落ちたので筆談用に使用していた今まで使っていたMEMOPADは表示が薄く使いずらかったので買い換えた。本品は鮮明に書けるので大変使いよい。満足している。

4 2021-02-12

冷蔵庫に貼って使用したいため マグネット付きと言うことで購入しました
ボードの裏は少し段がついているので マグネットを貼るには段差がついてしまい(マグネットの方が薄いため) 埋まってしまい冷蔵庫の壁面にとどかなかったので 同じ高さにするためシールタイプのラバークッションを貼ってからマグネットシートを貼ったらしっかり付きました。そこのところだけマイナス1で…
ペンはスラスラすべり 使用感はとても良いです。
今まではブラックボードを使用していてペンのインクが出にくくなったり 綺麗に消えなかったりで ストレスでした
充電できるし こちらにして良かったと思います

5 2022-03-10

USBで電池切れの心配ないし、書きごごちもいいし便利です

• maron.aiさん
  • maron.aiさん

4 2022-01-12

初めての電子メモ。
以前から興味がありましたが本屋さんで売っている物はメモをするにはサイズが小さく使いずらそうだったので、色々検索している内に充電式が有る事を知りこちらの商品にしました。
ボタン電池の交換の煩わしさが無いのが一番の決めてです。メモ、文字の練習、手芸作品のイメージを書いて直ぐに消せるのは便利です。黒板みたいに部分的に消せる様になったら更に便利になると思います。

• 冬の上さん
  • 冬の上さん

4 2021-06-10

うむ。
勉強用に買いました。
なんか素直な感想おもちゃみたいでした。でも、機能的にはいいです!消すのもロック外して消すので良い感じです。Amazonから送られてきたのはビックリでしたが、無事届いたらなんでもいいや。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具デジタルメモ