2024/04/05
    douane216さん
    カラー:グリーン
    使いやすいです
    使いやすいです 猪などや小動物に対する、効果はかなりあります 防水がいまいちですが、遠くからでも確認できます
    注文日:2024/03/25
    2023/08/31
    ぴよこ1113さん
    期待を込めて…
    以前からウッドデッキ下に野良ネコ?の食べた後のようなものが時々あり気にはなっていましたが、先日玄関前にネズミの頭があり気持ち悪すぎて2つ購入しました。とりあえず1つ玄関前に設置。被害はありませんでしたが、昨日ウッドデッキ下にまた何かの残骸らしきものが…もう1つも設置しました。 何が来てるのかもわかりませんが、もう何も起こらないことを願うばかりです。 音と光で追い払って欲しいので期待を込めて☆4つにしました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/26
    aichi1さん
    ベランダに来るキジ鳩対策のため2つ購入しました。そのうち1つが壊れましたが、ショップに連絡すると交換してくれました。 残念ながら、まだ効果は分かりません。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/22
    たか4979さん
    今、セットしました。他所から自宅の庭に糞して毎日、嫌な気持ちになってたので期待大です。音もしっかり出てるので早く猫来て逃げるのを見たいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/02
    猫よけのため購入しました。音量は最小で使用しています。まだ2週間くらいしか使用していないので効果は分かりませんが期待を込めて。しかし1台は問題なさそうなのですが、もう1台が同じ条件なのに音が鳴らなくなることがあり、不具合ではないかと不安です。。効果があれば追加で購入したいです。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/10
    kurabitさん
    ベランダに鳥が、庭に猫がやってきて糞をするため購入。使用して2ヶ月ほどたちますが、糞がないので効果出ている印象です。
    注文日:2022/09/22
    2022/08/25
    ベランダ対面の家の屋根に鳩の巣があるらしく、毎日のベランダの糞害で困っていました 超音波を鳥用に合わせ、光と音はoffで設置しましたが、カバー範囲では今のところ糞を見かけまなくなったので、効果があるようです 設置してよかった
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    すみさん113さん
    設置してまだ2週間ほどですが、野良猫に糞をされずにすんでいます。 今のところ効き目はバッチリと思いますしセンサーが抜群に反応しますが、ボリュームを落としてもけっこう音がするので、ご近所さんにどう思われてるか少し気になります。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/09
    鳥がくるので
    マンションのルーフバルコニーに鳥がやってきてどうやら蝉を捕食しているようで、鳥の糞と蝉の羽が散乱しているのをよく見ます。春先には鳩も来てアチコチに糞をしています。巣を作られそうになったこともあるので、こちらを購入してみました。 シルバーの2本のポールを接続する為の黒いプラスチックの部品が、不良かなと思うほど硬かったです。力づくで押し込みましたが。 植木鉢に差し込んで、鳥をよく見かける2方向に向けて設置しました。 効果はまた後日追記します。 追記 設置して10日ほど経ちますが、設置後には 鳥の糞を見ていません。どうやら効いてるようです。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/23
    koro-hiroさん
    猫が芝生に排泄物をするので猫よけのために購入しました。初めは見えにくい場所に設置しましたが、効果ないので今はモード5で玄関前に設置しました。まだ設置して間もないので効果あることを期待します。 もう一台はベランダに設置、植物にコバエや蝶々があまり来なくなった気がします。蝶々が卵を生むので困っていたので助かりました。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/27
    フクロウの効果が薄れてきたので、こちらを追加で購入しました。超音波がどのくらい広がっているのかは目に見えないので、信用するしかありません。しばらく様子見ですが、カラスに効果があれば更に追加で購入します。性能を確認した上で、又追記のコメントをします。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/10
    牡丹の香りに誘われてさん
    注文した次の日に商品が届きました。 大きさは手を(女性)めいっぱい広げたくらいで、厚みは5,5cmくらいです。掛けて使用したかったので、これを選びました。 説明書は字が小さいですが、老眼鏡をかければ十分読めました。日本語、英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、イタリア語の6ヵ国で書かれてるようです。 使い方はいたって簡単。充電してスイッチを回すだけです。私はパソコンを持っていないので、USBから変換するACアダプターを購入して(千円前後)使用しました。 ソーラー充電だけでも、使用はできましたが、天気の悪い日が続く予報でしたので。 ライトは意外とまぶしく防犯にもなりそうです。警告音は車の盗難防止と同じような音で、音量は簡単につまみを回して調節することができます。ベランダと勝手口近辺に設置するため、2個セットを購入しました。1週間以内にレビューを書かないと保証期間が延長されないので、この程度のことしか書けません。後日、追加レビューを投稿できるなら、効果も記入したいと思います。届いて使用し出した時点では満足です。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/03
    マンボー2601さん
    家庭菜園をやっておりますが、野良猫の糞に悩まされていました。 ホームセンターなどで売っている猫の嫌がる臭いなどの薬を置きましたが効果が無く試しに購入しました。 設置以来、約半年過ぎましたが、糞は無くなり大変満足しています。 しかし、猫自体は相変わらず通過はするので (個人的には星5つですが…完成に猫を近付けない事を希望する人も居ると思うので) 星は4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/30
    2022/04/12
    アラン0708さん
    発送も早く、畑で早速活躍してくれています。デザインも良く、お買い得です
    注文日:2022/03/31
    2022/01/03
    ふじ姉さん
    前回同じ物を購入しましたが毎日電源onにしているで電池やソーラーが弱って来たのかなと思います。今回もちゃんと野良猫の侵入を防げたらいいなと思っています。
    注文日:2021/10/15
    2021/12/22
    追加購入です。 近所にすむ祖父の家が猫対策のため、せっかくの庭が、ペットボトルや猫対策の網で台無しになってました。 以前二台購入し、我が家は猫の撃退に成功してます!その二台は残念ながら壊れてしまったんですが、お店に問い合わせたところ、丁寧な対応で交換をしていただきたこともあり、今度は祖父宅に置いてみることにしました! きっと効果があると、とても期待してます!!
    注文日:2021/12/18
    2021/10/28
    gorufuzuki6598さん
    早速設置しました。
    庭の「猫の糞」被害に困って、近所のホームセンターで「猫しっし」を購入し設置しました。早速、効果が出て安心した所、超音波が届かない場所に新たな猫トイレが作られていました。この製品は電池式「単2を4本使用で約3か月」なので太陽光充電式を探していました所、2個セットのこの商品「アニマル・ガーディアン」を見つけて注文させて頂きました。翌日の午前中に配達されましたので早速、庭の2か所に追加で設置しました。今日で 7日目になりますが猫が来た形跡はありません。説明書を読むと猫が慣れることがあるとか・・・。慣れ防止で音量を下げて警告音も出してみようかな?。お陰様で庭を歩くとあちらこちらで、スイッチが入る音が鳴ります。隣家の事を考えて警告音はオフにしてあります。これから冬に向かい日照時間が短くなり、夜間用の「電池が足りるか?」オプション3.7Vリチウム充電式バッテリーが心配です。説明書には18650充電池が必要と書いてあるので・・・・。その為星4つと言うことで・・・。
    注文日:2021/10/19
    2021/09/22
    20日に購入し22日には手元に届きました!とても早くてビックリです。 うちの庭には、週に1回は野良猫が庭に落とし物をしていきます。これを見つける度、朝からテンションガタ落ちしていました。 小さい子供がいるため、薬品は使いたくないし、結構な金額がするのでしぶしぶ自分で掃除をしていましたが、超音波で猫の撃退方法にようやくたどり着きました。 いろいろな商品がありとても悩みましたが、レビューがまぁまぁよかったのでこちらを購入。 早速開封し、初期動作は問題ないことを確認し設置してみました。効果はいかほどか…期待しています!! ひとまず1ヶ月くらい様子見で、またレビュー追記したいと思います。 =====追記====== 設置した翌日の朝、また猫にやられました…。しかも装置のど真ん前で、本当にショックでした(涙) 壊れてるのか、と、疑心暗鬼になりながらもしばらく設置していたところ、その後は今日まで1度も落とし物をされることがありません!! ただ、この装置のせいで普段庭の芝生の虫を食べに来ていた鳥まで一匹も寄り付かなくなってしまいました。今度は虫が増えてしまっては困るので、試しに2週間前くらいからセンサーを停止しています。 その後近くで猫の姿をみることが一歳なくなったので、家には警戒して来なくなったのでは?!と思っています。 なのでこれは効果がきちんと出ていると思います!! ちなみにセンサーの感度は良く、きちんと反応します。ボリュームは微調整調整がしっかりできるのでとても良いです!!
    自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/09/11
    ポンポコ3962さん
    期待を込めて!
    まだ使用してませんが、センサーもしっかり反応するので、猫が来なくなることを期待します。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/17
    大雨続きで中々出番がありませんでしたが烏除け用で屋上に設置、今後の効果が楽しみです。取り敢えず自分には反応しています。音が大きくて驚きました。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/10
    うちばばさん
    猫よけ効果
    猫よけで購入して機械の近くには来なくなった。様子を見てこのまま来ないならまた購入しようと思う
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/28
    2021/07/03
    とても早い発想に感謝です。 野良猫の多い地域に住んでしまい、我が家の砂利が猫のトイレになってしまい困っていました。 5段階の切り替えができるので音量は小さくして、最強のレベル5で暫く過ごしていましたが、センサーの反応が良すぎるのか 植物の揺れや雨にも反応してしまい、家の中に居る人間にまで不快に感じる程の強力な音です。 今は猫に効果のある超音波のみで使用していますが 糞尿の被害はない様に感じます。 思った以上に大きいサイズなので我が家の庭には 一つでも充分なサイズでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/09
    ちょっぴ0405さん
    試す価値あり、続けてみたい
    近隣で放し飼いの猫が多く、糞害と うちの犬が庭にいる猫を見つけて吠えたり追いかけるので困っていました。 注文して24時間以内に届いたので有り難かったです。 結果、つけてから猫を見る回数が減り、糞害はありませんでした。 ひさしぶりに「うん●された!」と思ったら、充電が切れていた次第です。 効いているのかもしれません、続けて利用したいと思いました。 ・1回の充電で3週間ほど持ちます。 草木の揺れでも反応していましたが、その割によくもったと満足しています。 ・説明書を見て猫対策で「2」で利用。 2個セットなので個体差?なのか1つは同じ設定でも音の様子が違います。 目盛りを当てにせず音が出るように適当に調整して使っています。 ・アラーム音は最小でも大きすぎて壁1つで隣家の我が家は使っていません。 ・犬を多頭飼いしていますが、猫対策2で嫌がる様子はありませんでした。 キーンという音にしきりに首を傾げていましたが、庭に設置後とくに避けている様子はないです。 犬対策1には無反応、、、即効性があるわけではないと書いてあるので当然の反応というところでしょうか。 お困りの方に少しでも参考になれば幸いです。 あまり期待していなかったですが、それなりに効いている気がします。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/06
    買って良かった
    ネコ対策で購入しました。 光と音と超音波で威嚇するので、嫌がってるのかネコを見かける回数が減りました。今のところ効果あります!
    注文日:2021/05/23
    2021/06/05
    コタ0585さん
    庭へ設置して作動確認しました。 人が横切った場合それを感知し、音や光を発生することを確認できました。 実際動物を撃退できるか否か、ソーラー発電での連続使用期間がどのくらいになるか現段階ではわからないので、この評価としました。
    注文日:2021/05/29
    2021/04/30
    猫3259さん
    頼んでからの発送も早くて良かったです。 設置したばかりなので効果があるか分からないですが猫が来て糞しないことを願うばかりです。 見た目はフクロウで可愛いです。 思ってたよりもデカく感じました!!
    注文日:2021/04/27
    2021/04/21
    とよみデンさん
    庭の芝生に猫が糞をするため買いました。およそ決まった場所に糞をするため、そこを挟み撃ちするように2個向かい合わせに設置したら、それからは約1ヶ月以上被害がなくなっています。超音波が最大で、ピヨピヨのサイレンは音が消せると、近隣に迷惑かからなくていいかも。ただし、今のところVol.最小で使用していますが、効果はありますよ。
    注文日:2021/03/19
    2021/04/21
    一竜さん
    猫よけ効果ありました!
    大切に育てた家庭菜園に猫の排泄物で枯れてしまい悲しい思いをしていまし、あらゆる手たてを行いましたがだめでした。こちらで、猫よけ超音波をみつけ設置。2週間ほどは根猫がウロウロしていましまが、1ヶ月過ぎた頃から猫が衆院に寄り付かなくなりました。野菜もすくすく育ちもっても嬉しい!購入して良かったです!
    注文日:2021/01/18
    2021/03/18
    かなり強力です! ソーラーが良いのか、蓄電が良いのか少しの日差ししか当たらない場所でもかなりもってくれています。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/21
    現在のところは猫近づいてこないようです。
    地域猫制度のおかげで我が家の家庭菜園は猫のトイレ場所になり果てとても困っていました。毎回竹酢液をまいたりしていましたが、かなりの出費で何かいいものがないかとこの商品に行きつきました。2~3時間の充電でその後はそーらー蓄電でOKというところが気に入りました。最初は「警報音」が出なくて困って電話を販売元にかけたのですが、お返事がもらえずその分が-★です。今のところ、猫のフンは見当たっていないので良い買い物だったと思います。
    注文日:2021/02/09