2024/04/19
    ぽめらにあん。さん
    目が疲れない!!!追加購入検討中です☆
    ブルーライトカットのためいろいろとフィルムを探していたところ、デスクが窓際にありパソコンの反射も気になるので、反射防止と書いてあるこちらの商品が良いと思い購入しました。 思ったより簡単に貼れて空気も入らなかったので本当に良かったです!! モニターを倒して貼らなかったので、少々貼りにくく・・・粘着側に少し指紋が付いてしまったのが悔やまれます。 反射も軽減されブルーライトもカットされたおかげで目が疲れなくなりました。 半信半疑でしたが本当に目が疲れなくなったのでもっと早く購入すれば良かったと思いました。 追加で購入を検討中です。 良い商品をご提供いただきありがとうございました。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/25
    d1010さん
    このフィルムを貼ってから目の疲れ方がマシになったと思います。 貼るのは少々苦戦しまして、半分くらいまで貼っては位置が少しズレてるかな~と剥がしてやり直すのを3回ほどくりかえし、貼ったばかりの時は気泡がかなり発生していましたが、付属の簡易ハケを使ってかなり追い出すことができました。といっても3つほど残ってしまったのですが、電源を付けてモニターを見る分には気泡はまったく気になりません。 フィルム自体は貼ってる感が少しありますが、こちらを貼ってからとにかく以前より目がラクに感じておりますので大変ありがたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/06
    kenshiro/nyさん
    パソコンを長時間使用のため、購入しました
    注文後、すぐに届きました。パソコンを長時間使用しており、目が痛くなる頻度が増えたためこちらを購入しました。すぐに効果が実感出来るわけではありませんが、ブルーライトをカットしている安心感があります。フィルムをつけるとパソコン画面の文字等がクリアに見えなくなるのでは、と思いこれまで購入を迷っていました。実際付けてみて、確かにフィルム一枚分、何も付けない場合に比べてクリアではなくなりましたが、そこまで気にはなりません。取り付けは動画も見られるので慎重にすれば難しくないです。パソコン画面の保護にもなるので、このまま使用を続けていきたいと思っています。
    注文日:2023/07/26
    2024/03/12
    こずんちょさん
    買ってよかったです! フィルムだけで我が家のストライプのカーテンが反射しなくなるわけないと思ってましたが、反射しない!本当に気持ちがイイ!ノーストレス!パソコンを買ってから5年間のモヤモヤが吹っ飛びました。カーテンを買い替えるより安いし早いし楽で嬉しくなります。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/28
    良かった
    会社のデスクトップが反射して目が疲れるので購入しました。貼るのが大変かもと思っていましたが、意外に綺麗に貼れました。反射が大幅になくなりとても快適になりました。購入して正解でした。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/04
    会社で使用しているPC用に会社で購入していただきました。細かい作業、入力もおおいので最近、目が疲れやすかったので社長にお願いしたところ快く買ってもらいました。 比較的貼りやすかったです。これで目の疲れも軽減される気はします。これでまた頑張れそうですが、ほどほどにして休憩をとりながら仕事に励みます。
    注文日:2023/11/28
    2023/11/21
    商品としては、ラベル1のシートが2つに分割されていれば大いに貼りやすかった。 貼り方動画で粘着面を素手で触っているのが気になった。 指先の皮脂やほこりが付いてしまうが、そこまで気にしなくても大丈夫ということかな?
    注文日:2023/03/09
    2023/10/15
    モニターに人物の映り込みがなくなり、蛍光灯の反射が抑えられたので、目の疲れ・肩こりから解放されました。購入して1年半ほど経過、その間にモニター変更2回あり、きれいに貼り付けられて問題ありません。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/20
    新しいモニターがかなり明るく、ブルーライトカット機能を使っても目が痛くて仕方なかったため、購入しました。 購入までは明るさを0にしても眩しく、ソフトで黒いフィルターをかけた上にブルーライトカット眼鏡を使っていましたが、目の疲れがなかなか取れませんでした。 こちらを貼ったところ、画面を明るくしても眩しさが抑えられ、目の痛みもなくなり大変満足しています。 カット率が表記されていたことが購入の決め手となりました。 20インチ以上のフィルムを貼るのは初めてで不安でしたが、貼り方動画が参考になりました。それでも下手すぎて、貼った直後は写真のように気泡だらけでした。翌日も残っていましたが、付属のヘラで根気よく押しつぶすと、丸1日ぐらいで気泡はすっかりなくなりました。 タッチパネルではないので、タッチ感度はわかりませんが、表面はさらさらで、指でさわっても指紋は残りにくいと思います。 正直ここまでの体感の変化は期待していませんでしたが、効果を感じられたので★5つとします。
    自分用
    注文日:2022/05/10
    2023/03/11
    シュレッックさん
    購入してすぐ届きました。フィルムはとても綺麗でした。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/11
    yasukichi5619さん
    買ってよかった
    綺麗に貼れたので良かったです。また、事務所のPCに蛍光灯や背後の人影が映り込んで画面が見にくく気も散っていましたが、これらが軽減できてよかったです。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/01
    ありがとうございました
    今回で4枚目の購入です。会社自宅すべてこちらの商品を利用させていただいてます。 正直なところ商品の効果はわかりませんが、疲れは軽減されているような気がします。 貼付けも比較的簡単で、気泡も残りにくい感じがします。 機会があればまた追加購入したいです
    注文日:2022/07/27
    2022/06/30
    リピートしています
    PCやモニタを変えるたびに、購入しています。目が楽なのはもちろんですが、大きさがいろいろあり、貼りやすいので助かります。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/11
    試してみる価値あり
    モニターが古くなった為か眼精疲労に悩まされていました。 買い替えも検討したのですが、この値段ならばとこちらの製品を試してみる事に。 結果、効果を感じています。アンチグレアも良かったのかもしれません。気泡も殆どは自然に抜けます。 良い買い物でした。
    注文日:2022/05/10
    2020/06/21
    FIRST-sixさん
    画面が21.5インチのPCですので、貼始めはイライラしてしまいましたが、 気泡を気にせずに貼り、外に押し出せる気泡は押し出したことで、 1晩経過後にはほとんど気にならなくなりました。 しかし残った2~3個の気泡が真ん中の部分だったので、説明書に 気泡が真ん中に残らない貼り方のコツを記載しておいていただけると もっと良かったと思います。 貼り付け後の状態はマットな感じで目に負担が少ないと感じておりますので、 概ね満足しております。 もっと早く購入しておけば良かったとも思いました。 店頭よりも良いものが購入できたのではないかとも思います。 小学生の子供が2人おりますので、今後もタブレット等で必要になれば 御社取扱製品を検討させていただきます。 今後とも良質な製品の提供を願っております。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/01
    まずは安さに目がとまり、レビューを書くとプレゼントでもらえる充電ケーブルも欲しくて購入を決めました。付属の小さなクリーナーでは、子供たちが触っているからであろう手垢などがなかなか拭き取れず、苦労しました。これからはパソコンの買い替えと同時に、画面が汚れる前に是非とも取り付けたいと思いました。 貼ってみると、やや画層が荒くなったように感じますが、すぐに慣れました。 反射防止ですが、これも貼ってすぐの時は、少し見にくくなったかな、と思いましたが、慣れれば気にならない程度です。反射防止でないともっと見にくいと思うので、これを選んで良かったと思いました。 最近、まぶたがピクピクするので、目の負担が少しでも軽減されればと思います。
    注文日:2020/04/27
    2021/06/26
    ロンチャロフさん
    目の負担が減った気がする。
    丁寧な梱包で送ってくださいました。貼る時に気泡が入りますが翌日には無くなっています。PCに向かって仕事ばかりしているのですが、以前は涙が出るぐらい負担があったのがシートを貼ってまだ、3日ですが涙が出なくなりました。シート貼り方の説明がもっと細かくあると良いと感じました。商品には大変満足しています。デュアルディスプレイ環境なので様子を見て2枚目の購入も検討します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/18
    2021/05/15
    お買い物マラソンにて、液晶保護フィルムを購入しました。 在宅勤務でモニタを購入したものの目がチカチカし困っていたので、ブルーライトカットで超反射防止にしましたが、快適に使えています。 フィルムを貼った時は気泡がいくつも入ってしまい、失敗!と思いましたが、いつの間にか消えていました! とっても素晴らしい製品です。
    注文日:2021/04/24
    2020/07/19
    友ちゃんの楽天さん
    結構難しい
    かなり映り込みが軽減されます。とても良いですが貼るのは結構難しいです。気泡が結構入るしゴミも入りますのでお風呂場とかで作業した方が無難かも。
    注文日:2020/01/14
    2020/05/26
    スマホの保護フィルムでさえ苦心するので、PCの液晶にキレイに貼るのはかなりの労力を要しました。 それでも埃取りシールとクロス、特に貼付け用ヘラのおかげで、許容範囲の気泡残しで完成しました。 この処理グッズは気泡と埃だらけだった母の「らくらくホン」のフィルムもキレイに貼り直せたので、 お得でした(笑)。 現在も特に気になることもなく、モニターを見れるので、良いお買い物でした。
    注文日:2020/05/24
    2022/04/15
    デスクワークによる眼精疲労に悩んでいたので購入しました。以前より楽に画面を見ることができています。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/04
    waraku1117さん
    フィルムは上手く張ることができました。 使用し、5日ほど経ちましたが目が疲れにくいと感じています。 もっと早く購入すれば良かったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/03/28
    2022/04/02
    初めてパソコンにフィルムを貼ったので、私には少し難しかったです。 装着後は目の疲れがましになったように思うのと、反射も軽減されてるように思います。 購入して良かったです!
    注文日:2022/03/27
    2022/02/13
    ビッグホームさん
    いいです!
    とても、丁寧な貼り方が書いてあり そのとおりにしましたら とてもうまく貼れました!! 目に優しいフイルム、これで 仕事もはかどります!!
    ビジネス
    注文日:2022/02/10
    2021/11/17
    良い感じ
    気泡なく貼れました!びっくりするぐらいの出来栄えです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2021/07/03
    概ね満足
    在宅勤務で使っているモニタ用に購入。サイズが大きいのでドキドキでしたがキレイに貼れました。 ブルーライトカットということで、体感的には仕事終わりに目の疲れが多少マシになった気がします。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/04
    近場で売っていなかったので購入できてよかった。
    注文日:2021/01/24
    2020/12/12
    すぐに届きました。 貼り付けも付属のものを使って簡単にできます。 まだ使用していませんが、目が楽になればいいなと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/10
    とても貼りやすい
    21.5インチですが気泡も入らずキレイに貼れました。 付属されていた液晶クリーニングキットのお陰もあるかと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/14
    眼が疲れにくくなりました. 貼るのは,それほど難しくなかったです.小さな気泡は自然に消えて,キレイになりました.
    注文日:2020/10/05