【送料無料】ゴメクサス パワーハンドルノ...(ゴメクサス(GOMEXUS))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-04
  • 19ヴァンキッシュC3000MHGへブラックゴールド、φ38を使用。超絶似合っていると思います!取付けは厚みの異なる2枚のシムを使用しガタツキ無し、回転も超スムーズ(`・ω・´)bただ、ノブの重量がアップしたことで、一つテンヤにて片手でのフォール中に、ハンドル位置によって自重で勝手に半回転 回ってしまう事があり、ラインを引張ってしまうのが気になりました。まぁ反対の手でハンドルを軽く触ったままフォールさせていれば問題ありません。実際、力も入りま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-04
  • 締め込むと回らなくなった!
  • 見た目はいいです。固定のネジはリールに元から付いているものを使います。ワッシャーとか全部外し、ボールベアリングだけにしても、固定ネジがキッチリ固定できません。キッチリ固定ネジを締め込むとハンドルノブが回転しなくなってしまいます。固定ネジを締め込むのを緩めにするとノブの回転が非常にスムーズですが、おそらく実釣中にノブが外れてしまう事がいずれ発生しそうです。ちゃんと固定ネジを締め込 ・・・(続きを読む
  • tamaki777xyzさん
  • taimohiさん
  • taimohiさん

5 2020-03-15

2個目の購入です
20ルビアス 3000 に装着しました。
「38mm シルバーゴールド」
添付の説明書により、装着は簡単に実施できました。
外見・見た目は、素晴らしい! ほれぼれします。
前回2月2日【19セルテート 4000C】にレビューをアップしましたが。
残念な結果となりました・・・
しかし、今回はすこぶる良好です。
問題の回転も大丈夫でした。
当たりハズレは、我慢のしどころでしょうか?

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2021-02-02

見た目重視
シマノのサハラC5000XGのハンドルノブを交換
ゴールドの色合いがサハラのゴールドとマッチしていていい感じです。
高級感が出たと思います。
釣果に関しては今のところ釣れていません(^^;
何でも格好から入るタイプなので、見た目がちょっとゴージャスになったのでまずは良しとしています。
交換も簡単でお薦めですよ。

4 2020-05-04

超絶似合っていると思います!
実際、力も入りますし見た目もカッコいいのでお気に入りになりました。
6/28追記
巻いている時や、船の振動でキャップとベースキャップが緩みます。
ネジを無理やり締込みカジらせてもいいんですが、分解出来なくなってはいけないので手加減して締め込んでいます。
知らぬ間のキャップ紛失に気を付けて下さい。
よって−1とします。
その他は満足です。

5 2020-07-18

大変良い
20ツインパワーに取り付けました。カラーがマッチして大変気に入ってます。最初41mm
で注文しましたが38mmに変えてもらいました。見た目では36mmのほうが良いと思いますが、実戦tでは38mmのほうが良いように感じます。

5 2020-08-15

巻き上げが楽になりました
お陰様で爆釣です

4 2020-11-26

いい感じ
Twin Power XD C5000XG用にブラックシルバー38mmを購入しました。
取付け印象はとてもマッチしていていいかんじです。
ゴメクサスさんのステッカーシールが同封されておりましたが、メール便の封筒と同じく、よれよれでした。

5 2020-09-12

素人は手を出さないで。
17ツインパワー4000XGに使用。
なので一番大きい41mmにしました。
丁度良い大きさ。
購入した人で
ガタが出て閉めると回らないって人は
取り付けミスです。
絶対的に調整スペーサーがベアリング固定部に当たらず、
ずれて回転部に当たってるから。
そりゃ回る訳が無い!
ハッキリ言って簡単じゃ無い。
締め込むボルトは純正を使いますが、
ボルトに緩み防止剤が塗ってあるし、
再利用するには再度緩み防止剤を塗布する
必要があります。
使っているうちに緩んでも良いなら
そのまま填めれば良いけどね。
ワッシャー1つもピッタリ填めないと
上記みたくガタが出るか回らなくなる。
普通はある程度締め込んでもとんでもなく回る!
ハンドル形状が真ん丸だからリトリーブも均一で
回せるし、大物掛けた時にも均一に
力が入るからとても良い商品です。

5 2020-08-15

今回は
20ツインパワー4000用に購入しました。
シャフト太さに対して、シャフトの口部分が多少大きい気がし、ショップに確認の電話をしたところ、使用には問題ないとのことで、丁寧に対応してくれました。
まだ、ショップでは、20ツインパワー4000についての適合表示はありませんが、実際に使用してみて、カタカタ感は全くありませんし、デザインも回転も極めて良く、サケを釣っても全く問題ありませんでした。
付根の口部分から多少は海水が入ると思いますが、使用毎にキチンとメンテナンスすれば全く問題ないかと思います。

5 2021-02-16

ハンドルノブを交換するだけで古いリールでも使いたくなり、引き出しの奥に眠っていたリールを全部出してみました。ハンドルをカシメてあったハンドルは諦めましたが、他は全取っ替えしてしまいました。

5 2021-02-09

リピート購入です。ダイワの3000番クラスには38mmが調度良いと思います。

5 2021-02-04

シマノ用のノブに気を良くして、古いダイワリール用に購入しました。少し苦戦しましたが無事装着完了しました。ダイワの純正ノブがいかにチープかも理解出来ました。傷だらけのリールが激変です♪

5 2021-02-03

とてもよいしょうひんをありがとうございます。

5 2021-01-31

とてもよいしょうひんをありがとうございます。

5 2021-01-16

18カルディア4000番に取り付けました。
これで一日中巻き続けれそうです

5 2021-01-01

商品到着後、早速取り付けしました!
色合いもバッチリでとてもカッコイイです!