【送料無料】 ゴメクサス パワー ハンドル ...(ゴメクサス(GOMEXUS))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-08
  • 紅牙ICにセット。
  • ダイワ 紅牙ICを使用して、約3年。オーバーホールを機に、自分でグリップ清掃をしました。紅牙ICは、グリップ部にはベアリングではなくカラーが装着され3年間酷使しすると、ほぼグリップが回転しません(>_< )そこで、BBへの変更も考えましたが…ハンドル長及び、グリップの大きさもアップデートすべく!購入しました。当初交換に一抹の不安がありましたが。他の方の動画を参考に交換はスムーズに実施で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • タコ釣りが楽しみ
  • 心配してましたが、無事に交換できました。ただ、取扱説明書が付属しておらず、付属されている部品をどう使ったらいいのかわかりませんね。ナットが2つありましたが、よく見ると左巻きと右巻き用でした。簡単な図でいいので包装箱にでも印刷してほしいですね。それと付属部品が何がいくつ入っているのかも書いておいて惜しいですね。欠品対策です。まだ使ってませんがタコ釣りが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • あかるいよっちゃんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-08

紅牙ICにセット。
ダイワ 紅牙ICを使用して、約3年。
オーバーホールを機に、自分でグリップ清掃をしました。
3年間酷使しすると、ほぼグリップが回転しません(>_<)
アップデートすべく!
購入しました。
当初交換に一抹の不安がありましたが。他の方の動画を参考に交換はスムーズに実施できました。
しかしながら。
説明書が無く、メーカーHPでも説明が無く… 不安ですよね(-_-;)
以下は、私の所持する 【ソルティガBJ・紅牙IC】に装着した際の気付き点です。
・上記のモデルには、ゴメクサス付属のネジは使用不可(既存のネジを使用)。
・ソルティガBJの既存のネジは12mmなのでゴメクサスの『ハンドルナット逆転防止プレート』
10mmが装着不可。
・結論として、8×5mm穴対応機種にソルティガBJ100は入ってますが不対応です。
・ハンドル長は、60・75mmと選択が可能です。
ハンドル長は75mm箇所のみナットのホールが有ります、60mm箇所にはホールが有りません。
画像は60mmにセットした状態です。参考にして頂くと分かります。
もし、ソルティガBJに装着の方法をご存じの方が居れば教えて欲しいです(^^)/

5 2020-10-30

グラップラープレミアム151XG用に購入。
ハンドルが長くなったので巻き上げが楽になりそうです。
カラーは悩みましたがシルバーで良い感じで気にっています。

5 2021-02-03

とてもよいしょうひんをありがとうございます。

5 2020-11-02

持っているベイトリールはこれの変更!!
自分の持っているベイトリールは全部この商品に変えようと思っています。材質、回転のスムーズ性は大変良いと思います。コストも良く満足しております。

4 2020-10-07

オシア カルカッタ200HGに取り付けました。
タイラバで活躍予定です。

• kattyama3さん
  • kattyama3さん

5 2020-10-06

非常に使いやすくて、買ってよかった。ほかのリールにもつけたいと思います。

5 2020-06-27

期待通りの商品。値段も手頃で使いやすい。購入して良かった。

5 2020-06-02

高級感と巻き取りの楽なこと!!
ソルティガとHRF-PEに取り付けました。タイラバ用のベイトリールに装着しました。巻取りが楽でゴールドカラーが高級感を醸し出しています。

• shun0739さん
  • shun0739さん

5 2021-02-17

リールハンドル
大変気に入りました。

• rydeen3さん
  • rydeen3さん

5 2021-01-24

カッコイイ&#10069;
リールカスタム用に購入!サイズ&色ともにベストマッチ いい感じに仕上がりました&#9996;

4 2020-12-09

オクトパッシング用に!
タコ釣り用にパワーハンドルとして購入。
格好良くて実際タコが掛かった時も軽く巻けたように思います。
分かっていたことですが、キャストには向きません。足下または振り子のようにかるくロッドを煽ることである程度飛ばすことは出来ます。
オクトパッシングにはこれで充分かもしれません。

4 2020-11-15

炎月CT150HGにつけました。ジギング仕様にするため、グラップラーより使い易そうになりました。
グラップラーも変えるか検討中です。

5 2020-09-18

最高の商品
巻き心地、最高です&#10071;
ありがとうございました&#10071;

• ALC屋さん
  • ALC屋さん

5 2020-07-04

格好いい&#8252;&#65039;
グラップラー200HGのハンドルを交換しました!見た目も良し、フィット感も良し、後は実戦で使って良かったら、他のリールにも着けたいのでまた買いたいと思います&#128077;&#65039;

5 2020-04-30

デザインも使った感じも値段も手ごろで満足しています。