4 2023-07-18

1番いい
やっぱりこれが1番いいです。書いている抵抗のある感じが良い。

5 2023-05-09

本当に紙に書いているような感覚です。購入して良かったです。

5 2023-03-15

家族が同じものを持っていて先程試した
家族が使っていて、試しにApple pencilで文字を書いてみると細かな文字も自然な感じで書けました。やはりペーパーライクというものは違うなと実感。他のペーパーライクのフィルムと比較する機会がないのでこのレビューがどれほど他の方の役に立つかわかりませんが、現在iPadで見え方クッキリのガラスのような液晶フィルムを使っていますのでそれと比べるとちょっとクリア度は落ちるものの、今まではpenで書くとカチャカチャとペン先が当たるたびに跳ねて滑ってひどく描きづらかったのですが、これはフィルムの目的がそもそも違いますが、とても描きやすくて気持ちが良いです。この後もどんどん進化して、液晶面をしっかり保護しつつ、より書きやすく、ペン先の摩耗もすくなく、フィルムに傷がつきにくく、透過率が良くてみやすい、でも反射で見辛くないという商品になってくれることを願います。注文したばかりで直接本商品は試していませんが、家族が使っている同じものを直接触ってみての感想です。新しく購入のiPad Air 5に貼る予定です。いくつか試した経験があるならもっと深くレビューできるのですが悪しからず。

• sakaguchさん
  • sakaguchさん

5 2023-01-15

気分良く
知人に紹介されて購入しました。期待どおりの書き心地に納得です。貼り方もわかりやすく書かれていて一発でほぼ完璧に出来ました。3台目のiPad、気分良くスタートできました。ありがとうございます。

4 2022-08-19

娘へプレゼントとして購入させて頂きました。試し書きさせてもらいましたが、本当の紙に書いているような適度な抵抗感がありいい感じでした。また、貼り直しは無料交換との事で安心して貼付できました。ありがとうございました。

5 2022-07-20

使い勝手、価格ともにとても満足しています。

4 2021-05-19

簡単に貼れました
クリーナーやスクレーパーも入っていて貼り付けるのも簡単でした
指紋も付かないし、光も入らないので画面も見やすいです
ペンを使った感じは、貼る前のツルツル滑る感じも無くなり紙に書いている筆感でとても描きやすいです

5 2021-03-17

ポスト投函で迅速な発送で満足しています。
早速、貼る作業をしたところ、上手く貼れず皺が寄ってしまいました。
そこでお店に交換保障をお願いすると、快く承諾され、
なんと3日後に交換品を送って頂きました。
感謝の気持ちで一杯と同時に2回目の貼替作業は上出来に仕上がり、二重の喜びとなりました。
スタッフの皆様、本当に有難うございました。

• K&Kaさん
  • K&Kaさん

5 2020-07-03

今回初めてペーパーライク保護フィルムを購入した感想です。
1.このショップさんに質問しましたが、非常にレスポンスがよく安心して購入できました。
2.このようなフィルムを張ると画面が暗くなるのか心配していましたが、自分の場合はほとんど気にならないくらいiPadPRO2020は画面がきれいです。
3.今まで何十回とフィルムを張ってきましたが、いつもほこりや気泡、ズレで満足したことありませんでしたが、今回は比較的うまくいきました。
4.その理由は、1)無償交換があるという安心感、2)ガイド用シールを初めて使ったことでしょうか。
5.ガイド用シールですが、特別なものかと思っていましたが、位置合わせするために固定するためのもので、一般のテープでもいいと思います。付属のものは若干粘着力が強く最後に外すとき糊が少し残るのと爪をかけずらいところでした。いずれにしても最初の位置合わせをしっかりとやるときれいに張れることが重要だとわかりました。
6.付属のヘラも良いです。今まで購入したものにはついていなかったので。
7.フィルムについているシールなどのノリが梱包の袋につきやすいので、取り出すときフィルムがはがれないように注意が必要でした。
8.取説と、サポートサイトの動画では、表面と裏面のシールの色が黒/赤とが逆なので注意が必要でした。
9.他の方のレビューにもありましたが、最後にシートの(青)保護フィルムをはがすとき、糊が若干強いので、慎重にやらないと、つられてせっかく張った画面保護フィルムがはがれて気泡が入る可能性があります。

5 2022-02-14

よきよき
届くのが早くて良かったです
即、貼るためにお風呂に篭って作業しました
埃がうっかり入っても、埃取りのシールが付いてて助かりました。キレイに貼れて、書き味もすごい変化です
つるんつるんの画面から、良い感じにペン先に抵抗感が出たため断然描きやすくて良い感じだと思います。指紋も目立たなくなって、買ってよかったと思える商品でした

• テリーUSさん
  • テリーUSさん

5 2021-05-11

表面は思ったほどザラザラしすぎておらず、APPLE PENCILで書くのに、非常に心地よくちょうどいい感じです。APPLE PENCILをペンを使わず指で操作する際も、特に気になることもありませんでした。
フィルムの貼り付けを素早く行おうと急ぎ、ちょっとずれて失敗してしまったのですが、無料での商品取り換えに快く対応して頂き、すぐに再発送して頂きました。2度目は同封されている説明書通りに忠実に、また丁寧に貼り付け作業を行った結果、泡1つ出来ず、本当に綺麗に貼れました。

4 2021-05-05

使用感Good!!
<貼り付け>
画面サイズが大きく、iPhoneに貼り付けるよりも相当苦労しました。
只、断念なことに気泡&ゴミが紛れてしましましたが...
(不器用な小生には、これが限界かも...)
<使用感>
アップルペンシルは、文字を書くことが多い状況で使用しており、
ペーパーライクフィルムは、これまでM社を使用してきましたが、
当該商品の方がペンの引っかかり感があってGood!!

5 2021-05-05

書き味良いです。
書き味良いです。以前使っていたフィルムより書いている感じが強く感じられます。

5 2021-04-27

買ってよかった!
フィルムを貼って一週間ほど経ちますが、とてもいい感じです。iPadの画面の綺麗さは発揮出来ませんが、それでもノート代わりにiPadを使用することが多いので必需品だと思います。

5 2021-04-26

ありがとうございました
タッチペンも使いやすい。
見た目もギラギラしてなくて良いです