2024/07/30
    感度7で使用 最初は吠えた声で反応していましたが数日後に 遊んでいる時の小さい唸り声だけに反応して 吠える前の唸り声と吠える声に一切反応しなくなりました 何かご問題、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいと書かれていたので 急に反応しなくなった原因を考えつつ 紐が勝手に緩んだり 本体と紐が固定されていないので本体が横にずれたりは正常なのか 紐が長くてカットしてしまったが感度が悪いので交換は可能かお問い合わせしたところ 質問の答えは一切なくカタコトの日本語で交換か返金は可能だと返信頂き 交換をお願いしました ⁡ 交換品が届いて使ったところ、紐が自然と緩む事はないですが、横には ずれます そして、結局感度7にして使用してみたら 唸り声で鳴る事はなくなったけど かなり大きな吠え声でもほぼ鳴らないです 交換じゃなく返金お願いすれば良かったです
    注文日:2024/06/30
    2024/06/05
    自転車がダルメシアン柄さん
    首輪のサイズは小型犬から超大型犬まで調整すればどの犬でもつけれる長さ。我が家は、小型犬なのでカットして端を縫い付けて使いました。 電気ショックは自分の手でやってみましたが、レベル1でもバチッと痛みを感じる程強く、愛犬に使おうとは到底思えない。 1レベルの振動と音だけでもうちのコはビックリします。 吠えてない静かなタイミングでピーピーピーと警戒音が鳴り始め、ブルッと震える誤作動が2時間の間に4回もありました。 無駄吠えにも反応しない事もあり、作動条件が説明されてるものとは合いません。吠えた時に作動した時は、愛犬も音と振動にビックリしてシュンと静かになるので効果はあるのは認めますが、、 誤操作で混乱させたくないので、もう使わない。 良くも悪くも、値段相応かな。
    注文日:2024/06/01
    2023/08/31
    犬によっては慣れたら意味がない…
    郵便屋さんや宅配業者、車や自転車が通る度に狂ったように威嚇して吠えていた我が家の北海道犬ですが、こちらを利用して、吠えてもか弱くホウッ!ホウッ!と言うだけで済むようになり、大変助かりました。少し可哀想だなぁと感じる面もありますが、調節も可能なので様子を見て使いこなしたいと思います。大満足です。 追記ですが、使って1ヶ月もすれば慣れてしまい、また元の通りギャンギャン煩く吠えるようになりました…全てマックスにしてももう全くつけている意味がない程前と同じ吠え具合。その犬の性格などにもよって違うのかもしれませんが、中型犬でこれなので、大型犬には全く意味がないでしょうね…評価さげてしまいますが、期待していた分残念です…
    注文日:2023/08/22
    2023/05/24
    楽太郎1274さん
    賞味期限3ヶ月。
    購入して丁度3ヶ月経ちました。 充電してもボタン押しても反応しません。
    注文日:2023/02/17
    2023/05/27
    平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 この度はお届けいたしました製品に不良品が含まれていたとのことで、 心よりお詫び申し上げます。 お客様のご希望に従い、交換、または返金を対応致します。 お手数をかけしますが、当店のお問い合わせフォームよりご連絡下さい。