2023/07/24
    本体はすっごく軽いので小石を入れて安定させ、頭がプラプラしちゃってるのでテープで留めて使ってます。 全く固定されずに届いたので梱包に問題ありますね。 しかし、カラス避けには効果あり。 毎日少し置き場所や向きを変え、見回りにも来なくなりました。早朝、夕方が静か。 玄関先のツバメを守ってくれてます。
    注文日:2023/06/30
    2023/03/04
    購入して良かったです。
    模型の底に石などを入れる所以外にも穴が開いていたりしてやはり中国製!と思いましたが安いし仕方がないのかなと。ムクドリに困っていたのですが朝と夕方と場所を変えながら置いていますが今のところムクドリが近寄らなくなりました。
    注文日:2023/02/24
    2022/06/28
    お庭に馴染んでいる。 暑さのせいなのか、フクロウを置いたからなのか 鳥のフンが減っていた。 首も自由に動かせるし、手軽に場所移動もできるのでいいですね!
    注文日:2022/06/10
    せいざいさん
    ふくろうの威力
    庭や駐車場が鳥の糞による被害が大きいので、このふくろうをベランダから見下ろすような感じで設置しました。設置した場所がよかったのか鳥が近づかなくなったのはびっくりです。最初持った時には大変軽い感じがしましたが、クオリティは高いです。鳥もこのクオリティにはだまされるようです。私は頑丈な両面テープでベランダに設置しています。
    marozo7150さん
    省スペースで設置も楽
    鳩がベランダにフンをするので対策として購入。鳩避けネットも等も比較しましたが、設置が大変なことと高価なことからフクロウ模型をチョイス。設置後、初めて見た奥さんや子どもがびっくりしていたので、やはり見た目のインパクトは十分だと思いました。(笑) 週に1〜2回はは鳩フン被害で掃除させられていましたが、設置してからはまだ被害なし。ただ、当然ながら範囲が狭いので持ち家等のベランダが広い方は複数個購入することをオススメします。
    2022/05/17
    biznety920さん
    こちらの商品、すごいです。我が家のベランダへ来る鳩対策としては、効果てきめんでした。ベランダに置いている屋外用ソファの下に何度も巣を作られそうになっていましたが、このフクロウをソファ上に置いた途端全く来なくなりました。少ないですがいまだにベランダの手すり部分までは来ているようですが、ソファ周りにたくさん糞をされていたのが全くなくなったので効果抜群です。フクロウには近づけないようです。 なかなか大きくて目玉もリアルなので最初は家族も怖がっていましたが、鳩対策として大活躍してくれたので、今では大切に扱ってくれています。
    注文日:2022/05/02
    2021/08/27
    filleyukkaさん
    鳥害対策に期待大
    祖母の畑の果樹の鳥よけに購入しました。商品が到着して遠くから見ると本物に近いクオリティで驚きました。 対策として高い位置に設置させて見下ろす形にするか移動させたりすると、警戒して効果が長続きすると思います。 大きさは40cmあり、かなり大きいオブジェですが軽いです。なので、底部の蓋を開けて石を入れると安定感が増します。重石の出し入れもしやすかったです。水抜き用の穴が底に空いているので、細かい砂だとこぼれそうかなと思いました。 設置前に比べて鳥が来なくなりました。ただ、畑が広いので複数台設置した方が良さそうです。 今は飛来時期ではないので鳥害はありませんが、冬から春先にかけて活躍してくれると期待しています。
    2022/04/01
    hama5701さん
    口コミを拝見し、効果ありそうと思い注文しました。直ぐに届き、早速、使用したら家に居る間の感想ですが(外出時の効果は不明ですが)鳩が来なく成り、効き目が効いた感じです。購入して良かったです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/29
    2022/03/10
    春の季節にやってくる鳩よけに購入しました。昨年空き家のお隣で卵を産んでいて…見事戻ってきました。ベランダの柵に止まるものの、すぐに飛んでいきます!安くてすぐ発送してもらえ、効き目あり!ほんとにありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    素晴らしい効果
    カラスによるごみ置き場荒らしがひどく、何か手立てがないかと調べていたところ、この製品を見つけました。ネットよりも設置が圧倒的に簡単で、見た目のクオリティが高いからか、恐れをなしたカラスたちはものの見事に近づかなくなりました。感謝しかありません。
    注文日:2021/08/24
    2022/04/05
    ベランダに鳥のフンが増えたため購入。大きさと軽さで決めました。見上げるとかなり目立ちます。近所の人は、怖い と言います。設置してからフンはありません。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/12
    設置する前は玄関先に電信柱がありいつもカラスがうるさく鳴いたり糞で困って、ポストや車や駐車場を水洗いしてもすぐに落とされ、疲れていました。色々調べてこちらのフクロウを設置しました。最初は設置場所が花壇にお花のスタンドに鉢を入れてその中に足元に麻紐で固定させて、フクロウの顔が上を見上げる様に設置しました。2、3日はカラスもフクロウに気付いて無かったみたいで、糞が落とされてましたが、その後気付いたのか、カラスが警戒して鳴いていたようにも感じました。その後は本当に毎日玄関から出て糞に悩まされる日々が減っていきました。今は春のカラスの子育てが一段落したのもあるのか?最近は声も聞かなくなりホッとしています。カラスの糞とは違う小さな鳥の糞が時々はあるものの気持ちも和らぎ助かっています。当分は様子を見ながら、対処します。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2022/05/20
    マンションのベランダに来るカラスよけに購入。最初のうちは効果がありましたが、1か月ほど経ったところで、カラスが1羽ベランダに留まり、フクロウにあいさつをしていました。(カァーと1回鳴くのはあいさつだそうです)ここで挫けては意味が無いので、別社のものを追加で2体購入。フクロウ3体をとっかえひっかえしたり、位置を変えたりして工夫しています。もし又来たら、更に追加していきます。あきらめるつもりが全くありません。
    注文日:2022/04/23
    2021/10/25
    無事届きました!迅速なご対応に感謝です。鳩の被害に心底困り果てておりました。ありとあらゆる鳩よけグッズを使ってみましたが全く効果はでず…。このフクロウさんが来てから5日程度たちますが、全く鳩が来なくなり素晴らしい効果に大感激しています。この後も効果が続くことを願っています。エアコンの室外機を置くだけの人が簡単に出入りできない小さなバルコニーなどは、掃除も大変ですので、このフクロウさんの活躍が本当にありがたく嬉しいです。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/01
    高杉総督さん
    鳥のフンの被害に効果あり
    ベランダや駐車場への鳥のフンの被害が多かったためこちらを購入。 実際に商品を確認してみると結構リアルですが愛嬌はあります。 持ち運びが軽くて便利なのですが石か何か重りを入れないと風で簡単に倒れてしまうと思います。 2階のベランダに設置してから数日経過していますがフンの量は確かに減っています。 これから効果が継続してくれるのを期待してます。
    bluepeas1964さん
    マンションのゴミステーションで大活躍
    生ゴミ回収の朝、マンションのゴミステーションでは、管理人さんとカラスの一時たりとも目が離せない熾烈な戦いが繰り広げられています。そこで管理会社から提案があったのが、この「ふくろう」。カラスがいつも停まっている電線を、あたかもふくろうが見つめているように首の位置を変化させると、そこから虎視眈々と生ゴミを狙っていたカラスが飛んでいきました。自然界の序列って恐るべしです。
    2021/09/03
    micky1107さん
    リアルなフクロウで感動
    朝方にカラスが結構、鳴いていて、「ゆっくり静かに眠りたいな。」と思っていました。そこで、この商品を見つけました。リアルなフクロウで感心しました。重さもちょうど良かったです。また「フクロウは縁起が良い。」という事も聞くので、置く事によって色々、良いことがありそうで嬉しいです。
    注文日:2021/08/29
    2021/09/01
    せつらっち。さん
    毎日やってくる鳩除けに買いました。エアコンの室外機の上に置き、様子を見たのですが、それまでよりも明らかに手すりに留っている数が減っています。 効果を上げるため、鳥よけのとげとげといっしょに使ってます。
    注文日:2021/08/27
    2021/08/31
    なぎなた63さん
    糞害対策とエクステリアの両立として、フクロウの置物が欲しく購入 思ってたより軽いため固定しておくには砂など入れないと倒れそうにはなります。 糞害は減ったので一定の効果はありそうです。
    注文日:2021/08/24
    2024/05/15
    ベランダに鳩が来るようになりました。センサーライトや超音波が流れる機械をつけましたが、効果はありませんでした。 ただ、ここで諦める訳にもいかないので、急いで、こちらの商品を購入しました。 結果、ダメでした。 フクロウの横を鳩が歩いていました…。 これからも私と鳩の戦いは続きそうです。
    注文日:2024/05/11
    2022/11/01
    居酒屋こんぺいとうさん
    ハトのフン害に悩まされて、購入しました。 設置して2週間程はフンが減り効果を感じましたが、1月以上経った今は元に戻ってしまいました。 昨日はこのフクロウの隣にちょこんとハトがいました。もう慣れてしまったようです。残念。 ベランダ攻防戦はまだまだ続きそうです・・・
    注文日:2022/09/20
    2022/07/05
    到着してすぐに頭が取れました!笑 こんなに簡単に取れるの!? 期待してたのに残念です。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/13
    更年期ママ9752さん
    到着早々、首が取れてしまった。底が安定していないので設置が難しい。何とかベランダに置いているが、鳩が来なくなるかどうかはわからない。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/15
    車とゴルフで散財さん
    思ったよりは、本物っぽい
    カラスよけで購入しました。 別のフクロウも効果があったので、価格で選びました。
    注文日:2022/04/30