2023/09/06
    なかなか良いです
    合い掛け用に購入しました。 薄くて軽くてとても良いです。 真夏はタオルケットだけなので使いませんが、よくある夏布団のようにサイズが少し小さいということもなく、薄くても羽毛ぶとんなので毛布と組み合わせると真冬以外はこれでいけました(当方東海地方) 掛け布団は軽いのが好みなので、セールの時にお安く購入できて良かったと思います。
    2022/01/17
    同じものが2枚
    スーパーセールで半額購入。 2枚組なので2枚をボタンで留めるものかと 思っていたのですが…同じ商品が2枚でした。 他で購入した掛布団カバーが到着したら どうカバーと留めようか悩んでます(汗 商品自体は軽くて暖かく、安く購入できて良かったです。
    2022/04/01
    楽天セールで50%OFFの¥9349で購入してお得に買えた☆4つって思ってたんですが、あれ?値段が下がってる?で☆3つにしました。何か少し残念な気分になりました。
    2022/01/10
    やっと届いたのに
    昨年12/7に注文した掛け布団が昨夜届いたため今日梱包からだしました。特に急いでもなかったし、注文も多かったのだろうと思いながらも期待して広げてみると良い感じに膨らんだのですが、広げると結構ホコリが付いていました。羽毛も少しは出てましたがそれは許容内でした。羽毛ではなく明らかにホコリや小さいゴミが広げた布団に結構付いており、あげくにシミの様な汚れもありました。シミはカバーすると見えなくなるし、ホコリやゴミも頑張って2枚ともコロコロテープで取り綺麗にしましたが、使用前にテンション下がりました。中国製だし製造工場が汚いのかな・・・。かなりお安く購入出来たので、まだ使用してないのですが綺麗なカバーして期待して使ってみます。使用感良ければ再レビューしたいです。