2024/02/02
    デブリントシさん
    なんやねん!
    ん~としか言えない。 25,000円の返礼品で”くっつかないしゃもじ”に期待してました。 が、炊き立て後1時間で使用したからなのか? 写真のようにお米がひっついて振っても、少し叩いても落ちませんでした。 アカンやん!とがっかりです。正直返品したいけど、使用したしなぁ~と諦めモード・・・。 あと、少し柄の部分が分厚いので私が使用している炊飯器のしゃもじたてには入らず・・・。 これは、たまたま?パナソニックのやで!各メーカーの炊飯器についてい”しゃもじたて”に対応するように作れよ!と思ったのは私だけでしょうか?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    この度は、三条市ふるさと納税に寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品が寄附者様のご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 返礼品事業者に確認したところ、粘りが強い米や水分の多い米、米が糊状になっている場合などで米がくっつくことがあるとのことです。ヘラ部分の素材がフッ素ですので、炊飯器の釜の内側と同様の状態だと認識していただければ幸いです。 本製品の特徴として、 ・ほかの樹脂製品と比べてくっつかなさが持続する ・米が掬いやすく、置いたときにヘラ部分がテーブルにつかない形状 ・匂いや色がつきにくく、洗いやすい ・耐熱温度が高い という点があります。ご理解いただけますと幸いです。 しゃもじ立てについてのご意見は、大切にお預かりし、今後の参考にさせていただきます。 この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 今後とも三条市および返礼品事業者をご支援いただけましたら幸いです。