5 2022-06-24

2回目の購入で、以前買ったやつのフレームが壊れてしまったので買いました。形など気に入っていてしっかりしていてお気に入りです!

5 2020-04-10

職場で画面の大きなパソコンを使い始めてから何とも体調が優れない…。
強い肩こり 目の疲れ 軽い頭痛…
半信半疑でブルーライトの影響なのか…?
検索すればするほどそれっぽい( ̄▽ ̄;)
ということで試しに購入。
正直あまり期待していなかったのですが…。
1日使用して冗談みたいに大分改善されました
(o゚Д゚ノ)ノ アイヤ!
もう使わないと眩しすぎる位 違う!
ほんと買って良かったです。

5 2020-04-10

あまりに気に入って自宅と職場に持ち歩いてたら、どちらかに忘れてしまう( ´;゚;∀;゚;)エヘヘ
…無いと不便なので自宅用に追加購入☆
部屋を暗くしたあとベッドでスマホを見るのも目に優しくて楽になりました♪

5 2021-04-21

3つ目の購入です♪
職場と自宅に1つずつ☆
職場用のが壊れたので買い換えました。
見た目なんて気にしちゃいられねぇ!
このメガネ無しだと具合が悪くなるので効果は絶大(*>∀<*)ノ

4 2020-05-19

びっくりするくらい配送が早くて助かりました。日曜日に注文して、火曜日には届きました。コロナなのに。物も立派で、ケースも立派です。でも、少し小さいかな?ちょっとかけていると痛いです。(顔が大きいから)でも、ずり落ちないので、その点はありがたいです。ずり落ち防止を付けると痛みはましです。1日中着けるものでないし、安いし、okです。私が無理なら子供用にします&#128515;

5 2020-03-28

良い買い物でした
パソコン仕事になり、目の疲れがひどいので購入してみました。元々眼鏡が嫌い(頭が痛くなる)なので、自分が使うかはあまり期待はせずでしたが、購入してみました。べっこうを買いましたが、とてもおしゃれで、個人的には値段の割に高く見えました。
個人的な感想ですが、
・レンズ色は思った以上にクリアに近く、よいです。
ただ、レンズのギラつきが少し気になりました。高めの眼鏡(ゾ○等)と比較すると汚れがつきやすい印象ですが、ちょこちょこ拭けばまぁ気になりません。
・フレームが若干狭かったです。ですが、前枠とつるの接合部(丁番)あたりのプラスチック部分を少し削ると調整できました。(爪切りのやすりで削れました)
・重さは、ブリッジが金属のためか、思ったよりは重い印象でした。とはいえ全体的には軽いですし、バランスの関係なのかもしれません。多分、眼鏡が苦手でない方は全く問題ないと思います。
・目の疲れは、まだ日が浅くなんとも言えませんが、他の手持ち眼鏡よりも疲れない印象があります。
お品、デザイン、ケース、耳あて、眼鏡ふき、梱包、お値段などなどを考慮して、満足のいく買い物でした。

5 2020-02-02

進んで使ってくれる。
小学生の子供が視力検査で「C」判定をもらってきました。
「C」判定は0.3〜0.6くらいの視力だそうでビックリしてしまい
ゲームを止めるよう話しても1日1時間は譲れないとのことで、せ
めて目へのダメージが少なくなるように購入しました。嫌がるか
と思ったのですが、自分でも見えにくくなった自覚があるのか進
んで使っています。また「頭が良さそうに見える」と言われ嬉し
そうにしています。

5 2020-07-13

なかなか良かった!
小顔なので大きめでしたが、隙なくしっかりブルーライトをカットしてくれそうなサイズ感(^^)
しっかりしたケースに入っていて梱包も宅配なので早くて安心でした。
レンズは傷がつきやすそうだけどこのお値段なので許容範囲です。
画像ではクリアなのかと思いましたが、かけてみると薄いブラウンな感じでした。

• abcdef098さん
  • abcdef098さん

5 2020-06-01

ブルーライトカット眼鏡
家にいるようになって更に眼が心配になったのですが、気になってたパソコン眼鏡はこの辺では浸透していなかったのか誰がいっていたのかで値段を気にして昔ブルーライトカットのもっとカット率の低いリーズナブルな眼鏡をしていました、、。今度は嘘だとか恥ずかしいとか言われたりしているの?とい感じで少し前からここら辺でも置かれるようになって浸透してきたみたいなので、セールで5000円くらいのものに50%レンズでやっていましたが、私は50%くらいじゃ足りない感じでした。もったえないですが、フレームはそちらの方が持ちが良いので、老眼になったらレンズをかえられるお店でちょっと奮発しても自分が気に入ったフレームのレンズを%あげてもらおうと探していましたが、50パーセントまでしかやっていないかむしろ25%で良い、仕事は黄色がからないほうがいいと言われてしまったので、デザインとフレームのもろさは妥協しての購入でしたが、思ったよりデザインは好きです。
写真だともう少しごついのかな?と思いましたが、細身で眼鏡慣れしていない私もかけやすいきのきいたデザインでした。
色も画面だと黄色っぽく少し派手かなと思いましたが落ち着いた色でした。
ブルーライト大幅カットだとレンズが黄色っぽくなるとのことですが、私は黄色っぽくなってもいいよと思うのですが、ちなみにこちらも透明でした。
今まで仕事で相当眼をブルーライトにさらしてきたし、仕事の頃は自宅でこんなに物を調べたり探したり何でもかんでもスマホ登録ではなかったものの現在はプライベートでもなので、眼のかゆみと疲れがひどく保険も色々巻き込まれてやめ、どうせ入るなら今度はもっとよく考えてと今ないので白内障も心配です。
昔使っていた似た商品はフレームがはがれ、最終的には柄が折れましたが、効果は感じて自宅ではなおして長く使ったりしていました。
お店で探した結果ちょっと黄色っぽくなっていないけど大丈夫?と思うようになってしまいましたが87%のJIS認定信じて使ってみます!
今をしのぐにはデザインは良かったですし、効果があればとてもありがたいです。

• アデオさん
  • アデオさん

5 2020-04-18

楽チン
左右の耳の高さが違うので耳が痛くなったり、ズレたりしてメガネは苦手なのですが、これは軽くて負担がないです。

5 2020-09-11

就寝前スマホをいじる時に使用しています。
不眠気味なのが改善されました。
布団で長時間スマホに夢中になると脳が興奮気味になり、眠気がどこかにいってしまってなかなか寝付けなくなる...という毎日だったのですが、こちらをかけるとスマホを見ていてもきちんと眠くなって(スマホは視力保護モードで画面も一番暗くしています)、メガネを外したらスマホはもう見ないで寝る!という習慣もできつつあり、とても睡眠の質が上がったと思います。
翌朝の疲れ目・霞み目も改善され、眼をブルーライトから守ってくれていることを実感しています。
買って良かったです。

• Katy 1984さん
  • Katy 1984さん

5 2020-06-20

以前からPCメガネは使用していたのですがブルーライトカット率が低くて心配でした。今回は安心の87%カットです。フレームは落ち着いたブラウンを選びましたが、デザインが可愛いので柔らかな雰囲気になります。ずれ落ち防止用の耳パット付きでメガネがずれる事がないのも有り難いです。普通はカット率が高いとレンズに色がつきますが、こちらは透明なのでPCもスマホも見やすいです。箱には納品明細書と返品交換連絡票が入っており丁寧に梱包されていました。

5 2020-06-12

5歳のこどものタブレット学習用に購入しました。ずれ落ちることなくかけられ、親の私がかけても問題なく使えています。他にもPCめがねを持っていますが、こちらはレンズ部分が大きめなので光のカット部分が広く、目が疲れにくい気がします。
画面のライトカットシートと併せて使っています。
追記
傷をつけてしまい、保証期間だったので新しいものを送っていただきました。とても迅速なご対応でした。こどもも傷をつけてしまって、しょげていたのですが、新しい物が届いて大喜びでした。

5 2020-02-09

パソコンを使う仕事の人は絶対あった方が良
職業柄、一日中パソコンと向き合っている為、目への負担が大きく、疲れがなかなか取れない事を悩んでいました。
同僚からブルーライトカットの眼鏡を使った方がいいと言われ、試しに購入してみましたが、使用するのとしないのでは、こんなにも違うものなのかとすごく驚いています。
使い始めてから1度だけ自宅に眼鏡を忘れた事があったのですが、着けてしまった反動なのかいつも以上に疲れを感じて、定時前に目がシュパシュパしてしまい、何度も何度も目薬をささずにはいられませんでした。
周りからみても疲労がハッキリと分かってしまったようで、早めの帰宅を促された程でした。今までブルーライトなど全然気にしていませんでしたが、もうカット眼鏡を手放せません。
他のも購入してみてカット率の違いなどを試してみる予定です。

5 2020-02-03

軽くて使いやすい!
自宅でよくパソコンを使用するので、そろそろブルーライトカットメガネが欲しいなと思っていました。安いのでどうなんだろうとあまり期待はしていませんでしたが、軽いのにすごくしっかりしていて使いやすいです。メガネケース、メガネ拭き、耳パッドまで付属されていてこのお値段は嬉しいです。デザインもオシャレで男女関係なく、女性でも気にせず使用できるなと感じました。私は普段メガネを使用する時に、よくメガネがずれ落ちて困る事があるんですが、こちらはずれ落ちを防止する耳パッドが付いているので、そんな心配はいりません。しっかりフィットしてくれました。ずれ落ちが気になる方にはオススメしたいです!サイズ感は女性の私にはぴったりという感じだったので、少し小さく感じる方もいるかもしれません。色も選べて選択肢が多いのも嬉しいです。ぜひ家族にもすすめたいと思える商品でした。これから、たくさん使用していきたいと思います。他の色も欲しいかも!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡