2023/08/01
    満足
    ガラスフィルムでApple Pencilを使用していましたが書き味の不満はかなり改善されたと思います。 本製品は想像以上に薄かったのでペン先とディスプレイの距離もそれほど気になりません。 ただし、ガラスフィルムの上に貼った場合はガラスフィルム分の厚みもあるので書きにくさを感じるかもしれません。 フィルムのエッジが粘着部分になるため密着していないディスプレイ部分はたまに沈み込む感覚がありますが、繊細な方以外はそれほど気にならずに使用できると思います。 フィルムの角が立っているのでホーム画面に戻るときなどのスワイプ動作で引っかかりを感じます。
    注文日:2023/07/30
    2024/02/10
    ほねのみやさん
    簡単に装着できました。着脱可能だと、画面からわずかでも浮きがあるのかも、と思ってましたが、吸い付くようにピッタリと密着して安心です。本品が届くまでむき出しの画面にアップルペンシルでイラストなど描いていましたが、このフイルムを貼って、描き心地がものすごく良くなりました。とても満足できる買い物になりました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/28
    購入者22433536さん
    書きやすかったので、娘用にもう一つ購入しました。 娘は、着脱式を気に入っているようです。
    注文日:2024/04/10
    2023/09/15
    まだ試せておりませんが洗って繰り返し使えるようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/17
    lyji97さん
    保護フィルムとして満足
    直接iPadに、書き込みすると、カツカツと音がなかって書きにくいので購入しました。 良い感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2022/07/13
    yuki840725さん
    粘着タイプのフィルムです。 そのことが分かりづらかったので、-1させていただきました。 ただし、一般的な下敷よりもしっかりした貼り付け台紙が同封されていたので、 上手く使っていこうと思います。 書いた感じは,本当に紙に書いてる気分になれます。 個人差があるかもしれませんが、画面はかなり暗かった感じがします。 他の製品を使用したことないので、こんなものなのかな?と思ってます。
    注文日:2022/07/10
    2022/12/06
    WabisabiWasabiさん
    満足しています
    ガラス保護シートの上に貼っています。問題なく使えています。 他の方も書いておられる様に、着脱式のものにしたものの装着したままになりそうです。理由は一つには着けたままでも画面は違和感がない、というかかえって眼への刺激が減じた様に感じたこと。もう一つは、着脱の度に埃を吸着してしまいそうだから。着脱式にはガッチリした枠が付いているのだろうと想像していましたが、枠なしの全面貼り付けシートでした。なのでそうそう気軽に着脱はできそうもないので、付けたままにしてケース(貼り付けシート)を携帯して必要に迫られた時のみはがそうと思います。 Apple Pencilを使いこなしたいので私には必須アイテムですし、画面を見るのに眼に優しいので買って満足しています。
    注文日:2022/12/03
    2023/06/14
    Yamaoyajiさん
    描き心地がかなり改善されました
    初めてペーパーライクフィルムを購入しました。ペンだけでなく、指で操作する時も良い感触です。ガラスフィルムを貼った上に二枚重ねで使用していますが、画像が若干暗めになリはしますが、個人的には気にならないレベルです。そういう意味では着脱式じゃなくてもよかったかなとも思いましたので、基本は貼った状態で使用して行こうと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/28
    Ghibndokiさん
    紙の上で描いているような質感で描きやすさがあって良い点と、脱着も簡単にしやすい点が、おすすめです。
    注文日:2023/01/19
    2022/12/09
    floydアーセンさん
    おおむね満足の商品です。
    字を書くことをメインでiPadを使用しています。 もともとガラスフィルムを貼っていましたが、ペン先の滑る感覚が嫌でこちらの商品を購入しました。 まだ数回しか使用していませんが、書き心地は良くなったと感じています。 取り外しが可能とのことでしたが、画面の暗がりがさほど気にならず、専用の下敷きに収納し、再び付ける作業の方が手間に感じてきたので基本的には付けたままになりそうです。 貼り付け後にフィルムに若干の線キズ?みたいなものを発見したので星一つ減らしています。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/15
    katk6108さん
    アップルペンシルでの書き心地良いです。着脱も割と容易に可能です。
    注文日:2022/11/12
    2023/03/25
    kossi21さん
    これ以上のペーパーライクフィルムは、今のところ見つかっておらずリピート買いしております。
    注文日:2023/03/16
    2023/02/02
    大満足
    紙のような書き心地で程よくペンが引っ掛かってとても満足しています。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/23
    着脱式便利です!動画見る時は外してアップルペンシル使う時だけ付けてます!
    注文日:2023/01/19
    2022/10/08
    貼りやすく剥がしやすく、ほこりとりテープなども付属しており使いやすいです。 肌触りもサラサラで本当に紙ぽさがあります。
    注文日:2022/10/07
    2022/03/16
    SIVAKENさん
    Pencilの使用頻度などで要検討
    個人的には満足していますが、率直な感想を述べたいと思います。 Pencilでの書き心地はこのペーパライクフィルムを装着することで、つけていない時とは比べ物にならないものとなりました。 抵抗感などの細かい点は他のものと比較して使用したことがないのでわからないのですが、ガラスにペンを滑らせる違和感がなくなったので嬉しい限りです。 描くのが楽しくなります。保護フィルムとしても利用できるので一石二鳥だと思います。 尚、画面の視認性は割と落ちます。指での操作は逆に違和感を感じますし、ゲームの細かい操作の反応も少し怪しいです。 そこで着脱可能という部分が活きると思っていたのですが、可能ではありますが頻繁に行うのは現実的ではないかもです。 特に最初の方は吸着力が強いため剥がすのが困難です。おそらくガラスフィルムをつけていたらそのまま一緒に剥がれます。 レビュー動画も見たので何度かやっていたら多少剥がしやすくなるのかもしれませんが、画面や本製品の損傷の可能性を考えると頻繁な脱着を想定しての購入はお勧めできません。 ただ、そういった部分を含めてもこの製品は良い製品です。 しっかり吸着するからこそ安定感があり描く時にズレません。いざという時には外すこともできるオプションも実はかなり強いです。 デバイスに修理が必要になっても再利用できるという点は、完全貼り付けタイプの課題を克服しています。 自分の用途だと買ってよかったと思います。
    注文日:2022/03/04
    2021/05/24
    主に勉強用途
    iPad Pro 12.9(2021)が届いたので使ってみました。Apple pencil2使用、ガラスフィルムを貼った上に、貼り付けています。 描き心地は、紙のようかというとあまりそうではないですが、摩擦のおかげでペン先が余計に滑る事を防げるので、コントロールしやすく、文字を書きやすいです。 ただし、当フィルムの粘着部分の厚みにより、粘着部分の間際は、筆圧をよりかけるか、またはペンの種類によっては圧をかけても、書けません。お絵かきソフト等では支障が出そうですが、勉強時は縁にかかるように書く事はないので、自分の用途ではあまり問題ではないです。 視認性は、勉強の用途にあたっては、支障はないです。 着脱時はストレスが無く、剥がした後は保護シートで保管しておけるので、トータルで言うと、iPad Pro 12.9(2021)のディスプレイも楽しみつつ、勉強時もストレスを抑えられ、現状の自分の用途では十分です。 他のペーパーライクフィルムの口コミで、粘着部分の間際が描けないと見かけたので、値段が高いこちらを選んでみたのですが、その点はこちらも同じだったので、マイナス1で。
    注文日:2021/05/15
    2021/09/30
    sobagasukiさん
    抵抗感がかなりあり、かなり書きやすくなりました。剥がすこともできますが、画質もそこまで悪くならないので基本貼ったまま使っています。 消しゴム系を使うときには抵抗感がありすぎて逆に使いにくいという点は少しマイナスかなと思います。
    注文日:2021/09/26
    2021/07/06
    nomin7354さん
    張り付きがよい
    しっかり張り付き、ズレません。 数回張り替えましたが、気泡は入りませんでした。ちょっと曲がっても微調整出来るのでいいです。 ガラスフィルムの上から貼っていますが、アップルペンシルの書きごこちも良いです。 個人的にはこれでアンチグレアだったら完璧でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/10/18
    Mark0302さん
    書きごごちは良い。付けたままでも画面は見にくくないですね。角の部分1箇所が少し歪んでいて残念です。
    注文日:2021/09/20
    2021/12/14
    やづき。さん
    ペーパーライクフィルムが気になっていたものの、画面の見え方が悪くなるともいうので二の足を踏んでいましたが、こちらは着脱式ということで思い切って購入しました。 初めてのペーパーライクなので他の商品と比較できませんが、ペンシルが多少摩擦で使いやすくなりましたが予想よりは紙らしくありません。 書く時のカツカツ感は減少し、以前よりは書きやすいです。 ガラスフィルムよりはザラザラしますが、他の商品で見たことのあるようなペン先の磨耗の心配はしなくても良さそうな商品です。 そのために期待より紙感は薄いのかもしれませんが、ペンにとってはちょうどいい具合なのではないでしょうか。 あまりヘビーに文字を書くわけではないので満足です。使い勝手が向上したのでこれまでより書く量が増えそうです。 画面は少し曇ったように見えますが、今のところ私はそこまで気になりません。気になったら気軽にはがせばいいわけだし。 はがした時に使う保護プレートの強度は強くないですが、iPad mini本体と一緒にしておけば持ち歩きも問題ないと思います。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/03
    chocogatoさん
    ピッタリです.
    脱着式ですが、粘着が強くなかなか剥がれないので、しょっちゅう剥がしたり貼ったりがし難いと思います。 エレコムの反射防止シートの上だとアップルペンシルのペン先がちょっと滑り文字が跳ねるのでその上に装着しました。感度良く文字の描き心地も良いです。 もうちょっとザラザラがタイプですが、買って良かったです。
    注文日:2021/10/29
    2022/06/01
    なかなか良い
    文字通り紙のような材質で、ペンでメモを取ることが多い自分にとっては十分満足のいく商品です。 購入前にはざらつきすぎないか懸念していましたが、ざらつき加減も個人的にはちょうど良いです。 強度も問題ないように思います。 動画をみる際には取り外してより綺麗な画面で動画を楽しめる点も、この商品のメリットでしょうか。
    注文日:2022/02/23
    2022/05/20
    良いです
    すぐに届きました。 貼り付けも簡単で空気が入らず綺麗に貼れました。 ペンシルの書き心地もさほど気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2022/05/20
    やや滑る感じはありますが、描き心地は悪くないです。
    注文日:2022/05/18
    2022/04/27
    らくてんにきさん
    取り外しが簡単でペーパーライクフィルム画面が見にくくなるというデメリットをしっかりとカバーしてくれています。
    注文日:2022/04/21
    2022/04/17
    良い商品です
    注文してから直ぐに発送していただきました。商品も問題なくipadに貼ることが出来、大変満足しております。
    2022/04/15
    書きやすい
    Apple Pencilって書きにくいんだなと、使い始めたばかりの感想でしたが。こちらのフィルム貼ったらめーちゃ書きやすい。この文章もペンシルで書いてます。ちなみに、この下に衝撃吸収のフィルムも重ねてます。
    2022/04/15
    tomobianさん
    無事に届きました。 非常に使いやすく満足です。 ありがとうございました。
    2022/03/10
    基本的に動画や写真を見ることが多いので常時ペーパーライクフィルムを取り付けておくのは嫌だったので着脱式のペーパーライクフィルムがあると言うことで購入してみました。描き心地は想像とは違ったけど描きやすさはとてもいい感じです
    注文日:2022/03/08