商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-03
  • 設置が楽な吸音パネル
  • 寝室の静音化の一部にと購入しました。12枚の取り付けですが、付属の粘着テープを使って簡単に壁面への設置ができました。圧迫感もなく外観も気に入っています。買い足してステレオ周りにも設置しようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-11
  • ホワイトと迷ってグレーを購入。暗くなっちゃうかなと思ったのですが、明るいグレーだったので大丈夫でした。タッカーで取り付ける予定でしたが、分厚すぎてタッカーのピン足の長さが足りず断念。とりあえず付属の両面テープで様子見してます。剥がれてきてしまいそうなら虫ピンの購入も考えてます。あと、溝が一部無いものがありました。日本語の説明書の裏が韓国語の説明書だったので韓国製でしょうか。壁の一番下の角にして使いましたが、気になる感じがします ・・・(続きを読む

4 2024-03-03

設置が楽な吸音パネル
寝室の静音化の一部にと購入しました。

2024-03-04
お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。

今後の運営の参考とさせていただきます。

製品のご使用につきまして、ご不明な点やお困りの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
今後もお客様にご満足頂けるよう、製品開発ならびに品質向上に努めてまいります。
  • f02724969さん
  • f02724969さん

4 2024-03-02

カラー:ホワイト

少し隣の家の音が軽減されました。
買いたそうと思います。

2024-03-04

5 2024-02-21

買って良かったです
まだ使用してませんが見た目にも良かったです

2024-02-22

4 2024-02-06

カラー:ブラウン

簡単に貼ることができました。隣の部屋のテレビの音は多少小さくなった感じはします。夜静かになった時などこれからもう少し様子をみることにします。

2024-02-07

5 2023-07-20

注文番号:376048-20230526-0479225473
オンライン会議が増え、会議室を予約できなかった時用に簡易ブースを作るのに購入しました。少し硬いし、効果あるのかなと半信半疑でしたが、声の大き目の方の話声が、小さく聞こえるようになったので、吸音効果を体感できました。追加で購入予定です。

2023-07-20

5 2023-05-09

和室用
ふすまの防音用に購入しました。両面テープを剥がすのと、ハサミでカットするのが固くて大変でしたが、貼る作業はパズルみたいで楽しかったです。ホワイトにしたら、見た目が障子っぽくなりました。裏面も貼りたかったので、このあと追加で購入しました!
注文番号→376048-20230210-0548143696

2023-05-10

• kaneko0628さん
  • kaneko0628さん

4 2024-04-03

カラー:ホワイト

寝室静音用に購入しました。
とりあえず様子見して枚数増やすか考えようと思います。
376048-20240331-0193500881

2024-04-08

4 2023-12-23

カラー:ホワイト

子供の部屋用に購入しました。
貼り付けやすく、取り扱いが楽だったので、ひとまず購入分でどのくらい効果があるか様子を見て追加してもいいかなと思っています。

2023-12-25

4 2023-12-14

カラー:ホワイト

2回目の注文です、前回はなかったですが梱包時の型がついていたのが少し残念でした。それ以外はとても良い商品だと思います。

2023-12-14

5 2023-12-05

カラー:ブラック

リピです。
DIYで自分で貼る予定です。
1回目購入して、よさそうだった為、もう一組購入して、これから自宅に貼ります。
376048-20231115-0640819902

2023-12-05

5 2023-11-15

カラー:ブラック

まだ、セッティングはしていませんが、密度が高く良い商品でした。
お試しで購入したので、さっそくリピさせて頂きました。
376048-20231110-0171118884

2023-11-15

5 2023-08-04

足りなかった分、追加注文しました。木製玄関ドア内側に二重に貼り付けました。かなりの防音効果となり大満足です。

2023-08-04

5 2023-07-14

追加注文即到着しました。外からの音は幾らか入らなくなってる気がします。内側からの音漏れも少しは少なくなってる気がします。

2023-07-15

5 2023-07-12

注文後、直ぐに届き早速設置しましたが
微妙に枚数が足りず追加注文直ぐにしました
効果の程は全面に設置できてないのでまだわかりませんが。ハサミでは握力が足りず切りにくいかったですが、カッターで楽々簡単でした

2023-07-12

4 2023-05-01

期待できそう
軽いのに作りはしっかりしてそうです。これから虫ピンで取り付け予定です。たぶん買い増しになると思いますが、あと何枚必要になることやら💦
注文番号:376048-20230428-0548719034

2023-05-02

今後の運営の参考とさせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材