商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-15
  • スーパーセールでお安く買えました。古米ということは分かってますが、実際スーパーで買ったお米とこちらを並べるとはっきり色の違いが分かり、こちらのお米は茶色いです(どちらも白米)同じ令和4年産でここまで違うのはお安く買えた分目を瞑らないといけない点かなと思います。口にした時に折角のお米でガッカリしたくないので、浸水時間を長めにおき昆布を入れて炊きました。ちなみに我が家は普段から土鍋使用です。炊き上がりは昆布のいい香りで浸水時間も長 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • むにゅまむ22さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-25
  • 古いお米
  • 長年こちらのお米を購入してきましたがお米が古いようです。明らかに味が落ちていますし、2日目には腐ったような匂いになります。お米の問題かと思い他の種類を再度購入しましたが同じでした。その間に炊飯器も新しいのに交換しているのでお米の問題しか考えられません。残念ですが他のお店での購入を検討させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • miyu's mamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-15

スーパーセールでお安く買えました。古米ということは分かってますが、実際スーパーで買ったお米とこちらを並べるとはっきり色の違いが分かり、こちらのお米は茶色いです(どちらも白米)同じ令和4年産でここまで違うのはお安く買えた分目を瞑らないといけない点かなと思います。口にした時に折角のお米でガッカリしたくないので、浸水時間を長めにおき昆布を入れて炊きました。ちなみに我が家は普段から土鍋使用です。炊き上がりは昆布のいい香りで浸水時間も長めのお陰かふっくら炊けてて美味しくいただきました。浸水時間など普段より手間がかかる分はマイナスですが、お安く買えたので我が家は満足です。

5 2024-03-03

精米方法:三分つき

美味しい
3分つき10kgを購入させていただきました。
いろいろな土地のお米を食べてみてましたが、再購入。
いつもこちらのお米は美味しいです(^^)

5 2024-04-20

精米方法:白米

炊きたても冷めても美味しい
リピート購入です。
炊きたても、冷めても美味しく食べれます。
少しお値段上がったようですがそれでも食べたいお米です。

5 2024-02-22

精米方法:白米

このお米が一番美味しいと思ってます
リピート購入です。
こちらのあきたこまちは炊きたても美味しく、おにぎりなどで冷めても美味しいです。
色々食べてますがこのお米が一番美味しいと思ってます。

5 2023-12-18

炊きたても冷めてもおいしい
リピート購入です。
炊きたても、冷めたおにぎりでもおいしいお米です。
気づくとこのお米ばかり頼んでます。
またリピートします。

5 2023-11-16

リピート購入し続けます
リピート購入です。
他のお米と食べ比べでもこれが一番おいしいと思います。
冷めてもおいしいお米なのでおにぎりとかにも最適です。
またリピートします。

5 2023-08-27

このあきたこまちはうまい!
リピート購入です。
やはりこちらのあきたこまちはおいしい!
炊きたても、冷めても味が他のお米と違っておいしいです。
あきたこまち食べてみたい、おいしいお米が食べたい、おにぎりとかにしていつも味が微妙…そんな方は食べてみて欲しい。

5 2023-06-24

冷めてもおいしい
リピート購入です。
相変わらず注文から届くまでが早いです。
おまけも付いててお店のサービス感が伝わります。
お米自体もおいしく、冷めてもおいしいと感じるのはこれだけです。
きっとまたリピートすると思います。

5 2023-05-30

冷めてもおいしい
まずおいしい!
そして冷めてもおいしい!
おにぎりにすると他と違うのが分かります。
これはおすすめです。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2023-08-29

粒が揃った綺麗なお米で、炊きたては、もちろん美味しいのですが、冷めても美味しいので、おにぎりを家族がよく食べるようになりました。
夏バテ気味のこの季節でも、お米が美味しいからか、今年は家族の食欲が落ちず、ちゃんと食べてくれるので、とても嬉しく思っています。
プレゼントの唐辛子など、ショップさんのお心遣いも嬉しいです。
また、リピートしたいと思います。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2024-02-17

精米方法:三分つき

五分つき美味しかった
今迄は地元の御米の玄米を買っていて美味しいのだがそろそろ玄米の消化が厳しい年齢になってきた。そちらのショップは玄米か精米かの二択しかなかったのでこちらに注文してみた。
とても美味しい。玄米食べていた身からすると白米と変わらないね。しかもきちんと食物繊維をとれる。あまりムキになって米をゴシゴシ磨がない事と浸水時間を充分にとれば普通の炊飯器の普通米で美味しく炊けます。
次は三分つきを頼んでみようかなと思っている。

4 2024-01-22

両親にプレゼントで購入。
美味しいと言ってもらえました。

5 2024-01-06

精米方法:七分つき

美味しいです
七分づきにできて、発送も早く丁寧なため最近こちらで定期的に頼んでいます。
味もとても美味しいです

5 2023-10-17

おいしい!
新米おいしい!七分にしたので、ほどよいかみごたえで大満足です!

5 2023-10-15

何回もお世話になっています。
何度もリピートしています。毎回大変満足しています。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米