商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-05
  • ちょっと左手が疲れます
  • 12月30日頃にふるさと納税したため、届くまで2ヶ月程度かかりました。楽しみにしていたので無事届き嬉しかったです。初回、豆を20gくらい入れてハンドルを回しましたがゴリゴリしてうまく挽けませんでした。かなり粗目に挽いて、それをまた少し細かく挽けるように調整して再度挽き、さらに細かくなるように調整して挽くと、あまり力を使わず、スムーズに細かく挽けました。他の方のレビューにもありましたが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 見た目は素敵できれいに挽くことができます。ですが他の方も書かれていた通り、上部と下部の接続がゆるゆるなので、真ん中部分をしっかり持って挽かないといけない為疲れます。 ・・・(続きを読む
  • t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2023-09-03

満足です。
いい感じで挽くことができました。
最初の挽き加減の設定時に悩みましたが、今では自分好みに設定ができました。

2023-11-21
この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。

今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
  • Annlyさん
  • Annlyさん

5 2024-03-20

おしゃれで優雅な時間♪
おしゃれ!そして、コンパクト。お手入れも簡単でとても気に入ってます。
キャンプの朝、お湯が沸くまでの間に豆を挽く時間がたまらない。と旦那さんが言ってました。

2024-03-26
この度は、三条市ふるさと納税に寄附をいただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけてなによりです。当市の返礼品で素敵な時間を過ごしていただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-01-07

これにして良かった
セラミック歯で、とても軽く豆を挽くことができ使い勝手がいいです。
デザインもシンプルで気に入ってます。

2024-01-18

お気に召していただけて嬉しく存じます。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2023-12-15

使うのが楽しみ!
届くまで1週間かからなかったです。激早!
すごいカッチリ感で程良い重さ、所有欲が満たされます!
キャンプや家での暇な時にゴリゴリするのが楽しみです!

2023-12-28

迅速に返礼品をお届けできましたようで安心いたしました。アウトドアでもご自宅でもたくさんご使用いただけると幸いでございます。

• Roysroomさん
  • Roysroomさん

4 2023-12-09

質感は良いです。
特段使用上の問題等はないのですが、他の方のレビューにもあるとおり、二人分程度ひくと、ミルを握っている手が疲れる感じはあります。

2023-12-14

使用感のレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は事業者と共有し今後の参考にしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に事業者ともども励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-10-16

模様と形が好き
表面の形が気に入りました。持ちやすい大きさがちょうどいい。まだ使用していないので、キャンプに持って行くのが楽しみです。

2023-11-29

お気に召していただけて嬉しく存じます。ぜひ使ってみてのご感想もお聞かせくださいませ。

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2023-10-05

9月30日に注文し10月4日には届きました。コーヒーを引いて溜める筒の部分がねじ式ではなく小さなぽっちなので使っているうちにゆるくならないかが心配ですが、粉の粗さ調整も簡単だし、ハンドルも回していても外れることがなかったです。豆を挽いているうちに外れることを一番心配していたのでその心配が杞憂であってよかった。使用には特に工夫もいらないし筒をもって普通にがりがり引くだけで操作性も簡単。
女性でも問題なく使えます。

2023-11-29

詳細なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。問題なくご使用いただけましたようで安心いたしました。末永くご愛用いただければ幸いです。

• jiji9630さん
  • jiji9630さん

5 2023-04-24

手回しミルを探してました。燕三条のもので、還元率もいいので納税しました。セラミック刃で問題なく削れます。持ち手と回し方を工夫すると素早くそれほど疲れずにできますが、少しコツがいるかもしれません。
デザインは素敵です。回す取っ手をとめるバンドなどがあるとさらにいいなと思います。

2023-05-24

使用感のレビューをいただき、重ねてありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

4 2024-02-23

キャンプで使うのが楽しみ
まだ使えていませんが軽くてコンパクト、キャンプで使いたい

2024-03-01

お気に召していただけて嬉しく存じます。寄附者様の楽しいキャンプライフの一助となると幸いでございます。

5 2024-01-13

楽しいひととき
初めて豆からコーヒー飲みました。香り豊かで美味しいコーヒーが飲め、更にデザインもカッコいいです。

2024-01-19

お気に召していただけて嬉しく存じます。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2023-12-17

注文後すぐにお届けいただきました。豆のグラインドが快適です。持ち運びもしやすいので助かります。

2023-12-28

迅速に返礼品をお届けできましたようで安心いたしました。ご満足いただけてなによりです。末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-05-18

コンパクトで良い
今まで主人が独身の頃買ったカリタの珈琲ミルを使ってましたが珈琲フィルターに入れる時周りに飛び散るので困ってました。こちらはコンパクトで周りに飛び散る事はありませんし洗えるので衛生的です。

4 2022-04-12

モノは最高です。豆を挽くのに時間はかかりますが、この無駄なようなゆったりとした時間が今の世の中、必要だと思います。コーヒーの味が一層引き立ちます。

4 2023-01-09

シンプル、挽きやすい、ムラもない良い商品
今使っていた大手の鋳物のミルが経年で挽きムラが激しくなっていたので、せっかくなのでこちらの返礼品を指定しました。
セラミックってどうなのか不安でしたが、とても挽きやすく、ムラもなくこちらにして満足です。
またデザインもシンプルで、軽量、粉も取り出しやすく、私は1回づつ挽くため容量は全く問題なく、50g位はミル部分に入ります。
久しぶりに日本製の良さを感じられた商品でした。
1点気になっていたのは、使い続けたときにミルと下の粉を貯める部分の接続が弛くなってきそうな感じがしてます。

2023-01-25
この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。

寄付者様からいただいたご意見は大切にお預かりし、
今後、ご満足いただける返礼品へと改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2022-05-14

注文してから3日で届きました!
発送早くてびっくりです。
今までのミルが大きかったので、
コンパクトで、とても挽きやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル