• 5 2022-03-16
  • おおげさとかでなく、本当美味しい。
  • ネットでお米は結構買います。ミルキークィーンが1番好きだけど高いので、最近コシヒカリにしてました。前にあきたこまち買って後悔したので悩みましたが、口コミ良かったので楽天スーパーセール中だし、米無くなるし…と思ってポチりました。そしたら…!!!!買って正解!!!!めちゃくちゃ美味しい!!!今まで食べた米で1番美味しいかも。写真は炊いて17時間後の米ですがご覧の通りふっくらつやつや。粒 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-10
  • 普通かな
  • 今まで違うお店でコシヒカリを買っていましたが安さにつられて初めて利用しました。割れや変色等は気にならず味も普通ですがコシヒカリの甘さになれており炊きたての香りがしない、甘さがないと言う事でリピートはしないかなと言う感じです。初めてのあきたこまちなのでよくわかりませんがあっさり食べたい方は良いかも知れません。うちのワンコは炊きたてのお米が大好きでいつもあげていたのですがこちらは見 ・・・(続きを読む
  • LIPIDさん
1件~15件 (全 2,995件)次のページへ

5 2022-02-07

兄の家族向けに頼まれて購入しました。お安くて、米びつ当番もおまけで
ついてて、美味しかったそうで満足しているようです。

5 2022-01-17

あきたこまち新米
はじめての購入です。家計お助け米ということで割れたものや黄色の米が
含まれているとのことですが少し粒が小さいかなという感じはしましたが
それほど気にならずおいしくいただきました。
お値段が安くて良かったと思います。

5 2021-10-07

購入日9/20
到着日9/22
写真は9/30に開封した時のものです
炊き上がりがツヤツヤして美味しいです

5 2021-11-13

購入日11/5
到着日11/7
精米日11/5
昨日、開封しました
同封して頂いた「天鷹唐辛子」はケースの蓋に貼って使ってます
また、同封して頂いた「胚芽押麦」を入れて栗ご飯を炊いて美味しく頂きました

5 2022-01-28

味、値段ともに満足
梱包もしっかりされていました。
お米も粘りと甘みがあり大変おいしかったです。
味、値段ともに大変満足しています。

4 2021-07-13

期待大なお米
本日届きました!開けたら紙袋に入ったお米が(^^)いつも使ってるお米はプラの袋なので、紙袋なだけで気分が上がります♪
まだ食べてないですが、すごく期待してます!
また食べたら追記しようと思います!

5 2022-03-26

レビュー遅くなりましたが美味しくいただいてます。自宅炊飯器の水の分量ピッタリでも柔らかめに炊き上がりました。

5 2022-03-16

おおげさとかでなく、本当美味しい。
ネットでお米は結構買います。ミルキークィーンが1番好きだけど高いので、最近コシヒカリにしてました。前にあきたこまち買って後悔したので悩みましたが、口コミ良かったので楽天スーパーセール中だし、米無くなるし…と思ってポチりました。そしたら…!!!!買って正解!!!!めちゃくちゃ美味しい!!!今まで食べた米で1番美味しいかも。写真は炊いて17時間後の米ですがご覧の通りふっくらつやつや。粒も大きい。納豆ご飯やTKGがいつもの何倍も美味しくてダイエットどころでは無くなりました。でもでも、去年出産したばかりの息子には美味しいおかゆを食べさせたいので、満足満足。リピ決定ですね。あ、虫食い防止のやつ、以前もどこかで買った時貰ったけどこれは使う必要ありますかね?虫湧いたことないんですけど…農薬の問題?昔の米はわいたらしいけど?

5 2022-05-31

今回2度目の購入です。美味しくて、安いのでとても助かっています。またリピしたいと思います。

5 2022-03-07

秋田の皆さんありがとうございます
美人さんのお米が届きましたー
4日に頼んで、北海道でも7日に届きましたー
ありがとうございます
米袋のデザインが桜で嬉しくなりました
米びつ当番 押麦もありがとうございます
食べるのが楽しみですね

• Izumi87さん
  • Izumi87さん

5 2021-12-11

美味しいお米でした。幸せ。
スーパーセール中でしたが、すぐに届いて嬉しかったです。
早速今日炊いて食べました!
水加減は多めと記載があったのでその通りにしました。ツヤツヤでピカピカです!味ももちろん甘みがあって、美味しかったです!
お米の説明として「小粒だったり割れがあります」とありましたが、正直全然気にならなかったです。普通に美味しいお米でした。
このお値段でお米が買えるのは嬉しいな〜。またリピします。
美味しいお米をありがとうございました!

4 2021-11-08

美味しかったです
とても美味しいです。本場のあきたこまちは最高です。でも今年のあきたこまちは粒が少し小さいです。味は最高です。

5 2021-10-09

可愛い袋でコスパも良い
美味しいです。
可愛い袋に入ってきました。
5kgが二袋なので使いやすいです。
お買い得です。

4 2021-09-29

始めて購入しました
お安く買えました。
まだ食べていないので味は分かりませんが、皆さんのレビューがいいので食べるのが楽しみです。
重たいので家まで届けてもらえるのはうれしいです。

5 2021-09-23

とても早く届きました!
届くのがとても早く驚きました(笑)昨日9月22日に注文して、今(翌23日の朝)受け取りました。
写真の通り、可愛い紙製の袋に入っています。このまま置いておいても、気にならないので良いですね。精米日は注文日と同じでした。精米したての新鮮なお米の香りがします。
お米の粒が小さめ、欠けたお米が混ざっていると書かれていましたが、袋の中を確認しても、普通の粒の大きさに見えます。とてもキレイなお米ですね。炊いて食べるのが楽しみです。

1件~15件(全 2,995件)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米