• makky48さん
  • makky48さん

4 2023-11-04

満足満足
やっと雨が降ったので投稿しました。1枚目はドライブ後駐車した際の画像です。しっかり運転中も弾いてくれてましたが、60km弱だと流れるほどではなかったです。施工してすぐはピカピカになりますし、油膜もなく西陽で見えなくこともなかったです。

2023-11-06
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご購入いただく動機として、”最近撥水効果薄れてきて前見えづらいなぁ・・・あ、そういえばお買い物マラソン中だから楽天市場で撥水コーティング剤探してみよぉ!”なんてパターンが多いかと思います^^
ですが、以外にも購入後施工してもなかなか雨が降ってくれない…なんてことがよくあります!
そのため実際に商品の良さを体感していただいたうえでレビューをお寄せいただく方も多くいらっしゃいます^^

これからの時期は結露も発生しやすくなって参りますので、より一層撥水コーティングの良さを実感していただけるかと思います!
  • KuruManさん
  • KuruManさん

4 2023-11-23

雨粒が弾かなくなり、朝方にフロントガラスも凍るようになってきたので、ガラコで少しは解消されることに期待して購入です。
・油膜取りセット
下地処理の有無で仕上がりにも大いに差がでるので、こちらの油膜取りと同時に購入。セット販売はお得感もあり嬉しいです。
・施工性
基本的に不満ありませんが、テールゲートスポイラー等が付いていると、ガラコの持ち手部分が干渉し、少し作業し辛いです。油膜処理はすごく簡単で高圧洗浄機で簡単に落ちるのでラクでした。
・仕上がり
まだ雨天の走行をしていませんが、朝方の凍りつきは無くなったので効果はあるんだと思っています。あとは持続性さえあれば、いい商品だと思います。

2023-12-08

とても具体的な内容をお寄せいただきありがとうございます!
店長の説明よりもはるかにお上手ですので、代わりに宣伝していただきたいほどです^^
テールゲートスポイラーが付いている”かっこいい”お車をお持ちで羨ましい限りです!
なかなか今の時期は雨が降りにくいですが、代わりに外気との温度差で露が発生する場合があるため、その際に撥水の効果を実感いただけるかと思います。

5 2023-11-02

窓ガラス 掃除セット
お昼に届きました 早速 作業をしました 油膜 きれいになくなりました 超ガラコ 塗り終えて作業終了しました まだ乾かさないといけないので 明日ぐらいに 水をかけてみようかなと思います 見た目も かなり 透明感が 出ました どうしても 屋外駐車 なので 油膜は1週間で今までついていました 今回の作業で どのくらい 楽ができるか 試してみます

2023-11-06

商品到着後すぐに商品をご使用いただいたのみならず、実際に商品をご使用になられたご感想を細かくお伝えいただきありがとうございます^^
やはり、何よりもお客様から頂いた商品レビューの内容が説得力があり、他のお客様にとってもご購入の際の重要な購入判断材料になるとか思います!

これからの時期は雨だけでなく、寒暖差で結露する機会も増えて参りますので、その際もこの撥水効果を実感していただけると思います!
  • Irish18xxxさん
  • Irish18xxxさん

4 2023-09-28

9/21に注文し、9/26に届きました。
定形外郵便での配送だったためいつ届くかわかりませんでした。
ポスト投函されるかなと思っていましたが、ポスト投函口より大きい郵便だったため不在配達になり再配達を依頼しました。(当日中に受取)
ガラコは今まで使ったことがないのですが、せっかくやるのであれば下地処理も併せてやったほうが効果が高いのかなと思い、セット品を購入しました。
単品購入より安くなるようでお買い得だと感じました。
塗布後に雨が降っていないため商品の効果はまだ実感していません。
雨がスルスルっと落ちるのを楽しみにしています。

2023-09-29

こちらの商品は定形外郵便での発送となり、配送状況が分からないため、これによりお客様にご不安を与えてしまったこと誠に申し訳ございません。
ですが、当店ではどこよりも安く、お買い求めいただきやすいよう最善を尽くしており、商品に合った最適な方法でお届けすることによりこの価格が実現しております。ご指摘いただいた点については今後改善していけるようにしていきたいと思います。

最近はなかなか雨が降らないため効果をご実感いただくことが難しいかと思いますが、雨が降らずともこれからの時期は結露なども発生しますため、その際撥水加工の効果をご実感いただけると思います。
商品を使ってよかったなと思われた際は、再度ご評価をしていただければ幸いです^^

• 19770618さん
  • 19770618さん

4 2024-04-23

セットで購入し、使用する事で雨の日の水弾きが格段によくなりました!

2024-04-23

こちらの超ガラコ&ぬりぬりコンパウンドセットは撥水剤と油膜除去剤が1つのセットになった、買ったらすぐ施工&撥水コーティングが完了してしまう、嬉しいセット内容となっております!
ぬりぬりコンパウンドでガラス面に付着した汚れや油膜をきれいに除去し、その後超ガラコで撥水コーティングをしていただくことでガラス面の水ハジキが良くなるかと思います^^

効果が薄れてきたなと感じられた際は、その都度施工していただければと思います!

4 2024-04-03

セダンのリアガラスに施工しました。
作業は楽で手を汚さずに済むところが良いですね。
数日後に雨天で効果を確認する機会がありましたが、リアガラスに風が当たり難いため水滴がコロコロ転がり落ちるほどではありませんが、雨滴そのものが小さくなりリア側ドラレコの映像もすっきりしました。
どの程度の期間効果が持続するかは未知数なので、とりあえず星4つとしておきます。

2024-04-04

愛車がセダンということで、乗り心地がよく、高級感も兼ね備えているので羨ましい限りです^^
リアガラスも撥水がしっかりしていないと視界不良で思わぬ出来事を引き起こす一要因になってしまうかもしれません。
安心・安全なドライブの為には前後両方のガラス面を撥水コーティングしていただくのがいいかと思います!

走行中の風などの関係から、フロントガラスに比べてもしかしたらリアガラスは雨粒や水滴が落ちにくいかもしれません…ですが、今回施行していただいたことにより”雨滴そのものが小さくなりリア側ドラレコの映像もすっきりしました”とのことでしたので、やはり何かしらのメリットは得られるかと思います^^

他にもたくさんカーケア用品を取り揃えておりますので、またぜひご覧いただければと思います!

4 2024-04-01

一体型
これまで油膜取りは、ボトルタイプで付属のスポンジで塗ってましたが、これは一体型。ノズル部分は、スポンジカバーも兼ねたねじ込み閉めなので綺麗に片付けられてよい。あとは、一体型スポンジが固まらないかです。ガラスコーティングと一緒なのは、実店舗に買いに行く手間を考えたら楽チン。

2024-04-03

レビューでも触れていただいている通り、こちらのセット商品はどちらも液体とスポンジが一体型なので施工がとても便利なのが特徴の1つです!
”スポンジカバーも兼ねたねじ込み閉めなので綺麗に片付けられてよい”まさにそうですね!
店長も初めてこの商品を目にしたときは、「いやぁ〜これ考えた人すごいなぁ」と驚きを隠せませんでした^^
店長も普段から愛用しており、自身をもってオススメできる商品ですので、またぜひお使いいただければと思います!

5 2024-03-31

油膜とりもコーティングも安心して使えるのでまた購入したいです。簡易梱包で購入からの配送も早くて良かったです。

2024-04-03

こちらの超ガラコ&ぬりぬりコンパウンドセットはどちらもスティックタイプで手を汚さずに施工ができてしまうのが魅力の1つかなと思います^^
また単品購入よりも断然こちらのセット購入の方がお得なこともあり、よく売れている商品です!
ガラス面は汚れる確率が高いので、気になったらその都度メンテナンスしていただければと思います!

5 2024-02-13

営業車の油膜が酷いので仕事終了後に施工しようと思います。超ガラコとともに使おうと思います。

2024-04-04

最近は新商品発売準備で忙しく、毎日レビューは欠かさずチェックさせていただいているものの、なかなかお一人お一人に丁寧にお返事を書くことが出来ず…大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですが、レビューを頂き、確認させて頂いた次第、メールをお送りしておりますので、そちらの方もぜひご確認いただければ幸いです^^

頂いた貴重なご意見はショップ運営に反映していきますので、これからもどうぞマンゴシードを温かく見守り、応援していただければと存じます^^

4 2023-11-26

注文してすぐに、届きました。
油膜がすごくてワイパーの効果もなくなってきたので困ってました。
口コミがよかったので早く油膜を除去して綺麗なガラス窓にしたいです!

2023-12-20

ガラス面に油膜が残っているとくもりのように白くなり、視界も悪くなるため運転もしにくくなってしまうのが悩みの種ですよね・・・。
店長も店舗を立ち上げるまでは、全くの無知でしたのでイライラしながら運転をしていました。
ですがこのぬりぬりコンパウンドと超ガラコに出会い、「きちんとした組み合わせと手順を踏めばストレスフリーな運転ができるんだ!」と知り、今では日頃から愛用するほど大好きな商品です^^

雨の日だけでなく、雪や寒暖差の大きい日でも撥水効果を発揮してくれますので、定期的にガラスケアしてみてください!

5 2023-11-22

油膜メイン
油膜がすごくてワイパーの効果もなくなってきたのでこの商品に辿り着きました!
期待を込めて⭐️5つ

2023-12-08

ご使用前にも関わらず期待を込めて最高ご評価の★5つを下さりありがとうございます!!
やはり他のお客様からお寄せいただいた口コミはご購入の際の重要な判断材料といえますね^^
店長も商品を購入する際に実際に商品をご使用された方のレビューを参考の上購入しています。
店長も普段から愛用している商品ですので、自身をもっておすすめしております!
ガラス面をぬりぬりコンパウンドでキレイにしていただき、超ガラコで撥水コーティングしてみてくださいね!

• ブル7348さん
  • ブル7348さん

5 2023-11-16

昨日、ぬりぬりしました。
まだ雨が降っていないので効果は実感してませんが、雨が楽しみです。

2023-11-17

商品到着後さっそくお使いいただきありがとうございます!
商品たちもぬりぬりされ、自分の役目を果たすことができたため、きっと喜んでいるはずです^^
ちょうど今週末はお天気が崩れそうですので、効果を実感していただく絶好のタイミングかと思います!
雨が降る前に施工できてよかったですね!!

これからもよりよいサービス・商品をご提供できるように頑張ります。
  • T5443さん
  • T5443さん

5 2023-11-01

商品はこれからですが、使い勝手が良さそうで購入しました。

2023-11-02

商品ご使用前にも関わらず★5つの最高ご評価と共にレビューをお寄せいただきありがとうございます!
こちらのぬりぬりコンパウンド&超ガラコセットは両方とも持ち手のあるスティックタイプですので手を汚すことなく、施工できる点が1つの特徴であるかと思います^^
ぬりぬりコンパウンドでガラス面に付いた汚れや油膜をキレイに落としていただき、超ガラコで撥水コーティングをしていただければ、もう突然の雨でも安心してドライブしていただけます^^

その他にもたくさんカーケア用品をご用意しておりますので、またぜひご覧いただければ幸いです。

• Gap masterさん
  • Gap masterさん

4 2023-10-19

今回初めて下地処理をしました。まだ雨が降っていないですが、今から楽しみです。

2023-10-20

意外とこちらの超ガラコ&ぬりぬりコンパウンドを買って施工をしてみたはものの、雨が降ってくれない…なんてことがレビューを拝見させて頂いてても多くあります。
ですが、撥水コーティングは雨の日だけでなく、寒暖差で発生しやすい結露の際も水をはじいてくれますので、これからの時期は意外にも撥水コーティングが重要な時期かもしれません。

雨の日に商品の良さを実感していただけることを祈っております^^
  • Ixm6365さん
  • Ixm6365さん

5 2023-09-10

愛用品なのでお得に購入できてよかったです

2023-09-12

”愛用品”とのことで、店長も普段からこちらのぬりぬりコンパウンドと超ガラコは常備していますので、仲間を見つけたような気分で嬉しいです^^
普段からご愛用頂いていらっしゃるため、その良さについては説明は不要かと思います。が、しかし!まだ商品を知らないお客様にとっては欲しい情報になりますので、
少しここで上げさせていただきます!
油膜・汚れ除去をしてくれる”ぬりぬりコンパウンド”と耐久性抜群の撥水コーティング剤”超ガラコ”が1つのセットになっているため、どれを買っていいか迷っている方!すでに商品を知っていて少しでもお得に買いたい方!には特におすすめな商品となっております!

当店では他にも洗車時に便利なグッズも販売しておりますので、またぜひご覧いただければと思います。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケア撥水剤