2023/09/03
    t-sumiさん
    満足です。
    いい感じで挽くことができました。 最初の挽き加減の設定時に悩みましたが、今では自分好みに設定ができました。
    注文日:2023/07/09
    2023/11/21
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/03/20
    Annlyさん
    おしゃれで優雅な時間♪
    おしゃれ!そして、コンパクト。お手入れも簡単でとても気に入ってます。 キャンプの朝、お湯が沸くまでの間に豆を挽く時間がたまらない。と旦那さんが言ってました。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/26
    この度は、三条市ふるさと納税に寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけてなによりです。当市の返礼品で素敵な時間を過ごしていただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/01/07
    楽天La910さん
    これにして良かった
    セラミック歯で、とても軽く豆を挽くことができ使い勝手がいいです。 デザインもシンプルで気に入ってます。
    2024/01/18
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく存じます。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/12/15
    ミッチェル4983さん
    使うのが楽しみ!
    届くまで1週間かからなかったです。激早! すごいカッチリ感で程良い重さ、所有欲が満たされます! キャンプや家での暇な時にゴリゴリするのが楽しみです!
    2023/12/28
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 迅速に返礼品をお届けできましたようで安心いたしました。アウトドアでもご自宅でもたくさんご使用いただけると幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/12/09
    Roysroomさん
    質感は良いです。
    特段使用上の問題等はないのですが、他の方のレビューにもあるとおり、二人分程度ひくと、ミルを握っている手が疲れる感じはあります。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 使用感のレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。 いただいたご意見は事業者と共有し今後の参考にしてまいります。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に事業者ともども励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/10/16
    チョコボ10さん
    模様と形が好き
    表面の形が気に入りました。持ちやすい大きさがちょうどいい。まだ使用していないので、キャンプに持って行くのが楽しみです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/29
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく存じます。ぜひ使ってみてのご感想もお聞かせくださいませ。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/10/05
    sawapoo17さん
    9月30日に注文し10月4日には届きました。コーヒーを引いて溜める筒の部分がねじ式ではなく小さなぽっちなので使っているうちにゆるくならないかが心配ですが、粉の粗さ調整も簡単だし、ハンドルも回していても外れることがなかったです。豆を挽いているうちに外れることを一番心配していたのでその心配が杞憂であってよかった。使用には特に工夫もいらないし筒をもって普通にがりがり引くだけで操作性も簡単。 女性でも問題なく使えます。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/29
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 詳細なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。問題なくご使用いただけましたようで安心いたしました。末永くご愛用いただければ幸いです。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/02/23
    今年はキャンプださん
    キャンプで使うのが楽しみ
    まだ使えていませんが軽くてコンパクト、キャンプで使いたい
    2024/03/01
    この度は、三条市ふるさと納税に寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく存じます。寄附者様の楽しいキャンプライフの一助となると幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/01/13
    楽しいひととき
    初めて豆からコーヒー飲みました。香り豊かで美味しいコーヒーが飲め、更にデザインもカッコいいです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/19
    2023/12/17
    注文後すぐにお届けいただきました。豆のグラインドが快適です。持ち運びもしやすいので助かります。
    2023/12/28
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 迅速に返礼品をお届けできましたようで安心いたしました。ご満足いただけてなによりです。末永くご愛用いただければ幸いです。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/01/09
    シンプル、挽きやすい、ムラもない良い商品
    今使っていた大手の鋳物のミルが経年で挽きムラが激しくなっていたので、せっかくなのでこちらの返礼品を指定しました。 セラミックってどうなのか不安でしたが、とても挽きやすく、ムラもなくこちらにして満足です。 またデザインもシンプルで、軽量、粉も取り出しやすく、私は1回づつ挽くため容量は全く問題なく、50g位はミル部分に入ります。 久しぶりに日本製の良さを感じられた商品でした。 1点気になっていたのは、使い続けたときにミルと下の粉を貯める部分の接続が弛くなってきそうな感じがしてます。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/25
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 寄付者様からいただいたご意見は大切にお預かりし、 今後、ご満足いただける返礼品へと改善に向けて取り組んでまいります。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/10/23
    lynn_ukさん
    大変気に入りました
    手で挽くミルを探してこちらの評判から購入いたしました。 1人で使用、満杯にして週に2.3回まとめて挽いていますが同じコーヒーを粉で購入した時と膨らみや香りが断然差がありました! 挽きながらガリガリした男とだんだん漂ってくるコーヒーの香りがまた楽しいです。 粗、細かいを簡単に調節できるのもいいですが45度くらい回して挽き具合を確認しながらベストな挽きにしています。 日本の匠の製品、手入れをして長い相棒にしたいと思います。期待以上の素晴らしい製品をありがとうございました。
    注文日:2022/02/16
    2022/10/24
    この度は三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 とても詳しいレビューありがとうございます!挽きたてでないと味わえない楽しみをこのコーヒーミルで楽しんでいただけているようで、うれしく存じます。長い相棒として末永くご愛用ください。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/12/04
    vul5さん
    重宝しています
    週末は、このミルでコーヒー豆を挽いて、美味しいコーヒーが頂けています。 3杯分まで一回で挽けるので、私にとってはちょうどいいサイズです。 男性なら力はそれほど気にならないですが、女性の場合は3杯分は辛いかも。 分解できて洗いやすく、収納も楽にできて、重宝しています。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/09
    この度は三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/11/13
    評判通りメチャメチャ良いです! アウトドアでも家でも使えて最高です!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 喜んでいただけてなによりでございます。アウトドアでも家でも末永くご愛用いただければ幸いでございます。 寄付者様のお言葉は生産者とも共有し、今後の返礼品づくりの励みとさせていただきます。
    2022/12/15
    これにして良かった
    すぐに届きました。 とても良い感じにひくことができます。 気に入ってます。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/27
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく存じます。末永くご愛用ください。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/04/24
    jiji9630さん
    手回しミルを探してました。燕三条のもので、還元率もいいので納税しました。セラミック刃で問題なく削れます。持ち手と回し方を工夫すると素早くそれほど疲れずにできますが、少しコツがいるかもしれません。 デザインは素敵です。回す取っ手をとめるバンドなどがあるとさらにいいなと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/05/24
    この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 使用感のレビューをいただき、重ねてありがとうございます。 いただいたご意見は事業者と共有し今後の参考にしてまいります。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に事業者ともども励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/03/05
    ちょっと左手が疲れます
    12月30日頃にふるさと納税したため、届くまで2ヶ月程度かかりました。楽しみにしていたので無事届き嬉しかったです。初回、豆を20gくらい入れてハンドルを回しましたがゴリゴリしてうまく挽けませんでした。かなり粗目に挽いて、それをまた少し細かく挽けるように調整して再度挽き、さらに細かくなるように調整して挽くと、あまり力を使わず、スムーズに細かく挽けました。 他の方のレビューにもありましたが、挽いた珈琲豆が貯まる下部分と歯やハンドルの上部分の接続がゆるゆるなので、下部分を持ってハンドルを回すと空回りしてしまい、上部分を持つ筒が多き過ぎるので左手が疲れる点が気なりました。シリコンの薄い鍋敷きで上と下が滑らないように包み込むように持ってハンドルを回すとなんとなくうまくいきます。
    注文日:2022/12/31
    2023/03/09
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 楽しみにしていただいておりましたのに、お届けにお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。 また返礼品に関する詳しいコメントありがとうございます。寄付者様のご意見は事業者とも共有し、よりよい返礼品作りに活かしてまいりたいと存じます。 これからも尽力してまいりますので、三条市と返礼品事業者を応援していただけますと幸いです。
    2023/02/05
    ビーズOSさん
    おしゃれ、コンパクト、機能的
    コーヒー豆を頂く事があって、かさばらないミルを探していました。 ステンレス槌目の外観はおしゃれで、ハンドルは取り外し式なので、グラス分くらいのスペースで収納でき、理想的です。 挽き方も細目、粗目とミルの底のダイヤルで簡単に調節でき、お手入れの仕方も丁寧に解説がありました。 これならキャンプや仕事場に持って行って挽き立てのコーヒーも飲めてとても贅沢な時間が過ごせそうです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/16
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 ご希望どおりのお品物をご提供でき、大変お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。挽きたての香りとともに味わうコーヒーでリフレッシュしていただけますと幸いです。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/12/12
    豆の荒さを変更できるのがとても良いです。 豆をひくのも量が増えれば時間はかからますが、それほど大変ではありません。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/27
    2023/02/05
    コンパクトでキャンプにも持って行けます。 毎日コーヒー豆をひいて、美味しいコーヒーを楽しんでおります。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/16
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 毎日楽しんでいただけて嬉しいかぎりでございます。こちらこそありがとうございます。手軽に豆が挽けるのもこの製品の魅力ですよね。末永くご愛用ください。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2023/01/15
    porterfun55さん
    挽き具合を微調整出来て良い
    内部のダイヤル調整で挽き具合を変えられます。ペーパーフィルタの時は細か目に、フレンチプレスの時は粗めにと調整して使用してます。ハンドルを回した時の挽き心地も良く、一杯まで豆を入れれば3~4杯分のコーヒーが淹れられます。質感も良く所有感にも浸れます(笑)
    注文日:2021/07/20
    2023/01/08
    a a a5148さん
    デザインもよく、セラミック刃で挽きやすいです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/08
    デザインというか佇まいが素敵です。思っていたより力は必要ありません。女性でも大丈夫です。挽いたコーヒー豆の香りに癒されています。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/04
    さすが三条燕の製品です 精度の高さが感じられます
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    2022/11/20
    さすらいの旅人1001さん
    初めてのコーヒーミル。まずは自宅で使用し、使い勝手も問題なく◎でした。 アウトドアで使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    2022/11/12
    IChiKaさん
    申し込みをしてからあまり日を置かずに届きました。 アウトドアでも使えるくらいコンパクトです。 挽きたてのコーヒーはいつも以上に幸せな一杯になりました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 問題なくお手元に届いたようで安心いたしました。 挽きたてのコーヒーは香りと味わいが最高ですよね。喜んでいただけてなによりでございます。 寄付者様のお言葉は生産者とも共有し、今後の返礼品づくりの励みとさせていただきます。
    2022/10/17
    けんと09160803さん
    寄付を行って3日ほどで手元に届きました。こちらの返礼品でコーヒーミル自体を初めて使いましたが、コーヒーの香りに包まれて良いものですね。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/18
    この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。 セラミックの刃は金属刃と違ってニオイ移りがなく、挽いたときに熱を持ちにくいため、豆本来の味わいを堪能できる製品です。挽きたてのコーヒーの香りと味わいを楽しんでいただければ幸いでございます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/05/18
    たかちゃん5516さん
    コンパクトで良い
    今まで主人が独身の頃買ったカリタの珈琲ミルを使ってましたが珈琲フィルターに入れる時周りに飛び散るので困ってました。こちらはコンパクトで周りに飛び散る事はありませんし洗えるので衛生的です。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/12
    きっきくん001さん
    モノは最高です。豆を挽くのに時間はかかりますが、この無駄なようなゆったりとした時間が今の世の中、必要だと思います。コーヒーの味が一層引き立ちます。
    注文日:2022/02/12
    2022/05/14
    ぴーこ07さん
    注文してから3日で届きました! 発送早くてびっくりです。 今までのミルが大きかったので、 コンパクトで、とても挽きやすかったです。
    注文日:2022/05/10